Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Marchés
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Marchés
du groupe d'information Réussir.
« Nous aidons les éleveurs de porcs à acheter leur électricité »
10 novembre 2024
Selon Aleksander Traczyk, faire appel collectivement à une société de conseil permet de sécuriser et d’…
« Nous aidons les éleveurs de porcs à acheter leur électricité »
10 novembre 2024
Selon Aleksander Traczyk, faire appel collectivement à une société de conseil permet de sécuriser et d’…
Gérer l'approvisionnement en électricité de son élevage : mieux comprendre le marché
09 novembre 2024
La hausse des prix de l’énergie, et notamment de l’électricité, interroge les agriculteurs. Des éléments…
Le marché des céréales européen sous la pression de l’Ukraine
29 octobre 2024
Le conflit entre la Russie et l’Ukraine a bouleversé les marchés mondiaux des matières premières. Le marché…
La filière U conforte son accord Porc confiance avec trois groupements de producteurs
09 septembre 2024
Les magasins U renouvellent leur contrat tripartite avec les éleveurs de l’association Porc confiance (…
La Fédération nationale porcine dénonce le décrochage du prix Cooperl
09 septembre 2024
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne
22 juillet 2024
En Bretagne, la commercialisation des porcs charcutiers par les groupements de producteurs est la règle. Les…
Le Marché du porc breton devient le Marché du porc français
01 juillet 2024
À l’occasion de son assemblée générale le 6 juin, le Marché du porc breton est devenu le Marché du porc…
Uniporc se projette vers l’avenir
01 juillet 2024
En assemblée générale à Plérin le 6 juin, Uniporc a présenté ses projets en développement qui devraient…
L’aval de la filière porcine européenne réduit la voilure
18 mai 2024
L’année 2023 a été marquée par une restructuration importante des activités à l’aval des filières porcines…
Une offre mondiale de porcs en légère baisse en 2024
17 avril 2024
Après une reprise de la production mondiale en 2023, l’offre en produits du porc se contractera légèrement en…
Avec Actuporc, l’Ifip parle de l'économie du secteur porcin
05 février 2024
Actuporc, le rendez-vous mensuel interactif animé par l’Ifip-Institut du porc, propose une analyse…
Vion réduit son activité d'abattage de porcs en Allemagne
25 janvier 2024
Le groupe agroalimentaire néerlandais Vion a annoncé la fermeture de son abattoir de 60 000 porcs par semaine…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Les entreprises d’abattage-découpe de viande tirent la sonnette d’alarme
14 novembre 2023
Culture viande s’inquiète de la baisse des marges des entreprises d’abattage-découpe, amplifiée récemment par…
Sanders vise 20 % de parts du marché de la nutrition animale en France
14 novembre 2023
Trackers photovoltaïques : les résultats financiers d'OKwind en forte hausse
11 novembre 2023
À l’occasion de ses résultats semestriels, le groupe breton OKwind annonce une progression de 97 % de…
Effondrement des marges des charcutiers traiteurs
07 novembre 2023
Dans un communiqué en date du 16 octobre, la Fict (fédération des entreprises françaises de charcuterie…
« Le Porc français valorise l’image de mon élevage »
18 septembre 2023
L’élevage de Philippe Le Clainche a été référencé Le Porc français en février 2023. Avec l’aide de…
Le Porc Français : qu’impose le nouveau cahier des charges ?
18 septembre 2023
La profession a décidé d’adosser le logo Le Porc Français à un cahier des charges afin de conforter son…
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
07 septembre 2023
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
« LPF est la première filière de qualité pour la charcuterie Tallec »
28 août 2023
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial, nous…
De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
23 août 2023
L’Université de Murcia en Espagne s’active sur les stratégies de masquage de l’odeur de verrat sur les longes…
Les industriels de la filière porcine bretonne face à la contraction des marchés
21 juillet 2023
Baisse des abattages, défis sur les ressources mais aussi restructuration et optimisations, la filière…
Guerre Ukraine Russie - Qui a mis le feu aux prix des céréales cette semaine ?
20 juillet 2023
La Depeche
Alors qu'ils avaient légèrement progressé suite au refus de prolonger l'accord sur les corridors d'…
Au Danemark, la détection automatique des porcs mâles odorants est au point
29 juin 2023
En phase de recherche depuis quelques années, la filière danoise dispose désormais d’une méthode industrielle…
Sojalim double sa capacité de trituration de soja produit dans le Sud-Ouest
26 juin 2023
La filière soja du Sud-Ouest dispose aujourd’hui d’un outil permettant de triturer 50 000 tonnes de soja…
L’IGP jambon de Bayonne fête ses 25 ans
22 juin 2023
Étendard de la filière porcine du Sud-Ouest, l’IGP jambon de Bayonne contribue depuis 25 ans au maintien de l…
Les produits du porc retrouvent leur consommation de 2019
14 juin 2023
En 2022, la consommation des produits du porc a légèrement augmenté en France. L’inflation des prix a été…
La Fict (charcutiers) appelle les GMS à réduire leurs marges
10 juin 2023
Face à un prix du porc à un niveau record, les entreprises de la Fict sont « en grande difficulté…
Snia : la nutrition animale avance malgré des fabrications en baisse
30 mai 2023
La Depeche
Avec une baisse de 6,6 % des volumes d'aliments composés produits en 2022, l’industrie française de la…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
Les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023 à l'international
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)