LA RECETTE
Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort
Ingrédients
2 courgettes, 120 g de roquefort, 4 tranches de pancetta, 2 tranches de pain de mie (sec si possible), 6 c. à s. d’huile de noix, 6 c. à s. de vinaigre de xérès, 1 c. à s de moutarde, le jus d’un citron jaune, fleur de sel, poivre.
Préparation
Nettoyez et pelez les courgettes. Découpez-les en spaghetti. Arrosez-les d’un jus de citron. Préparez une vinaigrette (moutarde, huile de noix, vinaigre). Mêlez généreusement aux courgettes. Mixez le pain de mie sec et les tranches de pancetta. Faites griller ce mélange sous le grill du four. À l’aide d’une fourchette, piquez les courgettes et tournez celles-ci afin de créer un nid de spaghettis. Déposez-les dans une assiette. Émiettez par-dessus le Roquefort et parsemez du mélange chapelure/pancetta encore tiède.