SIA 2023 : la restauration collective récompensée par Bleu-Blanc-Cœur
L’association Bleu-Blanc-Cœur a célébré au Salon de l’agriculture la 6e édition des Trophées de la Nutrition Durable pour la Restauration Collective, concours soutenu par le réseau Restau'Co.
L’association Bleu-Blanc-Cœur a célébré au Salon de l’agriculture la 6e édition des Trophées de la Nutrition Durable pour la Restauration Collective, concours soutenu par le réseau Restau'Co.
Bleu-Blanc-Cœur avait reçu 26 dossiers de collectivités mettant en avant leur démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas. L’association a décerné 14 médailles de la Nutrition Durable au Sia 2023.
En restauration autogérée (avec le soutien de Restau’Co) :
- Les Crous de Montpellier - Occitanie, de Lorraine et d’Aix-Marseille Avignon ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Enseignement ;
- La Maison Notre Dame de Lourdes (Ille-et-Vilaine), la Cuisine centrale Le clos du Nid de l’Oise - Univi Handicap (Oise) et le GIP Silgom (Morbihan) ont tout trois reçu une médaille d’or dans la catégorie Médico-sociale.
En gestion concédée :
- Le restaurant scolaire de Gévezé (Ille-et-Vilaine) avec Restoria, le restaurant scolaire Basse Goulaine (Loire atlantique) avec Restoria et la cuisine centrale d’Amboise (Indre-et-Loire) avec Ansamble ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Enseignement ;
- Le RIE Gallieni (Hauts de Seine) avec Tradirest, Orange à Lannion (Côtes-d’Armor) avec Sodexo et Orange à Bagnolet (Seine-Saint-Denis) avec Ansamble ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Entreprise ;
- Le Centre psychothérapique de l'Ain CPA avec Compass Group France a reçu une médaille d’or et l’Ehpad Vivre Ensemble de Rose Giet (Maine-et-Loire) avec Restoria a reçu une médaille d’argent.