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Label rouge

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Label rouge du groupe d'information Réussir.
David Le Manour (dirigeant de Cavol et Guillet) et Anne Childeric (directrice de la production)
Volaille Label Rouge : « la reprise se confirme en 2025 »
Après deux années très compliquées, le second semestre 2024 s’est avéré plus dynamique pour le Label Rouge,…
découpe de poulet Label rouge
Label rouge : « Nous sommes contents de l’aide des distributeurs en poulet entier. On attend des efforts sur la découpe »
Le poulet entier Label rouge a profité des promotions pour faire un retour timide dans les assiettes des…
signature manifeste label rouge
Crise du Label Rouge : que fait l’État, son propriétaire ?
Le Label Rouge sous la propriété de l’État français est frappé par la baisse de la consommation. La filière,…
poulet pac
En poulet prêt à cuire, la baisse des prix ne suffit pas à doper les achats  
Les achats de poulet prêt-à-cuire sont moroses chez les ménages français mais dans le même temps, ceux des…
Label Rouge, IGP : les jeunes boudent-ils les aliments sous SIQO ?
L’INAO cible les jeunes à travers une campagne de communication. La consommation a du mal à se maintenir,…
volailles Label rouge
Label rouge : pourquoi le prix du filet de poulet ne baisse pas ?
La plupart des volailles Label rouge ont vu leur prix baisser depuis l’été 2023, exception en filet de poulet…
Membres du Synalaf
« Cette année, il manque un peu de volume en volailles festives Label rouge »
Les traditionnelles volailles festives devraient être au menu des Français lors des fêtes de fin d’année 2024…
Porc Armor Évolution : « nous essayons d’adapter la production à la demande du marché »
Porc Armor Evolution, le troisième groupement d’éleveurs de porc français a tenu une conférence de presse…
une table avec posé dessus un kebab, une pizza au jambon, des cuisses de poulets, des nuggets, du saucisson, du steak haché, un burger, style photo culinaire
Viande : Non, les Français n’en mangent pas « moins mais mieux »
Moins mais mieux, le leitmotiv flexitarien des années 2010 sur l’évolution de la consommation de viande, pour…
Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse
Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.
infographie les marchés jo 2024 agroalimentaire
Jeux olympiques et paralympiques et alimentation : l’infographie pour éviter tout faux départ
Au cours des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, près de 13 millions de repas devraient être…
Bernard Tauzia, au Salon international de l'agriculture
Volaille : « un plancher est atteint en Label rouge »
Un « plancher » a été franchi en volaille Label rouge, qui a vu baisser consommation et production en 2023.…
Viande : Où sont les abattoirs menacés de fermeture en France, et pourquoi ?
Une douzaine d’abattoirs ferment chaque année, et la tension se renforce entre décapitalisation et hausse des…
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de…
Les Labels rouge de bœuf limousin dans une mauvaise passe
La perte de volumes en labels Bœuf limousin junior et encore davantage en veau sous la mère inquiète l’…
Poulet : l’importation profite de la demande en hausse 
Le poulet importé continue de prendre de l’ampleur en France alors que la consommation progresse.  
Inflation : Loué réduit sa production de poulet Label Rouge de 8 %
Alors que les ménages descendent en gamme dans leurs achats, le poulet Label Rouge perd du terrain et les…
produits de porcs
Pourquoi le porc Label Rouge manque-t-il de visibilité ?
L’offre en porc Label Rouge est peu disponible en GMS et en RHD. Le Sylaporc espère changer la donne.
Du poulet Label rouge chez KFC 
KFC dévoile une nouvelle recette aux couleurs du poulet Label Rouge.
Volaille Label Rouge : l’usine Alifel propose une alimentation locale
L’usine Alifel produit de l’alimentation locale pour les volailles Label Rouge de la Sarthe.
Les signes de qualité fragilisés en Bretagne
La consommation de produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine s’érode face à l’…
Volaille : les 8 inquiètudes d'Anvol à la rentrée 
L'interprofession de volaille de chair Anvol a mis sur la table différents points lors de la conférence de…
Bernard Tauzia réélu président du Synalaf  
Bernard Tauzia a été élu pour une seconde fois président du Synalaf.  
Volaille : les mises en place ont progressé en label rouge, pas en bio
Les mises en place de volaille ont augmenté en label rouge. En revanche, elles diminuent en bio.  
Annonce de Limousin Promotion Grand-Est juin 2023
Bœuf limousin label Rouge : dans le Grand-Est on y croit
26 boucheries de la région Grand-Est participent, ces 16 et 17 juin, à l’opération « Mon boucher a la…
Volailles label rouge et bio : des mises en place toujours en baisse 
Les mises en place ne parviennent pas à se redresser en volaille label rouge et bio. 
Poulet label rouge/bio : les mises en place continuent de reculer  
Les mises en place de poulet label rouge et bio sont encore en baisse dans un contexte de grippe aviaire.…
. Seuls 30 % des connaisseurs d’un label savent vraiment les garanties apportées.
Les Français perdus dans la jungle des labels alimentaires
  Une étude Kantar fait le point sur les connaissances des Français sur les labels alimentaires et…
Volailles : nouveau recul des mises en place en label rouge et en bio
  Les mises en place en label rouge et en bio ont poursuivi leur baisse en 2022
Volaille label Rouge : des opportunités à l’export en Europe du Nord
Volaille label Rouge : des opportunités à l’export en Europe du Nord
La viande de volaille label Rouge traverse les frontières françaises depuis plus de vingt ans. Dans les pays…
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