Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Installation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Installation
du groupe d'information Réussir.
« Nous veillons constamment à optimiser chaque poste de production »
06 août 2024
Installés depuis moins de dix ans, Alexis et Maxime Amblard ont fait évoluer leur système en polyculture…
« Nous veillons constamment à optimiser chaque poste de production »
06 août 2024
Installés depuis moins de dix ans, Alexis et Maxime Amblard ont fait évoluer leur système en polyculture…
Atelier complémentaire : « Je me suis installé grâce à la création d’ateliers porcin et volaille »
18 juillet 2024
Le Gaec Asfaux de la Salesse, à la tête d’un troupeau de 85 mères de race salers croisées en charolais dans…
Installation en bovins viande : « J’ai dû adapter mon projet bâtiment au contexte économique »
28 février 2024
Au moment de son installation en 2021, Nicolas Viel, éleveur de charolaises dans le Calvados, s’est lancé…
Installation en bovins viande : « J’ai financé le doublement du troupeau par la location »
12 février 2024
Pour passer de 110 à 220 limousines au moment de son installation, ce jeune éleveur de la région Auvergne…
Les bouchers, premiers mécènes du fonds de dotation Élevons pour l’avenir
08 février 2024
Les premiers « grands mécènes » du fonds de dotation Élevons pour l’avenir sont les Maîtres…
Aide à l’installation : qu’est-ce que le fonds de dotation « Élevons pour l’avenir » ?
07 février 2024
Porté par Interbev Pays de la Loire, le fonds de dotation « Élevons pour l’avenir » vise à aider…
En Pays de la Loire, premier coup de pouce du fonds Élevons pour l’avenir
06 février 2024
La filière viande bovine des Pays de la Loire se mobilise pour assurer l’avenir de la production et de tous…
« Il nous faut un plan Marshall pour passer le choc des transmissions » selon Michèle Boudoin, présidente de la FNO
05 février 2024
Dans un « livre blanc » actualisé en 2023, la Confédération nationale de l’élevage a formulé 27…
Renouvellement des générations : un accompagnement collectif à la transmission
01 février 2024
L’accompagnement à la transmission peut être réalisé en partie de manière collective sous la forme d’une…
« Le droit à l’essai est une voie à généraliser pour pérenniser les exploitations agricoles »
29 janvier 2024
Si l’installation en société est aujourd’hui majoritaire en France, Gaec & Sociétés estime que ses…
Renouvellement des générations : sur le plan économique et technique, « rien n’est laissé au hasard »
24 janvier 2024
Le fonctionnement économique performant de l’exploitation est un des gages de réussite de l’installation.…
Renouvellement des générations : « Nous avons accueilli un nouvel associé après un stage test à l’installation »
23 janvier 2024
Pierre Amadieu, Alex Seyrolle et Florian Bessonies, trois chefs d’exploitation voisins situés dans le Cantal…
Renouvellement des générations : « J’ai fait en sorte de garder une structure à taille humaine et fonctionnelle »
22 janvier 2024
Après 41 ans d’activité, Jean-Claude Flacelière, à la tête d’un troupeau de charolaises à Liernolles dans l’…
Transmission : « Le renouvellement des éleveurs est aussi celui de notre fonds de commerce »
19 janvier 2024
Comment les banques se positionnent-elles par rapport au défi du renouvellement des générations en viande…
Renouvellement des générations : « La sécurisation du foncier est un enjeu majeur »
18 janvier 2024
« Dans une transmission, le cédant a parfois tendance à oublier de s’occuper du foncier », partage…
Renouvellement des générations : remporter son dernier challenge professionnel
17 janvier 2024
La production de bovins viande conjugue des niveaux de capitaux plus élevés et des niveaux de revenus plus…
Femmes en élevage : une difficile reconquête
23 décembre 2023
A l’heure où il est crucial d’attirer des jeunes en élevage, il serait dommage de passer à côté de la moitié…
Renouvellement des générations : quels défis attendent les éleveurs de bovins viande de demain ?
18 décembre 2023
À partir des recensements agricoles, l’Institut de l’Élevage (Idele) a identifié les obstacles auxquels la…
Installation en bovins viande : être éleveur fait encore rêver des jeunes
12 décembre 2023
À l’occasion du salon Tech-Elevage, organisé du 28 au 30 novembre 2023 à La Roche-sur-Yon en Vendée,…
Création d’atelier : ils se sont lancés avec succès dans l’élevage allaitant
24 octobre 2023
Agriculteurs avertis ou jeunes installés, ceux qui ont accepté de se livrer dans ce dossier ont tous un point…
Création d'atelier : « J'ai pris mon temps pour sécuriser mon élevage »
23 octobre 2023
Christophe Rieunau élève des vaches allaitantes en label rouge et IGP veau d’Aveyron et du Ségala, à Sainte-…
« J’ai créé un atelier d’engraissement de jeunes bovins sur la ferme céréalière »
20 octobre 2023
En Côte-d’Or, l’EARL Vachet a aménagé sur plusieurs années un bâtiment qui servait au stockage de matériel.…
Création d'atelier : « J’ai joué la carte de la diversification de mon système en polyculture-élevage »
19 octobre 2023
Fabien Perrot, cinquième génération d’agriculteurs, a pris la relève sur la ferme familiale céréalière, à…
Création d'atelier : « Je souhaitais me lancer dans un nouveau challenge »
18 octobre 2023
Création d'atelier : « Mon entrée au sein du groupement Maison Bel Air a été une opportunité pour m’installer »
17 octobre 2023
Création d'atelier : « J’apprécie la flexibilité dans la conduite d’élevage en allaitant »
16 octobre 2023
Création d'atelier : « Le passage en bovins viande nous a redonné goût à notre métier d’éleveur »
16 octobre 2023
Après s’être consacrés pendant plus de vingt ans à la production laitière, huit chefs d’exploitations bretons…
Un jeune installé primé au concours National Limousin au Sommet de l'élevage
06 octobre 2023
Florian Aucomte élève des Limousines en Haute-Vienne, à Arnac-la-Poste. Avec sa génisse Suissesse, il a…
Installation : des doubles actifs plus âgés que leurs collègues éleveurs à plein temps
28 septembre 2023
Plus âgés que leurs collègues exclusivement agriculteurs, plus souvent hors cadre familial, davantage tournés…
Pascal Berthelot, ex-journaliste d'Europe1 installé en micro-élevage pour « ne pas s’endetter »
27 septembre 2023
Installé en 2012 à Baugé-en-Anjou, à une quarantaine de kilomètres d’Angers, Pascal Berthelot est « …
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande