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Charcuterie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Charcuterie du groupe d'information Réussir.
Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »
Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une…
cotation porc 2111
Deflation : pas plus de porc dans les assiettes
Le ralentissement de la hausse des prix du porc et de ses produits n’a pas conduit à un regain de la demande…
viande de porc bio à biocoop
Porc bio : « On a demandé à nos producteurs de produire 20 à 30 % de moins »
Le porc est la viande qui a été la plus touchée par la crise du bio. Avec des coûts de production en bio bien…
cochonou
Cochonou : monter les prix, mais aussi la qualité du saucisson
Chez Cochonou, la hausse des prix, dans un contexte d’inflation, rime avec amélioration de la qualité. …
infographie
Pourquoi le charcutier Loste a été condamné par l’Autorité de la concurrence
L’Autorité de la concurrence informe qu'elle a condamné le groupe Loste à 900 000 euros d’amende pour avoir…
Différentes charcuterie.
Charcuterie : un tiers des entreprises déficitaires, la Fict interpelle la GMS
L’étude de la Banque de France confirme la situation économique critique des entreprises de charcuterie, dont…
rayon volaille en gms
Déconsommation de dinde : et si c’était la faute du poulet ?
La dinde est la deuxième volaille la plus consommée en France, mais bien loin des excellents chiffres du…
« La marge nette des entreprises de charcuterie s’est effondrée »
La tension économique demeure pour les entreprises du secteur de la charcuterie français ces dernières années…
Christiane Lambert
Fict : Christiane Lambert présidente du syndicat charcutier
L’éleveuse de porcs du Maine-et-Loire vient d’être élue présidente de la Fict.
La Chine produit davantage de protéines animales
« Le saucisson sec français est le produit de charcuterie française qui a le plus de potentiel en Chine»
Quelques entreprises françaises exportent du saucisson sec en Chine où la tendance à la consommation est en…
Viande : des investissements à prévoir en 2024
Les investissements à l’aval de la filière viande sont nécessaires en 2024, selon l’observatoire financier…
Charcuterie
Porc : qu’est-ce que la France a importé en 2023 ?  
Les importations françaises de porc ont légèrement reculé en 2023 sur un an. Cette baisse concerne tous les…
Charcuterie
Charcuterie : 6 nouvelles entreprises pour 10 défaillances en 2022 
Les créations d’entreprises de charcuterie ont baissé en 2023. Le secteur est confronté à plusieurs…
carte de bretagne et cochon
Les 7 chiffres clés de la filière porcine bretonne
C’est dans la région Bretagne que l’activité de la filière porcine est la plus importante de France.…
lardon et jambon Le P’tit Bio
Jambons et lardons bio moins chers : comment Bioporc veut lutter contre l’inflation.
Bioporc annonce le lancement d’une gamme de charcuterie bio accessible, sous la marque Le P’tit Bio, qui sous…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats…
Porc : « il faut faciliter la reprise des élevages » 
Alors que la colère agricole s'estompe, Inaporc salue les avancées mais reste prudent face aux annonces…
Bio, label, équitable « le prix est un critère important, mais la visibilité en magasin aussi »
Les volumes vendus de produits alimentaires bio, équitable et sous label ont reculé en 2023. Un effet de l’…
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir…
La RSE, investissement gagnant pour la charcuterie Leforgeais
La charcuterie Leforgeais, située à Saint-Laurent-de-Cuves dans la Manche (50), a remporté deux trophées…
Qui est le charcutier Detry, repris par Alliance en Belgique
Le Belge Food Group annonce son entrée dans le Groupe Alliance. Il expose ses actifs, qui ne doivent pas…
Euralis a investi près de 42 millions d'euros en recherches génétiques et nouvelles recettes.
42 millions d’euros d’investissements pour Euralis
Malgré un léger repli du chiffre d’affaires, la coopérative a réalisé un bon exercice 2022-2023. Plus de 40…
Jambon sans nitrite : l’Autorité de la concurrence soupçonne un cartel
L’Autorité de la concurrence a perquisitionné le siège de la Fict. Elle soupçonne une entente sur les prix du…
Viandes et produits tripiers : recrutement original pour Atelier H
La PME alsacienne Atelier H propose aux chercheurs d’emploi des rencontres « sous le sapin ». Avec…
Volaille : qu’est-ce que les ménages achètent ? 
Poulet, dinde ou pintade, frais ou surgelé, les ménages arbitrent entre goût et hausse des prix. 
Le RRH a besoin de saisonniers pour faire face au pic de commandes de fin d'année.
Emploi : 400 contrats saisonniers à pourvoir chez Grand Saloir Saint Nicolas
Grand Saloir Saint Nicolas qui appartient à Loste a lancé son recrutement annuel de saisonniers début…
Moins de nitrites dans les charcuteries Label Rouge
Les charcuteries Label Rouge comprendront moins d'additifs et moins de nitrites, selon les nouvelles…
porcelet
Bien-être animal : quelle note au castra-score pour les entreprises du porc ?
L’ONG Welfarm communique les notes obtenues à son castra-score, félicitant les uns et regrettant l’opacité…
Le jambon sans nitrite gagne du terrain
Le jambon sans nitrite gagne du terrain
Les industriels rencontrent des difficultés, souvent économiques, pour supprimer le nitrite de leur jambon.
jambon
Charcuterie-traiteur : trop de défaillances d’entreprises
La Fict appelle les distributeurs à compresser leurs marges sur la charcuterie pour sauver un secteur en…
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