Aller au contenu principal

Venez visiter le Musée du fromage cet été à Paris

Logo musée du fromage

Au cœur de Paris, le musée du fromage propose un espace pédagogique et interactif de découverte du patrimoine fromager et des territoires de France. Créateur de liens et reflet des savoir-faire, le musée du fromage de Paris est une invitation au voyage et à la rencontre des producteurs.

Cet établissement vivant regroupe : un musée dynamique et moderne qui fera découvrir l’univers des fromages et ses territoires, des espaces pédagogiques pour des cours, des ateliers et autres évènements, une laiterie-fromagerie (production quotidienne de fromage) pour promouvoir le savoir-faire fromager et susciter des vocations, une crèmerie-fromagerie traditionnelle et une boutique de souvenirs.

Le musée ouvrira ses portes en juin au 39 rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris
Plein tarif : 20 € - tarif enfant : 13 € - tarif étudiant en agriculture : 10 € - gratuit pour les agriculteurs/éleveurs
contact@musee-fromage-paris.com ; Tél. 06 12 92 24 20

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre