Aller au contenu principal

Nutrition animale : Activité en hausse pour le groupe Michel

Le groupe Michel annonce une croissance de 2 % sur la campagne 2021-2022.

De gauche à droite, Matthias Michel (PDG), Ludovic Michel (directeur aliment  et Joachim Michel (directeur volailles).
De gauche à droite, Matthias Michel (PDG), Ludovic Michel (directeur aliment et Joachim Michel (directeur volailles).
© Y. Boloh

Le groupe Michel, entreprise familiale de nutrition animale fondée en 1947 à Saint-Germain-en-Cogles en Ille-et-Vilaine, annonce une croissance de 2 % sur la campagne 2021-2022 dans un marché national pourtant prévu en baisse de plus de 5 % pour l’année.

L’ensemble passe ainsi de 797 012 t à 815 578 t toutes filières confondues. L’année a été marquée par la finalisation de l’intégration d’un de ses partenaires historiques, Coréal (195 000 t d’aliment) et de son usine d’Yffiniac (Côtes-d’Armor) qui fait l’objet d’un plan d’investissements conséquent pour accroître sa capacité.

Depuis la fondation de Coréal en 1995, la production de ce site était à plus de 40 % destinée au groupe Michel. Ce dernier affiche une croissance de 50 % depuis 10 ans. Il est désormais présidé par Matthias Michel, petit-fils du fondateur Louis Michel, soutenu par ses deux frères, Ludovic et Joachim.

Les plus lus

<em class="placeholder">Séverine et Benoît Le Page, accompagnés à gauche de Rémi Berthevas, Porélia  : « Le bâtiment doit se payer tout seul grâce à l’amélioration de l’indice de ...</em>
« Nous maîtrisons notre revenu en étant plus autonomes sur notre élevage de porcs»

L’élevage de 165 truies de Benoît et Séverine Le Page a connu une croissance continue de ses performances techniques et…

<em class="placeholder">La méthanisation passive est une solution rentable pour couvrir sa fosse à lisier, à condition de tenir compte de certaines contraintes techniques et économiques</em>
La méthanisation passive du lisier de porc, une solution rentable

D’après les suivis réalisés par la Chambre d’agriculture de Bretagne, la méthanisation passive du lisier de porc peut…

<em class="placeholder">Guillaume Degoulet, SCEA des Sables (à gauche) et Sylvain Jouy, Agrial : &quot; Le Label rouge Opale m&#039;a permis de financer un nouvel engraissement lors de mon installation. &quot;</em>
« La montée en gamme m'a aidé à financer mon bâtiment de porc en engraissement »

Avec le Label rouge Opale, Guillaume Degoulet a orienté la production porcine de son exploitation vers une montée en gamme…

<em class="placeholder">Florence Guého et Jérémy Mainguy, SARL de la ville Corvec : « La gestion des performances bande par bande nous permet d&#039;être hyper réactifs. »</em>
« Avec le suivi à la bande, nous chiffrons l’impact de nouvelles stratégies de notre atelier porc»
À la SARL de la Ville Corvec, le suivi à la bande proposé par Nutrifirm a permis aux éleveurs d’améliorer leurs performances…
Une maternité pour truies en liberté apportant du confort de travail

À l’EARL Le Lann à Cléden-Poher dans le Finistère, Mathis et Estelle Talec ont investi en 2024 dans une maternité neuve…

<em class="placeholder">Thierry Boulet, Porc Amor Évolution et Jean Jacques Breton, SCEA Kerroc’h : « Investir dans un post-sevrage pour améliorer la cohérence de l’élevage a permis de ...</em>
« J’ai renforcé la cohérence de mes bâtiments porcins pour produire plus à moins cher ».

À la SCEA de Kerroc’h, le nombre de kilos produits a progressé d’un tiers et le prix de revient a baissé de 0,16 euro le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)