Aller au contenu principal

La recette
Pastilla au fromage de brebis et à la menthe

Pastilla au fromage de brebis et à la menthe
© Savencia

Ingrédients

1 c. à. s d’huile d’olive ; 1 c. à. s de jus de citron ; 20 g d’amandes ; 250 g de mâche ; 1 pincée de poivre ; 4 c. à. c de miel ; 1 œuf ; 1/2 botte de menthe ; 1/2 botte de persil plat ; 2 gousses d’ail ; 2 oignons ; 250 g de blancs de poulet ; 120 g d’Etorki ; 4 feuilles de brick

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C. Taillez le blanc de poulet en lanières. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Faites chauffer 1 c. à. s d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les lanières de blanc de poulet et faites-les rissoler 3 min. Ajoutez les oignons et l’ail et faites suer le tout 8 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajoutez les herbes finement ciselées. Poivrez et mélangez. Moulez une feuille de brick dans une tasse à thé, en laissant dépasser les bords de tous côtés. Déposez au fond un quart de l’Etorki, coupé en lamelles, puis 1 c. à. c de miel et enfin un quart de la préparation au poulet et aux oignons. Refermez les bords de la brick vers le centre. Cassez l’œuf dans un bol, battez-le avec un peu d’eau et badigeonnez-en les plis de brick pour les coller. Retournez la tasse sur une plaque garnie de papier sulfurisé, retirez la tasse et badigeonnez d’œuf battu la pastilla obtenue. Préparez ainsi les 3 autres pastillas. Enfournez pour 12 min. Servez les pastillas avec la salade de mâche assaisonnée de jus de citron et d’huile d’olive, parsemée d’amandes effilées.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre