Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Bio
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bio
du groupe d'information Réussir.
"Mes porcs bio valorisent bien l'enrubannage d'herbe"
19 août 2024
La distribution d’herbe enrubannée à des porcs charcutiers améliore la marge sur coût alimentaire et diminue…
"Mes porcs bio valorisent bien l'enrubannage d'herbe"
19 août 2024
La distribution d’herbe enrubannée à des porcs charcutiers améliore la marge sur coût alimentaire et diminue…
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
02 mai 2024
Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments…
« Du sevrage à la vente, mes bâtiments bio sont opérationnels »
23 février 2024
Voilà deux ans qu’Arnaud Jolly, éleveur à Plaintel, a converti son élevage de porcs à l’agriculture…
Biosim, un nouveau référentiel en production de porc biologique
30 août 2023
L’Ifip, l’Itab et les Chambres d’agriculture de Bretagne et des Pays de La Loire ont créé Biosim, un…
Le Gouessant : un résultat 2022 reflet des crises en porc et volailles
22 juin 2023
Volailles
Le tonnage d’aliment et l’activité en porc et en volaille du groupe Le Gouessant ont été en repli en 2022.…
« Ma maternité en production de porcs bio est bien conçue et performante »
28 mai 2023
Arnaud Jolly, éleveur de porcs dans les Côtes-d’Armor, a adapté avec succès sa conduite en maternité au…
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
13 mars 2023
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
La réglementation bio sur les bâtiments porcins évolue
20 octobre 2022
Tous les bâtiments porcins devront progressivement avoir une aire extérieure ouverte sur trois côtés…
Cinq protocoles testés pour castrer les porcs mâles bio
30 mars 2022
Bien avant la publication des arrêtés interdisant la castration à vif des porcelets, des réflexions ont…
Les points critiques des élevages alternatifs de porcs identifiés
23 mars 2022
[Journées de la Recherche Porcine] Les défis que doivent relever les élevages alternatifs, ceux notamment qui…
Un site pour tout connaître sur le porc bio
23 février 2022
Comment réussir une vaccination orale des porcelets en plein air
13 décembre 2021
Depuis début 2019, les porcelets élevés en plein air de la ferme expérimentale des Trinottières sont…
Un éleveur bio expérimente le pâturage des porcs charcutiers
13 octobre 2021
Carl Sheard est éleveur de porcs bio dans la région des Pays de la Loire. Il expérimente la pratique du…
Un temps de travail important en élevage de porcs bio
20 juillet 2021
Les éleveurs de porcs bio en bâtiment travaillent 33 heures par truie présente et par an, selon une…
L’Ifip évalue les risques d’odeur de viandes des porcs mâles entiers en bio
30 juin 2021
L’Institut du porc a réalisé un bilan des risques d’apparition d’odeurs sexuelles sur les carcasses…
Drive de producteurs : commande en ligne de produits locaux, la combinaison gagnante
06 mars 2021
Grandes Cultures
Les drives fermiers combinent produits locaux et achat en ligne, deux tendances lourdes de la consommation,…
Le groupement de porcs Bio Direct adhère à la marque Bio Cohérence
22 septembre 2020
Le 15 septembre s’est tenue l’assemblée générale de Bio Direct, où le projet d’adhésion au label Bio…
« Des élevages bio viables, vivables et transmissibles »
17 août 2020
Gildas Alleno représente la nouvelle génération d’éleveurs de porcs bio installés depuis trois à quatre ans…
Un élevage de porcs bio cohérent conçu pour être performant
05 août 2020
Pour gérer pérenniser son atelier bio de 120 truies naisseur-engraisseur, Jean-Hugues Tiriau s’est fixé pour…
Ce qui change pour le porc bio avec le futur règlement européen
30 juillet 2020
Le projet de nouveau règlement européen pour l’agriculture biologique tend à durcir les conditions d’élevage…
Dans l’Indre, la nouvelle génération d’éleveurs de porcs passe au 100 % bio
21 juillet 2020
Dans la famille Van Remoortere, la nouvelle génération d’éleveurs s’oriente délibérément vers l’élevage bio.…
Les règles se durcissent pour l’alimentation des porcs bio
14 octobre 2019
En 2021, toutes les matières premières utilisées en élevage bio devront être certifiées AB. Le lien au sol…
L’alimentation animale bio manque de matières premières
07 mai 2019
Le secteur de l’alimentation animale biologique bénéficie d’une croissance importante. Mais la production…
La consommation de porc bio en forte hausse
25 avril 2019
La tendance est à la démocratisation de la consommation de produits biologiques. Pour faire face à cette…
L’alimentation de précision arrive en engraissement
21 février 2019
Jérémy Diais a choisi un système d’alimentation individuel pour ses porcs charcutiers bio. Les animaux…
"Je sèvre 12,6 porcelets par portée en production bio"
01 mai 2018
Au Gaec des Jonquilles à Limalonges dans les Deux-Sèvres, la combinaison d’un bâtiment performant et d’une…
Il reprend l’élevage familial et le transforme en bio
01 avril 2017
Florent Isambard, 31 ans, a repris l’élevage-naisseur engraisseur de ses parents à Bazouges La Pérouse en…
La FAF et le bâtiment bio optimisent le coût alimentaire
01 avril 2017
À la SCEA de Kerlu à Pédernec (Côtes-d’Armor), l’activité post-sevrage-engraissement bio dans un bâtiment…
Un bloc naissage neuf pour se convertir au bio
01 avril 2017
Aux Herbiers en Vendée, Gaël et Violaine Ouvrard ont décidé de prendre le virage de la conversion au bio en…
L’engraissement bio remplace les vaches laitières
01 avril 2017
Au Gaec les Villers à Mougondans les Deux-Sèvres, la conversion à l’agriculture biologique s’est accompagnée…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Nous produisons les cochettes pour notre élevage de 1 400 truies »
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
"Avec notre nouveau silo tour, nous augmentons l’autonomie alimentaire de notre élevage de porcs"
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)