Volailles label rouge et bio : des mises en place toujours en baisse
Les mises en place ne parviennent pas à se redresser en volaille label rouge et bio.
Les mises en place ne parviennent pas à se redresser en volaille label rouge et bio.
Les mises en place de volaille label rouge ont perdu 2% au cours des 12 premières semaines 2023 comparé à la même période en 2022 et - 7 % sur la même période 2021 d’après le Synalaf.
C'est en canard et en caille que les baisses étaient plus conséquentes, respectivement - 24 % - 55 %. Les mises en place ont mieux résisté en poulet (- 1 %). En pintade aussi, le recul semble ralentir avec un écart de - 4 % sur un an.
En bio, toujours au cours des 12 premiers mois 2023, le déclin des mises en place de volaille est de - 23% sur 2022 et de - 35 % sur 2021. Les baisses sont notamment de 66 % pour les canards et les dindes et de 22 % pour les poulets.