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En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc
28 mars 2025
Des chercheurs polonais de l’université de Lublin proposent une solution à la variabilité des revenus des…
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« Nous proposons des plus-values pour nos productions de porc en filière »
28 mars 2025
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Reprise des abattages de porc en Europe
04 mars 2025
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Reprise des abattages de porc en Bretagne en 2024
26 février 2025
Après deux années consécutives de baisse, les abattages bretons de porcs retrouvent de l’allant en 2024.
Aliment porc : vers une stabilisation des prix à un niveau élevé
25 février 2025
Le mouvement de stabilisation des prix de l’aliment observé depuis quelques mois devrait se poursuivre…
Prix de l’électricité : des perspectives de stabilité pour les exploitations agricoles
24 février 2025
L’augmentation de l’offre et une demande stable devraient confirmer la baisse du prix de l’électricité…
Stabilité des abattages de porcs sur la zone Uniporc en 2024
30 janvier 2025
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La nutrition animale française dépendante des acides aminés de synthèse importés
16 janvier 2025
La France et les pays de l’Union européenne importent une grande partie des acides aminés de synthèse…
« Nous aidons les éleveurs de porcs à acheter leur électricité »
10 novembre 2024
Selon Aleksander Traczyk, faire appel collectivement à une société de conseil permet de sécuriser et d’…
Gérer l'approvisionnement en électricité de son élevage : mieux comprendre le marché
09 novembre 2024
La hausse des prix de l’énergie, et notamment de l’électricité, interroge les agriculteurs. Des éléments…
Le marché des céréales européen sous la pression de l’Ukraine
29 octobre 2024
Le conflit entre la Russie et l’Ukraine a bouleversé les marchés mondiaux des matières premières. Le marché…
La filière U conforte son accord Porc confiance avec trois groupements de producteurs
09 septembre 2024
Les magasins U renouvellent leur contrat tripartite avec les éleveurs de l’association Porc confiance (…
La Fédération nationale porcine dénonce le décrochage du prix Cooperl
09 septembre 2024
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne
22 juillet 2024
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Le Marché du porc breton devient le Marché du porc français
01 juillet 2024
À l’occasion de son assemblée générale le 6 juin, le Marché du porc breton est devenu le Marché du porc…
Uniporc se projette vers l’avenir
01 juillet 2024
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L’aval de la filière porcine européenne réduit la voilure
18 mai 2024
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Une offre mondiale de porcs en légère baisse en 2024
17 avril 2024
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05 février 2024
Actuporc, le rendez-vous mensuel interactif animé par l’Ifip-Institut du porc, propose une analyse…
Vion réduit son activité d'abattage de porcs en Allemagne
25 janvier 2024
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05 janvier 2024
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14 novembre 2023
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14 novembre 2023
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11 novembre 2023
À l’occasion de ses résultats semestriels, le groupe breton OKwind annonce une progression de 97 % de…
Effondrement des marges des charcutiers traiteurs
07 novembre 2023
Dans un communiqué en date du 16 octobre, la Fict (fédération des entreprises françaises de charcuterie…
« Le Porc français valorise l’image de mon élevage »
18 septembre 2023
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Le Porc Français : qu’impose le nouveau cahier des charges ?
18 septembre 2023
La profession a décidé d’adosser le logo Le Porc Français à un cahier des charges afin de conforter son…
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
07 septembre 2023
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
« LPF est la première filière de qualité pour la charcuterie Tallec »
28 août 2023
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De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
23 août 2023
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