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Marchés

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Toute l'actualité dans la catégorie Marchés du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc</em>
En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc
Des chercheurs polonais de l’université de Lublin proposent une solution à la variabilité des revenus des…
<em class="placeholder">Jean-Luc Fourmond, directeur des filières porc et volaille d’Agrial : &quot;Nous sommes dans une démarche de partenariats qui permettent une valorisation des produits par des ...</em>
« Nous proposons des plus-values pour nos productions de porc en filière »
 La coopérative Agrial propose à ses adhérents éleveurs de porcs un ensemble de solutions pour …
<em class="placeholder">Les bons résultats des élevages européens favorisent la pause des décapitalisations des cheptels.</em>
Reprise des abattages de porc en Europe
En 2025, la production porcine européenne devrait se stabiliser entre -1 % et + 0,7 % au…
<em class="placeholder">Graphique = Les abattages bretons de porcs depuis 2014</em>
Reprise des abattages de porc en Bretagne en 2024
Après deux années consécutives de baisse, les abattages bretons de porcs retrouvent de l’allant en 2024.
<em class="placeholder">Graphique = Prévision prix de l’aliment Ifip porc porc charcutier</em>
Aliment porc : vers une stabilisation des prix à un niveau élevé
 Le mouvement de stabilisation des prix de l’aliment observé depuis quelques mois devrait se poursuivre…
<em class="placeholder">Pylones électriques dans les champs. Gène pour la réalisation des travaux et risque d&#039;accident par électrocution. Electricité. Energie. Pylone électrique. EDF</em>
Prix de l’électricité : des perspectives de stabilité pour les exploitations agricoles 
L’augmentation de l’offre et une demande stable devraient confirmer la baisse du prix de l’électricité…
<em class="placeholder"> males entiers nez humain abattoir ugpvb arip</em>
Stabilité des abattages de porcs sur la zone Uniporc en 2024
En 2024, 18,3 millions de porcs ont été abattus sur la zone Uniporc, un chiffre en très légère baisse (-…
<em class="placeholder">50 % de la lysine et 30 % de la thréonine contenues dans les aliments d’engraissement sont aujourd’hui apportés par les produits de synthèse et non par les matières ...</em>
La nutrition animale française dépendante des acides aminés de synthèse importés
La France et les pays de l’Union européenne importent une grande partie des acides aminés de synthèse…
<em class="placeholder">Aleksander Traczyk est le PDG de la société Mtair</em>
« Nous aidons les éleveurs de porcs à acheter leur électricité »
Selon Aleksander Traczyk, faire appel collectivement à une société de conseil permet de sécuriser et d’…
<em class="placeholder">Pylones électriques dans les champs. Gène pour la réalisation des travaux et risque d&#039;accident par électrocution. Electricité. Energie. Pylone électrique. EDF. Nuages ...</em>
Gérer l'approvisionnement en électricité de son élevage : mieux comprendre le marché 
La hausse des prix de l’énergie, et notamment de l’électricité, interroge les agriculteurs. Des éléments…
<em class="placeholder">Depuis septembre 2023, l’activitéà l’export du port d’Odessa est à nouveau très dynamique.</em>
Le marché des céréales européen sous la pression de l’Ukraine
Le conflit entre la Russie et l’Ukraine a bouleversé les marchés mondiaux des matières premières. Le marché…
En passant de 3 000 à 7 000 porcs par semaine en 2025, le Porc confiance représentera 30% de l'assortiment en charcuterie de porc à la marque U.
La filière U conforte son accord Porc confiance avec trois groupements de producteurs 
Les magasins U renouvellent leur contrat tripartite avec les éleveurs de l’association Porc confiance (…
Les huit structures de commercialisation de porcs en Bretagne
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne
En Bretagne, la commercialisation des porcs charcutiers par les groupements de producteurs est la règle. Les…
François Pot, président du Marché du porc français. «J’invite les éleveurs des autres régions de France à présenter leurs porcs sur le catalogue.»
Le Marché du porc breton devient le Marché du porc français
À l’occasion de son assemblée générale le 6 juin, le Marché du porc breton est devenu le Marché du porc…
Pascal Le Duot, directeur d'Uniporc.
Uniporc se projette vers l’avenir
En assemblée générale à Plérin le 6 juin, Uniporc a présenté ses projets en développement qui devraient…
L’aval de la filière porcine européenne réduit la voilure
L’année 2023 a été marquée par une restructuration importante des activités à l’aval des filières porcines…
Agricultural Crops: Pigs in pig farms still eat from troughs. Food in the barn, healthy pigs, pig farm
Une offre mondiale de porcs en légère baisse en 2024
Après une reprise de la production mondiale en 2023, l’offre en produits du porc se contractera légèrement en…
Ifip actuporc formation pour les décideurs de la filière porcine
Avec Actuporc, l’Ifip parle de l'économie du secteur porcin
Actuporc, le rendez-vous mensuel interactif animé par l’Ifip-Institut du porc, propose une analyse…
Attention, cette photo n'est pas une photo Réussir. © Vion. Nez humain dans un abattoir Vion néerlandais. détection des odeurs de carcasse de mâle entier. qualité de la ...
Vion réduit son activité d'abattage de porcs en Allemagne
Le groupe agroalimentaire néerlandais Vion a annoncé la fermeture de son abattoir de 60 000 porcs par semaine…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Abattoir de la Cooperl. carcasses de porcs. viande de porc. salarié au travail. filière porcine. secteur porcin.  abattage et transformation.
Les entreprises d’abattage-découpe de viande tirent la sonnette d’alarme
Culture viande s’inquiète de la baisse des marges des entreprises d’abattage-découpe, amplifiée récemment par…
OKwind revendique un retour sur investissement des ses installations entre six et sept ans.
Trackers photovoltaïques : les résultats financiers d'OKwind en forte hausse
À l’occasion de ses résultats semestriels, le groupe breton OKwind annonce une progression de 97 % de…
grande surface produits élaborés leclerc
Effondrement des marges des charcutiers traiteurs
Dans un communiqué en date du 16 octobre, la Fict (fédération des entreprises françaises de charcuterie…
Philippe Le Clainche, avec Maï Lanneshoa (à gauche) et Patricia Le Feuvre, de l'OP Syproporcs. «Je tiens à donner une image positive de mon élevage, aussi bien à ...
« Le Porc français valorise l’image de mon élevage »
L’élevage de Philippe Le Clainche a été référencé Le Porc français en février 2023. Avec l’aide de…
Le Porc Français se dote d’un nouveau cahier des charges
Le Porc Français : qu’impose le nouveau cahier des charges ?
La profession a décidé d’adosser le logo Le Porc Français à un cahier des charges afin de conforter son…
La caméra installée dans le CSB-Jamboflash analyse la couleur de la viande.
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial.
« LPF est la première filière de qualité pour la charcuterie Tallec »
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial, nous…
male entier cooperl
De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
L’Université de Murcia en Espagne s’active sur les stratégies de masquage de l’odeur de verrat sur les longes…
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