Aller au contenu principal

Fromage à salade
Les exportations de fromages à salade augmentent

Les fromages en saumure, type feta, gardent leur dynamisme avec une progression globale des exports vers les principaux clients.

<em class="placeholder">Graphique : Exportations françaises de fromages type feta sur sept mois ©GEB-Institut de l&#039;élevage, d&#039;après TDM</em>
Graphique : Exportations françaises de fromages type feta sur sept mois ©GEB-Institut de l'élevage, d'après TDM

Les volumes exportés de fromages en saumure type feta ont augmenté de 11 % par rapport à 2023 sur sept mois en 2024, à 6 950 tonnes. Les envois vers les principaux clients étaient en hausse, notamment vers l’Allemagne (+ 10 % à 5 400 t), les États-Unis (+ 12 % à 650 t) et le Koweït (+ 78 % à 371 t). Les expéditions vers la Belgique et l’Arabie saoudite ont en revanche reculé, de respectivement 14 % et 1 % d’une année sur l’autre.

Comparées à la moyenne des cinq dernières années, les exportations de fromages en saumure type feta ont progressé de 6 %, toujours en considérant un cumul de janvier à juillet.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre