Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Bio
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bio
du groupe d'information Réussir.
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
22 octobre 2024
Les Marches
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000…
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
22 octobre 2024
Les Marches
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000…
La consommation de viande bio, passée sous son niveau de 2018, peut-elle repartir ?
08 octobre 2024
Les Marches
L’année 2023 a été marquée par la crise pour les viandes biologiques. Pour Philippe Sellier, président de la…
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH
24 septembre 2024
Les Marches
La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une…
Moisson 2024 : la récolte française de blé tendre au plus bas depuis 41 ans
08 août 2024
Grandes Cultures
Les conditions météo humides conjuguées à la baisse des surfaces provoquent un recul historique de la…
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
L'agriculture bio perd 54 000 hectares en France
13 juin 2024
Les Marches
Certes, les superficies en bio ont reculé en 2023, mais le nombre d’agriculteurs bio a progressé, selon le…
Changement climatique : « Mon système cultures et bovins viande est adapté pour faire face au climat et maintenir la biodiversité »
12 juin 2024
En Saône-et-Loire, Guillaume Rième bâtit un troupeau aubrac très productif conduit en quasi-plein air…
La certification Haute Valeur Environnementale résiste, la preuve par l’infographie
02 juin 2024
Les Marches
Si le bio souffre de l’inflation, le nombre d’exploitations certifiées Haute valeur environnementale…
Comprendre les spécificités de la commercialisation du veau
17 mai 2024
Les Marches
A l’occasion de la Pentecôte, Interbev Veau a présenté l’étude réalisée par l’Idele sur les circuits de…
Bovins viande en bio : dépenser moins pour gagner plus
06 mai 2024
La performance économique des élevages allaitants bio passe en premier lieu par la maîtrise de leurs coûts de…
Restauration collective : les 3 points à retenir de la conférence des solutions
03 avril 2024
Les Marches
Ce 2 avril, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se sont réunis les acteurs de la…
Les cantines respectent-elles la loi Egalim ?
11 mars 2024
Les Marches
Selon les données recueillies sur la plateforme « ma cantine », qui donnent un état des lieux…
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
15 février 2024
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
Transport des animaux : quelles durées maximales proposées par Bruxelles
08 décembre 2023
Les Marches
La Commission européenne a adopté une proposition de loi sur les durées maximales de transport des animaux de…
Fumiers de bovins : choisir une bâche en géotextile pour les couvrir
07 décembre 2023
Agribiodrôme a testé plusieurs types de bâches pour couvrir un andain de fumier au champ.
« En viande bovine, le marché bio s’est retourné après des années de croissance », selon Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev
01 novembre 2023
Les bovins allaitants n’échappent pas à la crise que traverse l’agriculture biologique. D’après les derniers…
Crise du bio : Marc Fesneau promet 10 millions d’euros de plus par an à la filière
22 septembre 2023
Bio
En déplacement le 20 septembre dans la Drôme au salon Tech & Bio, le ministre de l’Agriculture a promis…
Avenir de la filière bio : les coopératives agricoles aussi se montrent confiantes
21 septembre 2023
Bio
À l'occasion du Salon Tech & Bio, La Coopération Agricole a présenté les conclusions de sa toute première…
Les agriculteurs bio gardent le moral malgré la crise, selon un sondage
20 septembre 2023
Bio
Malgré la baisse des ventes de produits bio, les agriculteurs engagés dans l’agriculture biologique gardent…
Agriculture biologique : la bonne nouvelle de la Commission européenne
08 août 2023
Les Marches
L’Aide exceptionnelle de l'État pour soutenir l’agriculture biologique nécessitait l’accord de la Commission…
Projet BioViandes : « On a mis en lumière la complémentarité des circuits commerciaux »
20 juillet 2023
Les Marches
Les résultats du projet BioViandes porté par le pôle bio Massif central ont été présentés en juin dernier. L’…
Rémunérascore, Egalim 2 : l’expérimentation est officiellement lancée
03 juillet 2023
Les Marches
Par un décret du 29 juin, le ministère de l’agriculture a officiellement lancé l’expérimentation d’un…
Une appli pour estimer la composition d’un méteil grain à partir de photos
23 juin 2023
Fini de compter les grains d’un échantillon de méteil récolté pour en estimer la composition ! La…
Viande bovine : Dawn Meats cède sa participation dans Elivia pour divergences de stratégie
15 juin 2023
Les Marches
Le danois Dawn Meats cède sa participation minoritaire dans Elivia à l’actionnaire majoritaire Terrena.
Comment évoluent les cheptels bio ?
05 juin 2023
Les Marches
Les cheptels d’animaux bio ont continué pour l’essentiel de progresser entre 2021 et 2022, selon les…
Bio : Marc Fesneau présentera un nouveau soutien financier pour l’agriculture biologique
16 mai 2023
Les Marches
En déplacement dans l’Oise le 17 mai, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire…
« L’étiquetage Bien-être animal est demandé par le consommateur », selon Aurélia Warin, déléguée générale de l'EBEA
17 avril 2023
Les Marches
Aurélia Warin, déléguée générale de l’association Étiquette bien-être animal, estime que le volontariat de la…
Pourquoi la FNB est mécontente de l’aide du gouvernement pour les bovins bio ?
31 mars 2023
Les Marches
Le syndicat des éleveurs bovins réagit sur le montant de l’aide accordée à la filière bio, qui ne permet pas…
Les prix des gros bovins continuent de monter
24 mars 2023
Les Marches
Même si les abattoirs se plaignent d’un manque de dynamisme commercial, la rareté de l’offre continue d’…
Viande et environnement : à quoi sont prêts les Français ?
10 mars 2023
Les Marches
4 Français sont 10 ne sont pas impliqués dans la protection de l’environnement, c’est l’enseignement d’une…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande