Aller au contenu principal

Nutrition

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Nutrition du groupe d'information Réussir.
Les 9 recommandations du CNA sur l’éducation alimentaire
Dans un rapport publié début février, le Conseil national de l’alimentation (CNA) a redonné ses…
Valorex, lauréat de l’INPI : pourquoi tout breveter
Le spécialiste de la cuisson des graines et de l’Oméga 3 est distingué par l’INPI (Institut national de la…
Alimentation et climat : l’appel à projets change d’échelle
Le nouvel appel à projets du Programme national pour l’alimentation encourage la transition alimentaire et la…
IAA et Open Food Fact : un outil multitâches en plein développement
La plateforme de transparence alimentaire a tenu sa première rencontre publique dédiée aux professionnels.…
Aide renforcée en restauration scolaire : la position de Restau’Co
En vantant le modèle français au sommet mondial de la restauration scolaire, le gouvernement annonce un…
Herta a remplacé l'huile de palme de ses pâtes à pizza par de l'huile d'olive et de l'huile de colza;
Comment Herta arrête l’huile de palme dans ses pâtes à pizza
La suppression de l’ingrédient si décrié concerne quatre références de pâtes à pizza. Herta a retravaillé l’…
Usine Opole, en Pologne
Danone investit dans la nutrition médicale
Le groupe va consacrer 50 millions d’euros à l’extension de son usine en Pologne.
Quelle efficacité du Nutri-Score, selon Nielsen ?
Interrogeant sur le consommateur de demain en France, une enquête Nielsen IQ a mesuré l’effet du Nutri-Score…
Pain : 20% de sel en moins par rapport à 2015
Les teneurs en sel dans le pain ont diminué de plus de 20% par rapport à 2015, selon un rapport d’évaluation…
gens marchent dans la rue
Une étude européenne propose de surtaxer la viande et le sucre
Un rapport de scientifiques adressé à la Commission européenne constate que les politiques incitatives (…
Qui adopte le référentiel « ingrédients simples » ?
Goûm est un mouvement d’opérateurs de l’agroalimentaire engagés pour faire reculer ce qu’ils nomment l’«…
Végétal : de nouvelles allergies alimentaires apparaissent
Les allergologues, réunis lors du Congrès Français d’allergologie au palais des Congrès de Paris du 25 au 28…
Nutri-Score : Le Cniel réagit au classement du lait en boisson
Surpris par le choix du comité scientifique de classer le lait dans la catégorie boisson, le Cniel attend…
Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat : 70 organisations interpellent Elisabeth Borne
Dans une lettre ouverte adressée à la Première ministre, Elisabeth Borne, 70 organisations demandent une…
Protéines animales : pourquoi la FAO recommande leur consommation ?
L’Organisation mondiale de l’alimentation vient de publier une recommandation aux gouvernements de promouvoir…
Nutri-Score : l’algorithme évolue pour le lait et les boissons lactées
Dans le cadre de la gouvernance transnationale du Nutri-Score, le comité de pilotage vient de finaliser le…
Sylvain Zaffaroni et Marion Mashhady, fondateurs de Pour nourrir demain.
Capsule temporelle : quels sont les engagements des IAA pour l’alimentation de 2033 ?
Pour nourrir demain a encapsulé les idées de cent marques alimentaires qui ont décrit leur vision de l’…
Nutris-Score
Nutri-Score permet d’améliorer la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, prouve l’UFC-Que Choisir
L’UFC-Que choisir publie une nouvelle étude soulignant l’effet bénéfique du Nutri-Score sur les recettes des…
Nutrition spécialisée : le secteur s’accroche en 2022 malgré l’inflation
Les fabricants de produits de nutrition spécialisée ont connu de belles performances en 2022, à l’exception…
Alain Bazot, président de l'UFC-Que choisir.
Inflation, Nutri-Score, affichage environnemental : Alain Bazot, président de l’UFC-Que choisir, nous répond
Alain Bazot, président de l’UFC-Que choisir nous parle inflation, affichages nutritionnel et environnemental…
Alternatives végétales : pourquoi Les Nouveaux Affineurs rejoint le "grand défi des ferments du futur"
En pleine accélération commerciale, le créateur de pâtes fermentées végétales inspirées de fromages participe…
Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat : le rapport du CNA adopté malgré de fortes dissensions
La contribution du Conseil national de l’alimentation à la Stratégie nationale pour l’alimentation, la…
Lait à l’école : l’enveloppe de la France en baisse
La Commission européenne a fixé les enveloppes définitives d’allocation par pays membres d’argent européen…
SIA 2023 : la restauration collective récompensée par Bleu-Blanc-Cœur
L’association Bleu-Blanc-Cœur a célébré au Salon de l’agriculture la 6e édition des Trophées de la Nutrition…
Inflation : combien coûte une alimentation équilibrée selon Familles Rurales ?
L’association publie son baromètre des prix de grande consommation et constate que pour 9 millions de ménages…
Le baromètre des engagements des distributeur
Malbouffe des enfants : quels sont les mauvais supermarchés selon Foodwatch ?
L’association de consommateurs liste les enseignes de la grande distribution engagées contre la malbouffe et…
En Corée, le kimchi est conservé dans des vases de fermentation (photo). Pour les IAA françaises, rationaliser les techniques de fermentation traditionnelles en améliorant les profils nutritionnels est un des enjeux.
Ferments du futur : pour qui, pour quoi ?
Des industriels de l’agroalimentaire et des start-up participent au « Grand Défi Ferments du futur…
Guillaume Coudray
5 questions à Guillaume Coudray, auteur de Nitrites dans la charcuterie : le scandale
Guillaume Coudray est journaliste d’investigation. Il s’intéresse depuis plusieurs années à l’utilisation des…
aliments ultra transformés classification nutrition
Produits ultra-transformés : que proposent les parlementaires pour réduire leur consommation ?
L’Office parlementaire d’évaluation des choix scientifiques et technologique (OPECST) présente une note sur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio