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Bio

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Toute l'actualité dans la catégorie Bio du groupe d'information Réussir.
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
Les Marches
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000…
La consommation de viande bio, passée sous son niveau de 2018, peut-elle repartir ?
Les Marches
L’année 2023 a été marquée par la crise pour les viandes biologiques. Pour Philippe Sellier, président de la…
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH
Les Marches
La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une…
Moisson 2024 : la récolte française de blé tendre au plus bas depuis 41 ans
Grandes Cultures
Les conditions météo humides conjuguées à la baisse des surfaces provoquent un recul historique de la…
Eleveur bovin dans une prairie avec ses vaches. Grâce aux chèvres, chardons et rumex sont maîtrisés au Gaec de Brantadé, illustrant la complémentarité entre bovins et ...
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
L'agriculture bio perd 54 000 hectares en France
Les Marches
Certes, les superficies en bio ont reculé en 2023, mais le nombre d’agriculteurs bio a progressé, selon le…
aubrac sous bois pâturage été sotcks sur pieds
Changement climatique : « Mon système cultures et bovins viande est adapté pour faire face au climat et maintenir la biodiversité »
En Saône-et-Loire, Guillaume Rième bâtit un troupeau aubrac très productif conduit en quasi-plein air…
La certification Haute Valeur Environnementale résiste, la preuve par l’infographie
Les Marches
Si le bio souffre de l’inflation, le nombre d’exploitations certifiées Haute valeur environnementale…
Comprendre les spécificités de la commercialisation du veau
Les Marches
A l’occasion de la Pentecôte, Interbev Veau a présenté l’étude réalisée par l’Idele sur les circuits de…
Les 25 % d'élevages bio qui obtiennent la meilleure rémunération ne dégagent pas un produit très supérieur à la moyenne. En revanche, leur coût de production est ...
Bovins viande en bio : dépenser moins pour gagner plus
La performance économique des élevages allaitants bio passe en premier lieu par la maîtrise de leurs coûts de…
Restauration collective : les 3 points à retenir de la conférence des solutions
Les Marches
Ce 2 avril, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se sont réunis les acteurs de la…
Les cantines respectent-elles la loi Egalim ?
Les Marches
Selon les données recueillies sur la plateforme « ma cantine », qui donnent un état des lieux…
Charlie Peltier est installé depuis trois ans. Son système fourrager est basé sur un ensilage de méteil pour le volume et les prairies multiespèces pour la qualité.
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
Transport des animaux : quelles durées maximales proposées par Bruxelles
Les Marches
La Commission européenne a adopté une proposition de loi sur les durées maximales de transport des animaux de…
Fumiers de bovins : choisir une bâche en géotextile pour les couvrir
Agribiodrôme a testé plusieurs types de bâches pour couvrir un andain de fumier au champ. 
Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev et éleveur de vaches charolaises en Normandie.
« En viande bovine, le marché bio s’est retourné après des années de croissance », selon Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev
Les bovins allaitants n’échappent pas à la crise que traverse l’agriculture biologique. D’après les derniers…
Crise du bio : Marc Fesneau promet 10 millions d’euros de plus par an à la filière
Bio
En déplacement le 20 septembre dans la Drôme au salon Tech & Bio, le ministre de l’Agriculture a promis…
Avenir de la filière bio : les coopératives agricoles aussi se montrent confiantes
Bio
À l'occasion du Salon Tech & Bio, La Coopération Agricole a présenté les conclusions de sa toute première…
Les agriculteurs bio gardent le moral malgré la crise, selon un sondage
Bio
Malgré la baisse des ventes de produits bio, les agriculteurs engagés dans l’agriculture biologique gardent…
Agriculture biologique : la bonne nouvelle de la Commission européenne
Les Marches
L’Aide exceptionnelle de l'État pour soutenir l’agriculture biologique nécessitait l’accord de la Commission…
Projet BioViandes : « On a mis en lumière la complémentarité des circuits commerciaux »
Les Marches
Les résultats du projet BioViandes porté par le pôle bio Massif central ont été présentés en juin dernier. L’…
Rémunérascore, Egalim 2 : l’expérimentation est officiellement lancée
Les Marches
Par un décret du 29 juin, le ministère de l’agriculture a officiellement lancé l’expérimentation d’un…
méteil grain
Une appli pour estimer la composition d’un méteil grain à partir de photos
Fini de compter les grains d’un échantillon de méteil récolté pour en estimer la composition ! La…
Viande bovine : Dawn Meats cède sa participation dans Elivia pour divergences de stratégie
Les Marches
Le danois Dawn Meats cède sa participation minoritaire dans Elivia à l’actionnaire majoritaire Terrena.
Comment évoluent les cheptels bio ?   
Les Marches
Les cheptels d’animaux bio ont continué pour l’essentiel de progresser entre 2021 et 2022, selon les…
Bio : Marc Fesneau présentera un nouveau soutien financier pour l’agriculture biologique
Les Marches
En déplacement dans l’Oise le 17 mai, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire…
« L’étiquetage Bien-être animal est demandé par le consommateur », selon Aurélia Warin, déléguée générale de l'EBEA
Les Marches
Aurélia Warin, déléguée générale de l’association Étiquette bien-être animal, estime que le volontariat de la…
Pourquoi la FNB est mécontente de l’aide du gouvernement pour les bovins bio ?
Les Marches
Le syndicat des éleveurs bovins réagit sur le montant de l’aide accordée à la filière bio, qui ne permet pas…
Les prix des gros bovins continuent de monter
Les Marches
Même si les abattoirs se plaignent d’un manque de dynamisme commercial, la rareté de l’offre continue d’…
Viande et environnement : à quoi sont prêts les Français ?
Les Marches
4 Français sont 10 ne sont pas impliqués dans la protection de l’environnement, c’est l’enseignement d’une…
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