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Bretagne
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Bretagne
du groupe d'information Réussir.
« Nous gagnons plus d’une heure par jour avec notre nouvelle maternité pour truies en liberté »
05 juillet 2024
Magalie et Bertrand Houzé ont investi dans deux salles de maternité de 30 places chacune. Avec des cases…
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Des exploitations porcines plus grandes et plus spécialisées en Bretagne
04 juillet 2024
Avec une baisse de 30 % du nombre d’élevages de porcs en dix ans, la production bretonne s’est…
L’alimentation des porcs bretons est à 60 % industrielle
03 juillet 2024
Six porcs sur dix élevés en Bretagne consomment des aliments complets industriels. Cependant, la part des…
Les cinq revendications du Comité régional porcin de Bretagne
02 juillet 2024
En assemblée générale, le Comité régional porcin (CRP) de Bretagne a rappelé par la voix de sa présidente,…
Installation en porc : le portage de capital en débat
02 juillet 2024
En marge de l’assemblée générale du Comité région porcin de Bretagne, un débat sur le portage de capital dans…
"Les éleveurs de porcs bretons ont su se mobiliser pour commercialiser leurs porcs"
25 juin 2024
Pour Michel Bloc’h, président de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB), les…
« La sonde d'insémination Easy & Clean évite le nettoyage des vulves des truies»
10 juin 2024
À la tête d’un élevage de sélection de 250 truies, Olivier Bouchonneau utilise depuis juillet 2023 les…
À Porélia, de jeunes investisseurs contraints
05 juin 2024
Gabriel Le Duff, Benjamin Raoul et Mathis Morineau incarnent l’avenir de la coopérative finistérienne Porélia…
« Notre modèle économique est stable et performant », souligne le groupement de porcs Elpor
03 juin 2024
Elpor a tenu son assemblée générale ce jeudi 23 mai à Andel (Côtes d’Armor). L’occasion pour son…
Cooperl Viande investit 15 millions d'euros dans son abattoir de Montfort-sur-Meu
28 mai 2024
Les travaux de modernisation de l’outil d’abattage de Cooperl Viande visent à améliorer la qualité de…
En Bretagne, une installation en porc sur dix se fait dans des élevages de moins de 150 truies
27 mai 2024
En 2022, les élevages de moins de 150 truies naisseurs-engraisseurs représentent encore un tiers des sites…
« Avec notre nouveau bâtiment d’engraissement et son silo tour, nous renforçons l’autonomie de notre élevage de porcs »
23 mai 2024
Anita et Sylvain Lohier ont investi dans un bâtiment pour engraisser tous les porcelets issus de leur atelier…
Cinquième édition "de l'art ou du cochon" en Bretagne sur le thème des Jeux olympiques
12 avril 2024
Les éleveurs de porcs bretons rééditent pour la cinquième fois leur concours “De l’art ou du cochon” auprès…
Installation en porc « Nos parents nous ont permis de reprendre notre exploitation familiale dans de bonnes conditions »
07 mars 2024
Caroline Le Merrer et Ludovic Gestin ont repris l’exploitation familiale le 1er janvier 2023. La…
La baisse des porcs abattus en Bretagne continue
16 février 2024
Pour la deuxième année consécutive, les abattages bretons de porcs sont en net recul.
Comment mieux vivre son travail en élevage de porcs
30 janvier 2024
La station porcine de Crécom à Saint-Nicolas-du-Pélem (Côtes-d’Armor) ouvrira ses portes, le vendredi 15…
Cooperl inaugure son nouveau centre de formation
24 octobre 2023
Le CFMA (centre de formation aux métiers de l’agroalimentaire) a été inauguré le 4 septembre dernier à…
Marché du porc breton - Evel’up dénonce le dumping de la Cooperl
26 septembre 2023
Le numéro deux du porc en France (Evel’up) dénonce la stratégie du numéro un (Cooperl) au Marché du porc…
Les industriels de la filière porcine bretonne face à la contraction des marchés
21 juillet 2023
Baisse des abattages, défis sur les ressources mais aussi restructuration et optimisations, la filière…
Agriculteurs de Bretagne récompense les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication.
11 mai 2023
Agriculteurs de Bretagne a récompensé les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication lors de l’…
Galvelpor inaugure ses nouveaux locaux
08 mai 2023
L’équipementier finistérien spécialisé dans le tubulaire pour les élevages de porcs a inauguré officiellement…
Des éleveurs de porcs présentent leur démarche HVE
30 mars 2023
Les éleveurs du Gaec Coat-Bihan à Plédéliac (Côtes d'Armor) ouvrent les portes de leur exploitation le…
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
13 mars 2023
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
Une organisation collective pour gérer le syndrôme porcin SDRP
09 mars 2023
Avec, certes, une intensité variable selon les régions, le syndrome dysgénique respiratoire porcin (SDRP)…
Les volumes de porcs abattus en Bretagne régressent
07 mars 2023
À l’image de la plupart des pays européens et du reste de la France, la Bretagne connaît un recul de ses…
« Je souhaite transmettre en installant des jeunes », explique Guy Corbel, éleveur de porcs
17 février 2023
Guy Corbel s’est donné cinq ans pour préparer la transmission de son exploitation avec l’objectif de…
"Nous avons axé notre installation sur la spécialisation en porc et l’autonomie"
03 février 2023
L’installation de Sylvain et Sébastien Morfoisse à la suite de leurs parents a permis de repenser le…
Les dépenses de santé toujours en baisse dans les élevages de porcs bretons
26 décembre 2022
L’utilisation des médicaments curatifs dans les élevages de porcs poursuit sa diminution au bénéfice des…
Nutrition animale : Activité en hausse pour le groupe Michel
01 décembre 2022
Le groupe Michel annonce une croissance de 2 % sur la campagne 2021-2022.
Salarié en élevage de porc - Un marché de l’emploi tendu en Bretagne
24 novembre 2022
L’Anefa Bretagne analyse chaque année les offres déposées sur la Bourse de l’emploi www.lagriculture-recrute.…
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