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Restauration

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Toute l'actualité dans la catégorie Restauration du groupe d'information Réussir.
panneau affichage origine des viande en restaurant
Proposer de la viande française valorise un restaurant, pour 97 % des Français
A l’occasion du Sirha à Lyon, à la fin du mois, Interbev dévoile une étude sur ce la place de la viande…
cantine vide
Respect d'Egalim dans les cantines : le point en 5 questions
Si les objectifs de 50 % de produits Egalim dont 20 % de bio servis dans les cantines ne sont pas encore…
Romain Vidal
« La GMS pourrait devenir la première destination des tickets-restaurants »
L’usage des titres-restaurant continue de créer le débat chez les différents acteurs concernés. La Commission…
cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023
Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’…
Keyvan Mostafavi, directeur d'Anima France
« Nous voulons aider les grossistes et la restauration collective à passer à l’œuf alternatif »
L’Association Assiettes Végétales devient Anima et élargit son combat à l’amélioration des conditions de vie…
Poulet lourd dans un élevage
Le poulet lourd, une production stratégique pour lutter contre l'importation de volaille
Le poulet lourd prend de plus en plus de place en France avec les deux leaders de la volaille en France, LDC…
Louis Frack
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000…
affiche publicitaire en italien sur l'igp boeuf irlandais
Quelle stratégie pour la nouvelle IGP bœuf irlandais nourri à l’herbe
L’IGP du bœuf irlandais nourri à l’herbe n’a pas encore un an, mais est déjà présente dans les rayons de…
réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir
A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de…
sandwichs
Restauration hors domicile : quel bilan pour le premier semestre 2024 ?  
La restauration hors domicile (RHD) reste encore pénalisée par l’inflation et a souffert de la mauvaise météo…
Produits biologiques en cantine scolaire.
Crise du bio : 100 millions de litres de lait pourraient être écoulés dans la restauration médico-sociale
Pour stimuler la consommation de produits laitiers bio, en décroissance de 4,5 % en 2023 à 1,23 milliard de…
une table de restaurant vu de haut. un des clients mange un burger. un autre un plat en sauce à la crème. un troisième une pizza
La filière lait a imposé des nettes hausses de prix en restauration
Jamais le chiffre d’affaires des produits laitiers en restauration hors foyer n’a été aussi élevé qu’en 2023…
Christopher Petit
Les burgers de Colette : « On écoule 1300 à 1500 steaks hachés d’Aubrac par jour »
Se développer en montant en qualité des ingrédients, c’est le pari des Burgers de Colette dont la chaîne se…
cuisine de restaurant
Dark Kitchen : l’obligation d’indiquer l’origine des viandes prolongée 
Les Dark Kitchen ont l’obligation d’indiquer l’origine des viandes après plusieurs mois de latence. …
un bureau avec des calculatrices, ordinateurs, stylos et tasses de café, un homme et une femme d'affaire se parlent, vu de haut
La restauration pèse près d’1/4 du chiffre d’affaires des PME-ETI de l'alimentaire
La Feef présente son second baromètre des relations entre PME-ETI et restauration hors foyer, un débouché…
marché fruits et légumes bio
Crise du  bio : « Nous sommes beaucoup trop dépendant de la consommation à domicile » 
Le manque d’impulsion du marché ne permet pas aux agriculteurs de se tourner vers le bio. La…
une table avec posé dessus un kebab, une pizza au jambon, des cuisses de poulets, des nuggets, du saucisson, du steak haché, un burger, style photo culinaire
Viande : Non, les Français n’en mangent pas « moins mais mieux »
Moins mais mieux, le leitmotiv flexitarien des années 2010 sur l’évolution de la consommation de viande, pour…
panneau closed
Défaillances d’entreprises : comment se portent les commerces de bouche ?
Boulangers, bouchers, restaurateurs, ces commerces ont été durement touchés par l’inflation, mais la…
Les quatre ministres présents lors de la conférence des solutions le 2 avril
Restauration collective : les 3 points à retenir de la conférence des solutions
Ce 2 avril, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se sont réunis les acteurs de la…
infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?
Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi…
Bien-être : la France bon élève en poulet, selon le Better Chicken Commitment
La France est fortement représentée dans le dernier ChickenTrack de 2023, outil mis en place par CIWF pour…
tableau origine viande en restaurant
Origine des viandes : les filières dénoncent des trous dans la raquette réglementaire
L’obligation d’indiquer l’origine des viandes utilisées en tant qu’ingrédient par les restaurateurs ne pourra…
Pourquoi l'hôtellerie et la restauration ne semblent pas prêts pour les JO 2024 ?
Alors que les métiers de la sécurité ont anticipé l’augmentation de besoins pour la période des Jeux…
cantine vide
Les cantines respectent-elles la loi Egalim ?
Selon les données recueillies sur la plateforme « ma cantine », qui donnent un état des lieux…
Restaurant
Affichage de l’origine des viandes en restauration : c’est désormais obligatoire pour les produits transformés
Il sera obligatoire pour les établissements de restaurations commerciales et collectives d’afficher l’origine…
cantine vide
Egalim en restauration collective : « une conférence des solutions » en avril
Agnès Pannier-Runacher a confirmé, au salon de l’agriculture, la tenue d’un événement réunissant tous les…
étiquetage
Étiquetage de l’origine en restauration : que se passera-t-il après le 29 février ?
L'obligation légale d’étiquetage de l’origine des viandes de volaille, porc et mouton en restauration n’est…
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de…
Préparation de carottes par Sodexo
En quoi consiste le « Prêt à cuisiner » de Sodexo
La société de restauration Sodexo invite les restaurants d’entreprise à plus de créativité et de souplesse…
un plateau de cantine avec des carottes râpées, du chili con carne et du riz, un fromage, une pomme. style illustré
Repas végétarien : 40 % de cantines hors la loi
L’association végétarienne de France a réalisé une enquête sur le respect de la loi sur les repas végétariens…
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