Maison Rivière acquiert Landreau
Deux PME du Sud-Ouest, Rivière et Landreau, unissent leurs compétences artisanales dans les productions cuisinées, et les pâtes pour Landreau.
Deux PME du Sud-Ouest, Rivière et Landreau, unissent leurs compétences artisanales dans les productions cuisinées, et les pâtes pour Landreau.
La société Maison Rivière, qui produit à Castelnaudary (Aude) des plats et préparations cuisinées, confirme avoir acquis, pour une somme non précisée, la société Landreau, fabricant en Haute-Garonne des pâtes et sauces.
Les activités sont complémentaires, apprend-on auprès du service commercial de Maison Rivière. « Nos deux entreprises utilisent des matières premières régionales et les transforment de façon artisanale », vante la directrice du marketing de Maison Rivière, Aurélie Chandes. « Nous gardons les 9 collaborateurs de Laudreau ; nous allons y investir pour améliorer l’outil de production, et l’augmenter », complète-t-elle.
C’est Valentin Rivière, fils de l’actuel PDG de Maison Rivière, Michel Rivière, qui prend la direction générale de Landreau, à la place de son couple de dirigeants prenant leur retraite.
Les deux entreprises produisent des produits de longue conservation et des produits frais. Les pâtes et sauces Landreau conservent leur marque. A terme, selon la direction commerciale, elles pourront diffuser des produits frais, plats cuisinés, pâtes et sauces, au-delà du Sud-Ouest.