Aller au contenu principal

Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis

La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.

Trois références du Petit Basque
La laiterie Le Petit Basque dévoile trois recettes de fromages frais au lait de brebis.
© Le Petit Basque

Le Petit Basque dévoile ses trois nouvelles références en produits laitiers à base de lait de brebis, disponible en grandes surfaces dès mai 2024. La laiterie girondine spécialisée se lance dans la fabrication de fromages frais avec deux recettes de fromage fouetté (sel de Guérande ou ail et fines herbes) et une recette de fromage à tartiner nature.

« Nous proposons déjà une gamme large en ultra-frais au lait de brebis, d’où la volonté de conquête d’un nouveau segment de marché pour nous et un élargissement de nos savoir-faire », souligne Katia Langbour, responsable marketing de la laiterie.

Le lait Le Petit Basque est collecté dans le Sud-Ouest auprès de 109 producteurs exclusifs, de la Dordogne à l’Aveyron. La laiterie est d’ailleurs en recherche de nouveaux producteurs.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre