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Vincent Chesnay, Le Bon Friche à Lalleu : élevage bio d’Angus, limousines et Takumi (1)
Création d'atelier : « J’apprécie la flexibilité dans la conduite d’élevage en allaitant »

Vincent Chesnay (à gauche), chef d'exploitation de la ferme Le Bon Friche à Lalleu : élevage bio d’Angus, limousines et Takumi avec son salarié nouvellement embauché, ...
Vincent Chesnay (à gauche), chef d'exploitation de la ferme Le Bon Friche à Lalleu : élevage bio d’Angus, limousines et Takumi avec son salarié nouvellement embauché, Jérôme, ex-boucher qui souhaitait se reconvertir dans l'agriculture.
© L. Pouchard

« Initialement à la tête d’un troupeau de 60 vaches prim’Holsteins, j’aspirais à voir autre chose. J’ai eu l’opportunité de passer en vache allaitante en rejoignant Maison Bel Air, et j’ai également converti mon exploitation en bio il y a trois ans. Je trouve mon planning plus souple et j’apprécie la flexibilité dans la conduite d’élevage. Je fais en sorte de m’adapter aux attentes de marché, tout en tirant parti du meilleur de chaque race. Voir mes vaches au champ, mes produits grossir sous la mère est aussi une source d’épanouissement. Et grâce au groupement, on bénéficie d’un réel accompagnement dans le conseil et le suivi technique (vétérinaires, nutritionnistes…). Par ailleurs, la complémentarité de nos élevages, grâce aux différentes races qui les composent, enrichit nos échanges et nous amène à prendre les meilleures décisions. »

(1) Le bœuf Takumi est un bœuf croisé issu du mariage entre le bœuf Wagyu Miyabi, et une race bovine bouchère française.

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