Aller au contenu principal

Venez visiter le Musée du fromage cet été à Paris

Logo musée du fromage

Au cœur de Paris, le musée du fromage propose un espace pédagogique et interactif de découverte du patrimoine fromager et des territoires de France. Créateur de liens et reflet des savoir-faire, le musée du fromage de Paris est une invitation au voyage et à la rencontre des producteurs.

Cet établissement vivant regroupe : un musée dynamique et moderne qui fera découvrir l’univers des fromages et ses territoires, des espaces pédagogiques pour des cours, des ateliers et autres évènements, une laiterie-fromagerie (production quotidienne de fromage) pour promouvoir le savoir-faire fromager et susciter des vocations, une crèmerie-fromagerie traditionnelle et une boutique de souvenirs.

Le musée ouvrira ses portes en juin au 39 rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris
Plein tarif : 20 € - tarif enfant : 13 € - tarif étudiant en agriculture : 10 € - gratuit pour les agriculteurs/éleveurs
contact@musee-fromage-paris.com ; Tél. 06 12 92 24 20

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Vincent Bienfait
« Je gagne 2,6 Smic avec le système ovin pâturant que j’ai développé »
Éleveur multiplicateur de brebis Romane dans le Morbihan, Vincent Bienfait a mis en place un système très pâturant, encore peu…
Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre