Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse
Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.
Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.
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Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024. La baisse est de 4% par rapport à la même période en 2023. C’est 82 000 volailles en moins chaque semaine, indique le Syndicat national des labels avicoles de France, dans sa note de conjoncture mensuelle. La baisse est plus marquée sur deux ans, -6%, comparé à 2022.
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Les mises en place reculent en poulet Label rouge
Le poulet Label rouge connaît la même tendance baissière avec des mises en place en recul de 5 % au premier trimestre 2024, comparées à la même période en 2023. Au regard des trois premiers mois de l’année 2022, la baisse est de 6%.
Des labellisations en baisse
Les labellisations en volaille Label rouge peine à se maintenir. Elles ont chuté de 3% sur l’année 2023, comparées à 2022 et de 11% par rapport à 2021. Notons tout de même qu’en pintade Label rouge, les labellisations diminuent de 9% pour les entières, mais progressent de 16% en découpe, comparées au premier trimestre 2022.