La recette
Pastilla au fromage de brebis et à la menthe
Ingrédients
1 c. à. s d’huile d’olive ; 1 c. à. s de jus de citron ; 20 g d’amandes ; 250 g de mâche ; 1 pincée de poivre ; 4 c. à. c de miel ; 1 œuf ; 1/2 botte de menthe ; 1/2 botte de persil plat ; 2 gousses d’ail ; 2 oignons ; 250 g de blancs de poulet ; 120 g d’Etorki ; 4 feuilles de brick
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C. Taillez le blanc de poulet en lanières. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Faites chauffer 1 c. à. s d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les lanières de blanc de poulet et faites-les rissoler 3 min. Ajoutez les oignons et l’ail et faites suer le tout 8 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajoutez les herbes finement ciselées. Poivrez et mélangez. Moulez une feuille de brick dans une tasse à thé, en laissant dépasser les bords de tous côtés. Déposez au fond un quart de l’Etorki, coupé en lamelles, puis 1 c. à. c de miel et enfin un quart de la préparation au poulet et aux oignons. Refermez les bords de la brick vers le centre. Cassez l’œuf dans un bol, battez-le avec un peu d’eau et badigeonnez-en les plis de brick pour les coller. Retournez la tasse sur une plaque garnie de papier sulfurisé, retirez la tasse et badigeonnez d’œuf battu la pastilla obtenue. Préparez ainsi les 3 autres pastillas. Enfournez pour 12 min. Servez les pastillas avec la salade de mâche assaisonnée de jus de citron et d’huile d’olive, parsemée d’amandes effilées.