Aller au contenu principal

Consommation

Toute l'actualité dans la catégorie Consommation du groupe d'information Réussir.
plat servi au restaurant
Viande, légumes : que représente le débouché de la restauration ?
La restauration hors foyer constitue un marché important pour la viande, les fruits et les légumes. Les…
Restaurant du Limousine Park en Haute-Vienne.
Restauration : quels segments affichent le plus de croissance ?
Le secteur de la consommation hors domicile affiche une nette reprise, Après une chute brutale durant la…
un jeune homme qui réfléchit, une bulle de bd dans sa tête avec dedans des pièces, de la viande, des pommes, des carottes, du poisson, style bd
Ce que l’inflation a changé dans l’alimentation des Français
L’inflation des prix alimentaires, si elle se tasse, n’en reste pas moins très présente dans les esprits des…
une femme d'une cinquantaine d'année, au rayon viande du supermarché, regarde son porte-monnaie d'un air inquiet, style dessin
Alimentation : quelles protéines sont les moins chères ?
Une récente étude de FranceAgriMer met en lumière les préjugés du consommateur sur le prix des produits…
service d'un plat de poisson au restaurant
Comment se porte la restauration en 2025 ?
Hausse des prix de certains produits alimentaires, pénurie de main d’œuvre et comportement du consommateur en…
Laure Verdeau, directrie de l'Agence Bio présente la nouvelle campagne 2025 s'intitulant "C'est Bio la France" en partenariat avec l'équipe de France du Bio.
Comment l’Agence Bio veut redonner envie de consommer bio ?
Ce 27 février, l’Agence Bio a dévoilé les résultats de la 22ème étude baromètre sur la perception et la…
une table de repas de rupture du jeune pour le ramadan dans un appartement
Ramadan 2025 : comment évoluent les prix des produits alimentaires les plus consommés ?
Les dépenses alimentaires des familles musulmanes augmentent pendant le mois du Ramadan. Cette année, en…
étiquette bien-être animal
L’étiquette Bien-Être Animal mise en avant dans 8 enseignes
Le poulet étiqueté Bien-Être Animal selon le référentiel dédié de l’association EBEA est commercialisé dans…
5 tendances de consommation à intégrer en 2025
Entre plaisir, bien-être et nouvelles habitudes alimentaires, les grandes tendances de consommation évoluent…
rayon vide d'un supermarché leclerc
Consommation alimentaire : que retenir des achats des Français en 2024 ?
Même si les prix alimentaires ont arrêté de grimper dans leur ensemble en 2024, les Français ont gardé leurs…
table remplie de repas
Traitement contre l’obésité : les habitudes de consommation changent aux États-Unis, où en est-on en France ?
Les médicaments à base d'hormones GLP-1 comme Ozempic et Wegovy, utilisés pour traiter l’obésité, gagnent en…
Pop corn
L’apéritif moteur du snacking en France  
Le moment de l’apéritif est une institution en France, ce qui constitue une opportunité pour le snacking.…
Saumon fumé issu des fermes aquacoles
Foie gras, saumon : des ventes en progression pour les fêtes 2024
La saison festive a été un tremplin pour les ventes des produits festifs tel que  le foie gras, le…
repas de noel
Alimentaire : Qu’achètent les Français pour les fêtes de fin d’année
Certains produits sont incontournables lors des repas de fêtes de fin d’année des Français, malgré la hausse…
lycéens en blouse apprenent la cuisine
Comment pousser le consommateur vers une alimentation de qualité
Comment faire pour qu’une alimentation de qualité soit accessible à tous ? Cette question était au…
signature manifeste label rouge
Crise du Label Rouge : que fait l’État, son propriétaire ?
Le Label Rouge sous la propriété de l’État français est frappé par la baisse de la consommation. La filière,…
sandwich
L'heure du déjeuner, une pratique révolue ?
Pause déjeuner, grignotage, les pratiques de consommation évoluent en Europe. Les nouvelles tendances sont…
un supermarché à Paris sans rien à vendre, désert, en arrière plan la tour eiffel, en automne, style photographique
Alimentation : Paris ne peut pas tenir 7 jours en cas de blocage
Pour nourrir les plus de 2 millions de Parisiens, il faut chaque jour acheminer des milliers de tonnes de…
« Au-delà des crises, et malgré des freins persistants, la consommation responsable s’installe »
Les Français sont de plus en plus en faveur de la consommation responsable bien que le prix reste le…
Les 8 labels de commerce équitable présents sur le marché français
Commerce Équitable « origine France » : une niche en progression
 Le commerce équitable en France ne cesse de progresser. Aux côtés des cafés, chocolats et sucres…
graphique circana
Bio : une consommation mieux orientée en septembre
Certes, les ventes de produits bio en grande distribution sont restées en recul en septembre, pour autant…
Label Rouge, IGP : les jeunes boudent-ils les aliments sous SIQO ?
L’INAO cible les jeunes à travers une campagne de communication. La consommation a du mal à se maintenir,…
billets d'euros
RHD : le prix seul critère d’achat des opérateurs ? 
Le prix est le premier critère d’achat des opérateurs de la RHD, surtout en période d’inflation. Derrière ce…
sandwichs
Restauration hors domicile : quel bilan pour le premier semestre 2024 ?  
La restauration hors domicile (RHD) reste encore pénalisée par l’inflation et a souffert de la mauvaise météo…
L’alimentaire renoue avec l’innovation
Malgré l’inflation, les produits alimentaires font l’objet de plus en plus d’innovation au cours du début de…
marché forain
Bio : la GMS baisse encore mais les magasins spécialisés rebondissent
Les chiffres de la bio sur le premier semestre 2024 donnent une indication positive du marché bio dans les…
Photo stade de france jo
Jeux olympiques Paris 2024 : combien d'entreprises en ont profité, dans l'alimentation ?
Les entreprises du commerce de gros n’ont pas profité de l’engouement des jeux Olympiques et Paralympiques de…
Photo Emily Mayer
Fin de l’inflation, fin des MDD ?
Les MDD sont-elles uniquement une « arme anti-crise », un rempart contre l’inflation ou au contraire des…
PGC-FLS : Comment recruter des consommateurs devenus frileux ?
Le prix continue d’orienter les achats des Français. La consommation reste maussade. Une étude Kantar donne…
burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis
Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio