Aller au contenu principal

La recette
Pastilla au fromage de brebis et à la menthe

Pastilla au fromage de brebis et à la menthe
© Savencia

Ingrédients

1 c. à. s d’huile d’olive ; 1 c. à. s de jus de citron ; 20 g d’amandes ; 250 g de mâche ; 1 pincée de poivre ; 4 c. à. c de miel ; 1 œuf ; 1/2 botte de menthe ; 1/2 botte de persil plat ; 2 gousses d’ail ; 2 oignons ; 250 g de blancs de poulet ; 120 g d’Etorki ; 4 feuilles de brick

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C. Taillez le blanc de poulet en lanières. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Faites chauffer 1 c. à. s d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les lanières de blanc de poulet et faites-les rissoler 3 min. Ajoutez les oignons et l’ail et faites suer le tout 8 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajoutez les herbes finement ciselées. Poivrez et mélangez. Moulez une feuille de brick dans une tasse à thé, en laissant dépasser les bords de tous côtés. Déposez au fond un quart de l’Etorki, coupé en lamelles, puis 1 c. à. c de miel et enfin un quart de la préparation au poulet et aux oignons. Refermez les bords de la brick vers le centre. Cassez l’œuf dans un bol, battez-le avec un peu d’eau et badigeonnez-en les plis de brick pour les coller. Retournez la tasse sur une plaque garnie de papier sulfurisé, retirez la tasse et badigeonnez d’œuf battu la pastilla obtenue. Préparez ainsi les 3 autres pastillas. Enfournez pour 12 min. Servez les pastillas avec la salade de mâche assaisonnée de jus de citron et d’huile d’olive, parsemée d’amandes effilées.

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Vincent Bienfait
« Je gagne 2,6 Smic avec le système ovin pâturant que j’ai développé »
Éleveur multiplicateur de brebis Romane dans le Morbihan, Vincent Bienfait a mis en place un système très pâturant, encore peu…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Albédomètre
Innover et tester pour les éleveurs ovins
Reconnu pour son impartialité, le Ciirpo expérimente de nouvelles techniques en production ovine avec des essais réalisés…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre