Aller au contenu principal

Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty

Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à Paris, en parallèle du Salon de l’agriculture. Venez déguster l'alliance originale du fromage et du gin.

Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février et rassemble plus de 250 exposants.
Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février et rassemble plus de 250 exposants.
© B. Morel

Le Salon du fromage et des produits laitiers a lieu tous les deux ans, en parallèle du Salon de l’agriculture à Paris. Réservé aux professionnels de ces filières, il rassemble près de 250 exposants, pour la plupart fabricants et équipementiers et se veut à résonance internationale, avec une quinzaine de pays représentés.

Venez assister au grilled cheese challenge le 27 février à 10h, déguster une alliance insolite de fromage et de gin le 26 février à 16h30 ou découvrir les neuf fromages lauréats du concours « Coup de cœur ». 

L’Ossau-Iraty parmi les coups de cœur 2024

Parmi ceux-ci, on retrouve notamment l’Ossau-Iraty produit par la laiterie Agour. Des conférences, ateliers, tables rondes et dégustations seront également au rendez-vous tout au long du salon.

Salon uniquement dédié aux professionnels. Retrouvez le planning complet sur : salon-fromage.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous gagnons 2,32 Smic à deux avec des Romane dans le piémont pyrénéen »
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre