Aller au contenu principal

Agriculteurs de Bretagne récompense les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication.

Agriculteurs de Bretagne a récompensé les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication lors de l’Assemblée Générale le 23 mars dernier à Pacé. Ce concours récompense les opérations individuelles ou collectives de communication des acteurs du monde agricole.

Agriculteurs de Bretagne récompense les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication.
© Agriculteurs de Bretagne

Dans la catégorie des entreprises, coopératives et OPA, la lauréate est la Chambre d’agriculture de Bretagne pour la vidéo de sensibilisation de l’accueil d’un stagiaire dans une ferme. Elle s’est associée à trois étudiants de licence pro agrimanager pour présenter, sur le ton de l’humour, les erreurs à éviter. Dans la catégorie étudiants, le lauréat est le lycée La Touche à Ploërmel pour la promotion de la filière porcine. Quatre étudiants de BTS productions animales ont mis en place des panneaux d’informations interactifs au pôle porcin du lycée et ont organisé une table ronde sur le marché du porc.

Les plus lus

Les huit structures de commercialisation de porcs en Bretagne
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne

En Bretagne, la commercialisation des porcs charcutiers par les groupements de producteurs est la règle. Les huit…

À l'EARL Corre, 100% des céréales sont stockées à l'extérieur, dont une partie du blé et de l'orge en silos tour.
« Le blé et l’orge de ma fabrique d’aliments sont stockés humides »
La fabrique d’aliments complète de l’EARL Corre a été pensée pour optimiser la surface de l’installation et gagner du temps, avec…
Consacrer du temps à l'accueil du nouvel arrivant est essentiel. Il est important de montrer à la personne qu'elle est attendue, et de prendre du temps pour lui faire ...
Bien accueillir un stagiaire en élevage de porcs
Les stagiaires sont un vivier de main-d’œuvre pour les années à venir. Pour leur donner envie de rester dans la filière, et…
«Le salariat me permet un bon équilibre vie professionnelle/vie personnelle, tout en ayant l'occasion de prendre des responsabilités», apprécie Mathias David, chef ...
« Venez découvrir la production porcine »
Les comités régionaux porcins Bretagne et Pays de la Loire ont organisé une opération séduction à Laval (Mayenne) auprès des…
L'inflation a continué à progresser de 12% en saucisserie en 2023.
La consommation de viande de porc en nette baisse en France
L’inflation soutenue des produits du porc en 2023 a entraîné une baisse de la consommation, notamment depuis la rentrée de…
porc sur paille
Quel type génétique en élevage alternatif de porcs mâles entiers ?
En condition d’élevage alternatif de mâles entiers, la génétique Duroc du schéma Nucléus apporte plus de bien-être et de qualité…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)