Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Fromage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Fromage
du groupe d'information Réussir.
Les fabrications de fromages de brebis se replient de nouveau
18 décembre 2024
La baisse de la collecte de lait de brebis entraîne un repli des fabrications de fromages, à l'exception du…
Les fabrications de fromages de brebis se replient de nouveau
18 décembre 2024
La baisse de la collecte de lait de brebis entraîne un repli des fabrications de fromages, à l'exception du…
Les exportations de fromages à salade augmentent
23 novembre 2024
Les fromages en saumure, type feta, gardent leur dynamisme avec une progression globale des exports vers les…
L’Inao fait campagne pour les signes de qualité
03 novembre 2024
L’Inao lance la campagne « Il y a des signes qui ne trompent pas » pour promouvoir les Siqo (AOP,…
14 fromages de brebis médaillés lors de la première édition du National du Fromage au lait cru
26 octobre 2024
Les fromages au lait cru de vache, de brebis et de chèvre ont été mis à l'honneur lors de la première édition…
Marché dynamique pour le pecorino romano
18 septembre 2024
Le marché du fromage italien pecorino romano est en bonne santé, avec une hausse de la collecte, des…
Les Grecs mangent moins de feta et les exportations explosent
17 septembre 2024
Face à l’inflation, les ménages grecs diminuent leur consommation de feta, dont le marché national représente…
Si les prix se stabilisent pour certains fromages au lait de brebis, les volumes d’achat restent en recul
26 août 2024
Les volumes d’achat des fromages au lait de brebis sont en baisse sur ce premier tiers de 2024, seuls les…
Les fabrications de produits à base de lait de brebis reculent
17 juillet 2024
Moins de collectes, moins d’élevages et moins de consommation entraînent en 2024 une baisse sensible des…
Venez visiter le Musée du fromage cet été à Paris
29 juin 2024
Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis
04 mai 2024
La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
02 mai 2024
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’…
Progression des exports de fromages sous appellation sur les dix dernières années
17 avril 2024
Les exports de roquefort, feta grecque et pecorino italien sont en perte de vitesse, avec un repli important…
Seuls les fromages à salade type feta voient leurs ventes progresser en 2023
16 avril 2024
Ultra-frais et fromages de brebis peinent à la vente à cause de l’inflation. Seuls les fromages type feta…
Les ventes de fromages de brebis AOP reculent nettement en 2022
15 avril 2024
Roquefort, Ossau-Iraty et brocciu accusent un recul de vente ces dernières années. Cependant la situation est…
Les fabrications de fromage sont en repli
19 mars 2024
France Brebis laitière : "Cinq euros pour 200 g d'ossau-iraty, ça ne passe pas"
15 mars 2024
L’association interprofessionnelle de la filière ovin lait a profité du Salon international de l’agriculture…
Comment améliorer l’égouttage des fromages lactiques de brebis, sans casser le caillé
08 mars 2024
Actalia-Carmejane a étudié plusieurs pistes pour préserver l’intégrité du caillé des fromages lactiques au…
Pastilla au fromage de brebis et à la menthe
02 mars 2024
Salon du Fromage : la brebis bio artisanale garde la tête hors de l’eau
26 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février en parallèle du Salon de l’…
Salon de l’agriculture : quels rendez-vous pour la filière ovine ?
19 février 2024
Du 24 février au 3 mars, se tiendra à Paris la 60e édition du Salon international de l’agriculture…
Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty
18 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à…
Nouveau repli des fabrications de produits au lait de brebis bio
03 février 2024
dans la baisse globale de la demande en bio, les produits laitiers au lait de brebis sont parmi les plus à la…
Rando-fromage en France
21 décembre 2023
« Nous avons passé 20 jours sans électricité pour les brebis laitières après la tempête Ciaran »
20 décembre 2023
Éleveurs de brebis laitières dans le Finistère, Catherine et Denis Le Bec ont subi la tempête Ciaran…
Le Grand Livre des fromages
17 décembre 2023
En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui…
Balade en fromagerie
05 décembre 2023
Chaque page de ce délicieux livre se déguste avec les yeux. Empli d’humour et de poésie, c’est une mine d’…
Les fabrications de fromages de brebis se replient
05 décembre 2023
Malgré le maintien de la collecte, les fabrications de produits laitiers de brebis sont en baisse par rapport…
Olga développe le lait de brebis bio en Bretagne
01 décembre 2023
La laiterie Olga nous a ouvert ses portes. Précurseur du lait de brebis bio en Bretagne, l’entreprise…
Deuxième édition du colloque « Lait cru » dans le Cantal
27 novembre 2023
Le colloque « Lait cru » était de retour en novembre, dans le Cantal pour cette deuxième édition.
Les exportations de fromage à salade au lait de brebis chutent
01 novembre 2023
Tous les débouchés à l’étranger pour le fromage type feta français sont en repli.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Aveyron - "Notre élevage ovin lait bio maintient son autonomie avec mon installation"
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre