Volaille : les mises en place ont progressé en label rouge, pas en bio
Les mises en place de volaille ont augmenté en label rouge. En revanche, elles diminuent en bio.
Les mises en place de volaille ont augmenté en label rouge. En revanche, elles diminuent en bio.
Pour les mises en place de volaille label rouge, le Synalaf observe une petite hausse (+2 %) au cours des 20 premières semaines 2023 en comparaison aux 20 premières semaines de 2022. Cependant, elles restent inférieures de 9 % par rapport à l’année 2021. On constate de fortes disparités entre les espèces. Les mises en place sont en hausse de 2 % en poulet et en baisse de 24 % pour le canard à rôtir.
Recul des mises en place en volaille bio
Les mises en place de volaille bio sont en repli de 17 % au cours des 16 premières semaines de 2023 comparé à la même période en 2022 et en baisse de 35 % par rapport à 2021. C'est la pintade qui accuse le recul le plus important (-64 %/2022, -80%/2021). En poulet bio, les baisses sont également importantes mais plus contenues (-16 %/2022, -34%/2021).