Aller au contenu principal

Protéines végétales

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Protéines végétales du groupe d'information Réussir.
sur fond noir, style photo professionnelle, la coquille d'un œuf se brise, il est vide mais en sort de la poudre, des lentilles, du colza, du riz et des pommes de terre
Flambée des prix des ovoproduits : les substituts d’œuf, une alternative économique ?
Alors que les prix des ovoproduits progressent, et devraient de nouveau flamber dans le sillage des œufs,…
affiche la vie
La France doit laisser le steak végétal tranquille
La Cour de Justice européenne s’est prononcée, non, un état ne peut interdire les dénominations animales pour…
burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis
Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana.…
Les légumineuses progressent-elles vraiment dans l'alimentation des Français
La consommation de légumineuses est globalement stable chez les ménages français depuis 2018. Néanmoins…
une femme d'une cinquantaine d'année, au rayon viande du supermarché, regarde son porte-monnaie d'un air inquiet, style dessin
Le porte-monnaie, clé d’entrée dans le flexitarisme
Pourquoi certains Français disent consommer moins de viande ? Si l’argument de la santé reste en tête,…
des cuisiniers s'affairent, en gros plan le logo des JO
JO 2024 : Interbev vent debout contre le restaurant entièrement végétarien de la Concorde, sans alternative
La filière Bétail et Viande s’émeut de la mise en place d’un restaurant uniquement végétarien sur le site…
alternative végétale au fromage
Alternatives végétales et produits laitiers : une cohabitation apaisée ?
La margarine n’a pas tiré parti de la hausse des prix du beurre, l’ultra-frais végétal n’est plus en forte…
Beyond Meat et son logo indésirable dans l’Union européenne
L’Office de l’Union européenne pour la propriété intellectuelle juge trompeur le logo de Beyond Meat.
merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0
Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de…
saucisses vgétéales happyvore
Dénominations animales : 6 acteurs du végétal déposent un référé
6 fabricants français d'alternatives végétales déposent un référé contre le nouveau décret protégeant les…
emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises
Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises…
rayon vegan en magasin
Fini le steak végétal, encore un décret publié
Le nouveau décret interdisant l’utilisation de dénominations de produits animaux pour les produits végétaux…
bol de légumes au poulet
Climat : Le PNNS devrait recommander un maximum de 450 g de viande, pas 650 g
Le réseau Action Climat et la Société française de nutrition ont réalisé une étude qui met en évidence le…
riz hybride rose
Du riz à base de cellule de bœuf, c’est ce que font pousser des scientifiques en Corée du Sud
Des scientifiques sud-coréens ont inventé un riz à base de viande bovine, une source économique et écologique…
un chercheur de dos à son ordinateur. Autour de lui du jambon, de la viande, des lentilles, des pois chiches, des billets. Style illustré.
Quel impact du Pacte vert sur l’agroalimentaire européen ?
Des chercheurs de l’Inrae soupèsent les impacts marchands et non-marchands de l’application du Pacte vert (…
Le site Danone de Villecomtal-sur-Arros, dans le Gers
Danone et les boissons végétales : les points clés
Le site Danone de Villecomtal-sur-Arros a été converti aux boissons végétales. Ce que cela représente en…
Yannick Hus, directeur des achats de Vivien Paille
Comment Vivien Paille développe ses approvisionnements
La société Vivien Paille, transformatrice et conditionneuse de riz et légumineuses, traite avec les…
un plateau de cantine avec des carottes râpées, du chili con carne et du riz, un fromage, une pomme. style illustré
Repas végétarien : 40 % de cantines hors la loi
L’association végétarienne de France a réalisé une enquête sur le respect de la loi sur les repas végétariens…
Végétal : « Nous avons choisi de caler notre prix au kilo sur celui des produits carnés », Renaud Saisset, CEO de NxtFood
Le CEO de NxtFood dresse un bilan positif de l’année 2023 et évoque les étapes de la poursuite de l’expansion…
Nouvelle protéine de pois : où en est le projet Intact dans le Loiret ?
La future usine de transformation de pois de la société Intact est sur les rails, selon les responsables chez…
Protéines alternatives: pourquoi l’UE investit dans la fermentation de précision et les algues
L'Union européenne investit 50 millions d'euros pour soutenir les entreprises qui produisent des protéines…
Steaks végétaux : pourquoi Nutrition & Santé a gagné contre Interbev
La Cour de cassation donne raison à la société Nutrition & Santé ayant donné des noms de produits carnés…
L'entreprise bretonne poursuit son développement à l'international.
Olga et Junlebao : quel est l'intérêt de ce partenariat international ?
Olga, le spécialiste breton des alternatives végétales a signé un contrat de franchise avec le deuxième…
ingrédients protéinés et des alternatives végétales
Protéines végétales : Où Tereos va-t-il investir 4 millions d’euros ?
Tereos veut développer sa marque de protéines végétales Ensemble et compte multiplier par 10 ses ventes en 5…
offre végétarienne au Crous
La moitié des plats servis dans les Crous seront végétariens en 2030
La restauration collective continue de végétaliser menus, à l’instar des Crous qui ont annoncé vouloir passer…
Yumgo veut internaliser une partie de sa production de substituts œufs en poudre.
Yumgo veut lever 3 à 5 millions d’euros en 2024 pour son "œuf végétal"
La start-up parisienne a réussi à conquérir le Japon et l’Europe avec sa solution de substitut végétal à l’…
Comment Beyond Meat réagit à la chute de ses ventes aux États-Unis
Le fabricant d’alternatives végétales à la viande voit ses ventes s’effondrer aux États-Unis et va licencier…
Olga veut jouer collectif. La DG, Solenn Douard explique
L’entreprise de Noyal-sur-Vilaine, engagée dans la Convention des entreprises pour le climat, prône une «…
lardons et bacons végétaux
La Vie réussit largement son opération de crowdfunding
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries a levé plus de 2 millions d’euros.
Olivier Henri Delattre
Steaks et saucisses végétaux : à l’Europe de trancher
La saga des « steaks végétaux » et autres produits à base de protéines végétales utilisant des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio