Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Roquefort
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Roquefort
du groupe d'information Réussir.
Les exports stables de roquefort et hausse pour les fromages à salade
24 janvier 2025
Les fromages au lait de brebis de type feta conservent leur dynamisme à l’export et le roquefort retrouve des…
L’AOP roquefort fête son centenaire
07 février 2025
À l’occasion du centième anniversaire de l’AOP roquefort, la Confédération générale met l’accent sur la…
Les exports stables de roquefort et hausse pour les fromages à salade
24 janvier 2025
Les fromages au lait de brebis de type feta conservent leur dynamisme à l’export et le roquefort retrouve des…
Les fabrications de fromages de brebis se replient de nouveau
18 décembre 2024
La baisse de la collecte de lait de brebis entraîne un repli des fabrications de fromages, à l'exception du…
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
04 décembre 2024
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du…
Aveyron - "Notre élevage ovin lait bio maintient son autonomie avec mon installation"
28 novembre 2024
Après un bac STAV, un niveau BTS PA et un CS mécanique à Bernussou, Romain Guitard s’installe avec son père…
L’Inao fait campagne pour les signes de qualité
03 novembre 2024
L’Inao lance la campagne « Il y a des signes qui ne trompent pas » pour promouvoir les Siqo (AOP,…
Baisse des exportations de roquefort début 2024
27 août 2024
L’augmentation des exportations qu’avait connue le roquefort en 2023 n’a pas tenu et les envois à l’…
Si les prix se stabilisent pour certains fromages au lait de brebis, les volumes d’achat restent en recul
26 août 2024
Les volumes d’achat des fromages au lait de brebis sont en baisse sur ce premier tiers de 2024, seuls les…
Les fabrications de produits à base de lait de brebis reculent
17 juillet 2024
Moins de collectes, moins d’élevages et moins de consommation entraînent en 2024 une baisse sensible des…
Cinquante ans de sélection génétique à l’Upra lacaune
14 juin 2024
Avec un demi-siècle d’existence, l’organisme de sélection Upra lacaune se félicite de la qualité génétique…
Bien-être animal : une grille d’évaluation pour les brebis laitières du rayon de roquefort
21 mai 2024
Avec vingt-six critères du bien-être animal, une grille d’évaluation a vu le jour dans le rayon de roquefort…
« Nos fourrages sont de qualité pour une haute productivité de nos brebis laitières »
17 mai 2024
En AOP roquefort, l’EARL de Damien Gombert, en système plutôt intensif, permet de dégager près de 3 Smic…
Pourquoi la filière brebis laitière se sent oubliée
18 avril 2024
France Brebis laitière (FBL) a renouvelé son appel d’urgence aux autorités pour aider financièrement les…
Progression des exports de fromages sous appellation sur les dix dernières années
17 avril 2024
Les exports de roquefort, feta grecque et pecorino italien sont en perte de vitesse, avec un repli important…
Les ventes de fromages de brebis AOP reculent nettement en 2022
15 avril 2024
Roquefort, Ossau-Iraty et brocciu accusent un recul de vente ces dernières années. Cependant la situation est…
Les fabrications de fromage sont en repli
19 mars 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty
18 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à…
Tendances à la hausse pour les exportations de roquefort
01 février 2024
Si les exportations vers les clients historiques du roquefort sont en baisse, de nouveaux marchés se…
Achats français de produits au lait de brebis en recul en 2023
17 janvier 2024
L’inflation mine les ventes de produits laitiers de brebis. Les Français délaissent les fromages et…
Faire face à la montée en puissance de la résistance aux antiparasitaires en ovin
12 janvier 2024
La résistance aux anthelminthiques s’étend sur les élevages ovins sur tout le territoire français.…
"En investissant 350 000 euros, nous avons sécurisé notre revenu et retrouvé de la sérénité en passant des vaches allaitantes aux brebis laitières"
11 janvier 2024
Le Gaec des causses de Magrin, à Gabriac en Aveyron, vient de terminer sa toute première campagne laitière.…
Le Grand Livre des fromages
17 décembre 2023
En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui…
Les fabrications de fromages de brebis se replient
05 décembre 2023
Malgré le maintien de la collecte, les fabrications de produits laitiers de brebis sont en baisse par rapport…
Baisse généralisée des achats de produits au lait de brebis par les ménages
10 octobre 2023
Conséquence de l'inflation et de la perte en pouvoir d'achat des Français, la consommation des produits au…
Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort
01 octobre 2023
Les fabrications de produits au lait de brebis reculent
27 juillet 2023
Malgré une collecte en légère progression comparée à la précédente campagne d’octobre 2022 à avril …
Baisse des exportations de roquefort en 2022
14 juin 2023
Les exportations de roquefort affichent des scores mitigés, principalement à la baisse.
La baisse du pouvoir d’achat pèse sur les ventes de produits au lait de brebis en 2022
13 juin 2023
Avec moins de pouvoir d’achat, les Français délaissent les produits "plaisir".
Les fabrications de fromages au lait de brebis sont stables
17 mai 2023
Malgré le reflux de la collecte nationale, les fabrications de fromages pur brebis, qui absorbent près de 90…
« Le roquefort est une AOP proche de ses consommateurs »
28 avril 2023
Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération de Roquefort, revient sur les défis qui ne…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Nous gagnons 2,32 Smic à deux avec des Romane dans le piémont pyrénéen »
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
« Une brouette distributrice de grain pour les brebis »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre