Aller au contenu principal

Plats cuisinés

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Plats cuisinés du groupe d'information Réussir.
Emballages en bois légers : que veut interdire l'Europe ?
Les boîtes de fromage, moules de cuisson et barquettes de fruits en bois sont menacés par le règlement…
Baptiste Bayart, président de Foodiz
Sushis, plats cuisinés asiatiques : le Groupe Foodiz veut doubler de taille en 5 ans
Le groupe Foodiz s'agrandit et vise un chiffre d'affaires de 140 M€ d’ici à cinq ans.
Le 12 juin 2023: de gauche à droite autour de Céline Charriaud, présidente de Saint-Flour Communauté :  Yannick Rousaire, Dominique Sabotet Vincent Echégut, les trois associés d’Uniplanèze, respectivement en charge du site, du commerce et de la gérance.
Où en sont les investissements d’Uniplanèze
Le fabricant cantalien de spécialités auvergnates a débuté l’extension de ses locaux, et n’a pas fini d’…
Comment le groupe Rivière compte tripler son chiffre d’affaires
Le groupe Rivière s’est engagé dans un plan ambitieux de développement qui vise à tripler son chiffre d’…
Pourquoi et comment écomiam prépare des "gamelles gourmandes"
Les magasins de surgelés écomiam se mettent à commercialiser, non pas des plats cuisinés individuels, mais…
La diversification sous la marque La Belle Chaurienne était prévue avant le manque de viande de canard.
Le pôle alimentaire d’Arterris met son agilité à l’épreuve
La grippe aviaire a donné un coup d’accélérateur à la diversification des recettes élaborées dans les…
Juilien Bras, titulaire de la chaire Cellulose Valley.
Le futur de la cellulose se joue à Grenoble
La « chaire d’excellence industrielle » Cellulose Valley a été inaugurée en juillet 2022 à l’…
Plats cuisinés individuels : Marie défie la baisse du pouvoir d’achat
En dépit de l’inflation, les plats préparés pour une personne de la marque Marie maintiennent la qualité et…
Maison Rivière acquiert Landreau
Deux PME du Sud-Ouest, Rivière et Landreau, unissent leurs compétences artisanales dans les productions…
Que va faire Ricard Riu à la direction de l’ensemble du pôle alimentaire d’Arterris
Jusqu’alors à la tête des activités de la transformation végétale et des produits élaborés d’Arterris, Ricard…
Des hausses annuelles inédites sur les prix des surgelés pour la restauration collective
  Après plusieurs mois d’escalade, les prix des produits surgelés destinés à la restauration…
Les achats de pizzas surgelés devraient chuter en 2022 dans le sillage du scandale Buitoni
Pizza : quelles conséquences du scandale Buitoni sur un marché à plus de 5 milliards d'euros ?
Les Français sont les plus gros mangeurs de pizzas du monde. Mais les images de l’usine Buitoni diffusées…
[CFIA 2022] Sabarot va étendre ses capacités de surgélation
Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles…
Air Products offre un service de bilan carbone
Mettre en balance gaspillage et conservation sous atmosphère ; c’est ce que propose Air Products aux…
Marie affiche 8,8 % de croissance en 2020 sur le segment des surgelés. © Marie
Marie profite du regain de forme des surgelés
Après avoir été affectée par le premier confinement, la marque Marie a connu une croissance de ses ventes,…
Six références Raynal et Roquelaure seront blockchaînées. © Cofigeo
Raynal et Roquelaure déploie la technologie blockchain
Le groupe Cofigeo déploie la blockchain sur six nouvelles recettes de sa marque Raynal et Roquelaure,…
 © La Popote Compagnie
La Popote Compagnie chahutée par les confinements
La start-up relance cet hiver deux références de soupes croquantes biologiques, mais le reconfinement…
Les nouvelles pizzas de Marie sont fabriquées sur son site près de Poitiers © DR
Marie renforce ses positions pendant la crise
Marie a bien résisté à la crise, avec une hausse de ses ventes sur son offre surgelée tout en limitant la…
En prenant en compte le coût du temps, cuisiner à la maison à partir d’ingrédients bruts revient plus cher qu’acheter des plats industriels. © DR
Le fait maison n’est pas toujours moins cher
Selon des chercheurs de l’Inrae, les plats faits maison ne seraient pas toujours moins chers que les plats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio