L’AOP roquefort fête son centenaire
À l’occasion du centième anniversaire de l’AOP roquefort, la Confédération générale met l’accent sur la communication. De nombreuses festivités sont prévues tout au long de l’année 2025 pour promouvoir le roi des fromages.

« La force d’un collectif au service d’une AOP », déclare Jérôme Faramond, président de l'APLBR et éleveur, en évoquant la filière Roquefort.
©
A. Debacq

Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France fromager (à gauche) et Jean-Charles Karmann, chef cuisinier, partagent la même passion du roquefort, qu’ils subliment à travers leurs recettes.
©
A. Debacq

Poire, banane, chocolat blanc ou encore pineau des Charentes ; le roquefort se marie bien avec des notes sucrées, qui adoucissent son fort caractère.
©
A. Debacq

« La force d’un collectif au service d’une AOP », déclare Jérôme Faramond, président de l'APLBR et éleveur, en évoquant la filière Roquefort.
©
A. Debacq

Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France fromager (à gauche) et Jean-Charles Karmann, chef cuisinier, partagent la même passion du roquefort, qu’ils subliment à travers leurs recettes.
©
A. Debacq

Poire, banane, chocolat blanc ou encore pineau des Charentes ; le roquefort se marie bien avec des notes sucrées, qui adoucissent son fort caractère.
©
A. Debacq

« La force d’un collectif au service d’une AOP », déclare Jérôme Faramond, président de l'APLBR et éleveur, en évoquant la filière Roquefort.
©
A. Debacq