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Fabrication de fromages
Les fabrications de fromages de brebis se replient

Malgré le maintien de la collecte, les fabrications de produits laitiers de brebis sont en baisse par rapport à la campagne précédente.

Les fabrications de fromages de brebis se replient

Alors que la collecte s’est maintenue, les fabrications de produits au lait de brebis ont reculé d’une campagne à l’autre, de -5,7 % pour les fromages et de -1,8 % pour les produits ultra-frais. Cette baisse a touché toutes les catégories de fromages, avec un repli compris entre -3 % pour les pâtes pressées non cuites (d’octobre à août) et -10 % pour le roquefort (d’octobre à juin). Les fromages à salade ont quant à eux mieux résisté (-2,4 %), en lien avec des conditions climatiques favorables à la consommation de salades, et malgré une demande à l’export en repli (-12 % au 1er semestre 2023-2022).

Avec une consommation des Français en repli dans un contexte de crise du pouvoir d’achat généralisée, les transformateurs ont ralenti les fabrications de produits à base de lait de brebis, fromages comme ultra-frais.

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