Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Institut de l'élevage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Institut de l'élevage
du groupe d'information Réussir.
Aléas climatiques : identifiez les leviers d’adaptation pour votre exploitation en trois clics
16 novembre 2024
Le centre de ressources Aclimel, dédié à l’adaptation aux aléas climatiques, dispose désormais d’un module…
Aléas climatiques : identifiez les leviers d’adaptation pour votre exploitation en trois clics
16 novembre 2024
Le centre de ressources Aclimel, dédié à l’adaptation aux aléas climatiques, dispose désormais d’un module…
Décapitalisation : la France a perdu près d’un million de vaches en sept ans
10 octobre 2024
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France. Son rythme s’est même accentué par rapport à l’…
Monitoring animal : les questions à se poser avant de s’équiper
25 septembre 2024
Avant de songer à investir dans un parc matériel, il est important de faire le point sur les bénéfices…
Monitoring : les capteurs embarqués préférés des élevages bovins viande
24 septembre 2024
Selon une enquête de l’Idele, 84 % des éleveurs spécialisés en bovins viande disposent au moins d’un…
Appréciation morphologique des bovins : le scanner 3D montre des résultats prometteurs
23 septembre 2024
Le projet Pheno 3D, qui vise à automatiser la pesée et le pointage des veaux, se poursuit. La collecte des…
Identification des bovins : « L’ultra haute fréquence, une technologie émergente au potentiel d’application plus large »
14 août 2024
Sébastien Duroy, spécialiste en identification électronique à l’Institut de l’élevage, partage son point de…
Identification des bovins : la généralisation des boucles électroniques refait surface
13 août 2024
Le gouvernement a annoncé qu’il financera une partie de la dématérialisation de l’identification des bovins.…
Les cours des jeunes bovins poursuivent leur baisse
31 juillet 2024
Les cours des jeunes bovins de type viande poursuivent leur baisse saisonnière, accentuée par une offre en…
Insémination par l’éleveur : une niche qui fait des adeptes en élevage allaitant
11 juillet 2024
L’insémination par l’éleveur continue sa progression en élevage allaitant, bien que les volumes restent…
Le drone en élevage herbager : une caméra de surveillance pour les prés
29 mai 2024
Le drone permet d’observer les bovins au pré, de contrôler la disponibilité en herbe et le niveau des…
Bâtiment d’élevage : les dix erreurs à éviter pour inscrire son bâtiment dans la durée
29 avril 2024
Un bâtiment, c’est un outil de travail pour l’éleveur, mais c’est aussi un lieu de vie pour ses animaux. Le…
Vente directe : un outil pour aider les éleveurs à trouver le juste prix
23 avril 2024
Le projet Victor (VIandes en CircuiTs cOuRts) vise à accompagner les producteurs de viande dans la…
La thermographie infrarouge, nouvelle alliée pour détecter les lésions podales des bovins
04 avril 2024
La thermographie infrarouge apparaît comme une technologie intéressante à creuser pour détecter précocement…
Boiteries : quelles lésions podales affectent le plus les jeunes bovins en engraissement ?
01 avril 2024
Dans le cadre du projet Feedlame, plusieurs milliers de pieds de jeunes bovins (JB) ont été examinés post-…
Assurance prairies : scepticisme autour des 350 fermes de référence
23 mars 2024
En cas de contestation de l’évaluation des pertes par l’indice Airbus, un réseau constitué de 350 fermes de…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Revenus 2023 en élevage bovins viande : retour à des niveaux un peu au-dessus de ceux d’avant 2022
09 février 2024
Les revenus des systèmes bovins viande pour l’année 2023 s’annoncent à la baisse par rapport à 2022, mais…
Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
19 janvier 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
22 décembre 2023
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
16 novembre 2023
L’annonce de la réouverture du marché algérien aux broutards français laissait présager une belle reprise des…
Les références sur les systèmes d’élevage herbivores centralisées sur un nouveau portail web
15 novembre 2023
INOSYS réseaux d’élevage fait peau neuve, avec le lancement de son nouveau portail en ligne. En libre accès,…
Génétique : jouer sur la précocité pour sélectionner des bovins allaitants plus efficients
30 octobre 2023
Une expérimentation de grande envergure a été conduite sur la précocité sexuelle et de développement de…
« La consommation de viande bovine se maintient mais descend en gamme » selon Caroline Monniot de l’Idele
27 octobre 2023
Entre décapitalisation et inflation, comment évolue la consommation de viande bovine en France ? Un…
Installation : des doubles actifs plus âgés que leurs collègues éleveurs à plein temps
28 septembre 2023
Plus âgés que leurs collègues exclusivement agriculteurs, plus souvent hors cadre familial, davantage tournés…
« La consommation mondiale de viande continuera de croître, avec la volaille comme principal moteur de la croissance » selon Baptiste Buczinski, d'Idele
21 août 2023
Si les prospectives de l’OCDE et de la FAO donnent de grandes tendances, elles ne disent pas le futur. C…
Contention mobile : trouver le bon compromis entre sécurité et praticité
17 juillet 2023
Bon nombre d’éleveurs exploitent, aujourd’hui, un parcellaire morcelé du fait de l’agrandissement des…
Bovins vifs : où s’approvisionnent les pays du pourtour méditerranéen ?
23 juin 2023
La sortie de la crise de Covid-19 a conduit à une reprise globale de la demande en bovins vifs dans les pays…
Jeunes bovins : une baisse saisonnière des cours s’est enclenchée avec retard
22 juin 2023
En France, les cotations des jeunes bovins ont entamé une baisse saisonnière. La consommation de viande de…
Bien-être animal : de nouveaux indicateurs utilisables en extérieur sont à l’étude pour compléter l’outil Boviwell
19 juin 2023
À la demande de l’interprofession, l’Institut de l’élevage (Idele) a travaillé sur la mise au point et l…
Bovins viande : la décapitalisation s’est accélérée en avril
02 juin 2023
Selon une note de conjoncture de l’Institut de l’élevage (Idele), le recul du cheptel de vaches allaitantes s…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande