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Qualité

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Toute l'actualité dans la catégorie Qualité du groupe d'information Réussir.
Restauration collective : « On va savoir où en sont les consommations réelles »
Depuis le premier janvier 2024, l’ensemble des établissements de restauration collective sont tenus de…
Cette première a vu la participation d'une quarantaine de candidats
8 coopératives récompensées des premiers trophées du commerce équitable
Dans le cadre de ses assises organisées à Paris le 21 novembre 2023, Commerce Equitable France a remis ses…
Les assises du commerce se sont tenues à Paris le 21 novembre 2023.
Commerce équitable : des pistes pour payer moins cher
Le commerce équitable a tenu ses assises le 21 novembre 2023. Au programme : bilan, tables rondes et…
Emilie Fléchard, directrice adjointe de la fromagerie Gillot
Comment Gillot veut conforter sa place de leader du camembert de Normandie
La fromagerie Gillot dans l’Orne, leader de l’AOP camembert de Normandie, a inauguré une extension de son…
Beurre Charente-Poitou AOP : s'affranchir du soja importé
Le syndicat des laiteries des Charentes et Poitou poursuit son partenariat avec des agriculteurs locaux pour…
livarot AOP
Les fromages AOP face aux évolutions de la consommation
Les habitudes de consommation de fromages ont évolué ces dernières années, et l’inflation galopante rajoute…
Le Poulet du Bourbonnais va se doter d’un statut européen
Demande d’enregistrement de l’AOP européenne pour le Poulet du Bourbonnais.
Dans l'usine Arrivé de Chavagnes-en-Paillers (Vendée).
Influenza aviaire : Comment les filières volailles se remettent
Comment la production française de volailles de chair, adaptée jusqu’alors à chaque moment de consommation,…
Bernard Tauzia, président du Synalaf (Syndicat national des labels avicoles de France) en juin 2023.
Poulet label Rouge : une reprise à la rentrée ?
La qualité supérieure qui caractérise les volailles élevées selon les préceptes du label Rouge saura-t-elle s…
Journalistes photographiant début juin des dindes blanches en jardin d’hiver dans les Deux-Sèvres, à l’invitation de l’APVF.
Les viandes de dinde reviennent
La consommation de viande de dinde est passée de 14,4 % des volumes de viande de volailles en 2021…
Hervé Morin, Président de la Région Normandie, entouré d'acteurs soutenant la démarche STG du du bœuf de race normande, au Haras du Pin, dans l'Orne, le 29 juin.
Vache normande : Où en est la certification STG du bœuf de race normande ?
L’agréement européen est attendu dans les prochains mois pour la certification Spécialité Traditionnelle…
Qualité des aliments : l’Anses et l’Actia engagent un partenariat
L’Anses et l’Actia ont signé un accord de partenariat le 26 juin afin de renforcer leur coopération sur la…
Porc : à l’export, la France ne doit pas dépendre que de la Chine
A l’assemblée générale d’Inaporc, les intervenants ont rappelé que la reconquête du marché national ne devait…
Commerce équitable : Max Havelaar résiste au contexte inflationniste
Malgré le contexte inflationniste, Max Havelaar poursuit sa croissance, bien qu’amoindrie par rapport aux…
Produits laitiers : vers des contrôles plus adaptés pour les AOP aux petits volumes
Le Cnaol veut des contrôles adaptés à chaque réalité des AOP et égalitaire entre petits et gros producteurs.…
Virginie Le Port, responsable marketing de Bigard.
Bigard : une gamme plein air entre le conventionnel et le label Rouge
Le groupe Bigard a lancé en 2019 une gamme plein air avec une promesse de plus de bien-être animal en…
Sylvain Zaffaroni et Marion Mashhady, fondateurs de Pour nourrir demain.
Capsule temporelle : quels sont les engagements des IAA pour l’alimentation de 2033 ?
Pour nourrir demain a encapsulé les idées de cent marques alimentaires qui ont décrit leur vision de l’…
Groupe Aoste : en quoi la saucisse traditionnelle courbée Cochonou monte en gamme ?
Le groupe Aoste a mis en place une expérimentation sur sa saucisse traditionnelle courbée Cochonou qui passe…
Viande bovine : pourquoi la Blonde d’Aquitaine gagne du terrain
La race à viande Blonde d’Aquitaine bénéficie de 3 ans supplémentaires de promotion en France et en Italie.…
vrai miel
Miel importé : 7 questions sur les fraudes massives débusquées par la Commission
Près de la moitié des miels importés par les états membres seraient en fait des sirops de sucre à base de riz…
A gauche, Jean-Pierre Bonnet, président de Limousin Promotion.A droite, Jean-Marc Escure, directeur général de Limousin Promotion
Les viandes limousines en perte de vitesse en 2022
La filière viandes limousines a accusé le coup en 2022, avec une baisse de points de vente et de production…
La production de poulet sous signe de qualité a reculé en 2022
La production de poulet sous signe de qualité a reculé en 2022
Les ménages ont moins acheté de poulet sous signes de qualité en 2022, les éleveurs se sont adaptés.
Riz : pourquoi s'approvisionner en Europe est une bonne idée ?
Les syndicats des riziculteurs français, portugais et italiens achèveront en 2024 leur campagne de…
Rémunérascore : vers une expérimentation de cinq ans ?
Le rémunérascore devra faire l’objet d’une expérimentation sur un large panel et sur une durée de cinq ans…
Qui est Omie & Cie, cette start-up qui a levé 15 millions d’euros ?
La start-up Omie & Cie a levé 15 millions d’euros auprès de nouveaux partenaires et de ses associés…
Sirha 2023 : Alliance Terroirs rassemble les spécialités charcutières régionales
Fondé en 2020 par le groupe Alliance et la société Bahier, Alliance Terroirs a proposé au Sirha un tour de…
Qualité du bœuf : les règles de mesure du persillé
Un arrêté étend l’accord interprofessionnel de la filière viande bovine visant à harmoniser la mesure du gras…
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