Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Zapping
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Zapping
du groupe d'information Réussir.
Larzac, histoire d’une révolte paysanne
05 mai 2024
La bande dessinée Larzac, histoire d’une révolte paysanne, est disponible en librairie.
Larzac, histoire d’une révolte paysanne
05 mai 2024
La bande dessinée Larzac, histoire d’une révolte paysanne, est disponible en librairie.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
02 mai 2024
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’…
Un échantillon paiement de lait de brebis, son parcours de la ferme au labo
27 avril 2024
En 24 heures un échantillon de lait parcourt des centaines de kilomètres pour être analysé. Le montant de la…
Tajine d’agneau au citron confit
26 avril 2024
Le tajine est très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb. Ce ragoût d’agneau cuit à l’…
Dans le Gard, les brebis fertilisent les vignes
26 avril 2024
La cave coopérative des Vignerons créateurs, dans le Gard, raisonne les plans de fertilisation des vignes. Le…
En Bretagne, la renaissance ovine à l’école du Nivot
18 avril 2024
En 2018, le lycée agricole Le Nivot, dans le Finistère, souhaite relancer son atelier ovin. Frère André Morel…
« Mon troupeau et moi »
15 avril 2024
Ce podcast de France Culture offre le récit d’un agriculteur qui aime se fondre dans son troupeau de brebis…
Les meilleurs poissons d'avril des constructeurs sur les réseaux sociaux
02 avril 2024
Machinisme
Beaucoup de constructeurs de matériel agricole n'ont pas manqué le rendez-vous du 1er avril pour présenter…
Une brebis adopte un poussin lors de son agnelage
01 avril 2024
L’amour maternel inter espèce existe et cette jolie histoire en est la preuve. Une brebis a adopté un poussin…
Côtes d’agneau au sabayon de câpres
31 mars 2024
Lucie Trublet, conseillère ovin au groupement de défense sanitaire de la Manche
29 mars 2024
Les groupements de défense sanitaire (GDS), présents dans chaque département français, ont pour mission d’…
Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette par Olivier Ribourt
29 mars 2024
Lego sort la super brique mouton
24 mars 2024
Nourrir sans dévaster
17 mars 2024
Julien Denormandie et Erik Orsenna de l’Académie française signent et posent la question de comment nourrir…
« Nous faisons du 100 % plein air et de la vente directe avec nos ovins et nos porcs »
12 mars 2024
Entre production biologique, vente directe, utilisation de races rustiques et projet agroforestier, Léo et…
Qui va nous nourrir ?
10 mars 2024
Amélie Poinssot signe un livre enquête sur le secteur agricole et l’arrivée des nouveaux profils de porteurs…
« Et vous passerez comme des vents fous », le berger et la chercheuse face à l’ours
10 mars 2024
Clara Arnaud signe un roman édifiant sur le pastoralisme pyrénéen confronté à la prédation de l’ours. L’…
Un agneau tout doux
03 mars 2024
La Retournade, le conflit entre un berger et un magnat du bois
03 mars 2024
Une rivalité entre un éleveur de moutons et un propriétaire forestier mis en scène dans ce roman de Jean-Paul…
Pastilla au fromage de brebis et à la menthe
02 mars 2024
Rodolphe Lepoureau, directeur d’un abattoir spécialisé en ovin
22 février 2024
À Thouars, dans les Deux-Sèvres, l’abattoir spécialisé Sovileg met en lumière la qualité des agneaux de la…
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
21 février 2024
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du…
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
20 février 2024
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le…
En Martinique, ces éleveurs ovins ont amélioré les parcelles pour des fourrages de meilleures qualités
02 février 2024
En Martinique, la production de fourrages riches en protéines permet de limiter l’importation de coûteux…
Bruno Msika, fondateur de Cardère, éditeur spécialisé dans le pastoralisme
29 janvier 2024
Cardère est connue dans le monde du pastoralisme car il s’agit d’une maison d’édition spécialisée sur…
Paysômes
28 janvier 2024
"Je travaille dans un groupement d’employeurs ovin lait et cela me plaît !"
16 janvier 2024
Non issue du milieu de l’élevage, la vie a conduit Noémie Lequeux, 23 ans, en Aveyron où elle a découvert la…
Cervantès pour les chèvres, Marx pour les brebis
07 janvier 2024
Pablo Santiago Chiquero signe son premier roman à la fois drôle et tendre. Il rappelle, à travers l’histoire…
Le Montagne des Pyrénées
02 janvier 2024
Mathieu Mauriès, docteur en zootechnie et éleveur ovin, bovin et caprin signe la deuxième édition du Montagne…
Épaule d’agneau à la vapeur, sauce estragon
31 décembre 2023
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Miser sur la prévention contre la coccidiose des ovins
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre