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Économie & société
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Économie & société
du groupe d'information Réussir.
La méthanisation passive du lisier de porc, une solution rentable
02 avril 2025
D’après les suivis réalisés par la Chambre d’agriculture de Bretagne, la méthanisation passive du lisier de…
La méthode label bas carbone pour la filière porcine enfin mise en consultation
10 avril 2025
Développée par l’Ifip-Institut du porc, la méthode dédiée à la production porcine pour le label bas carbone…
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Un nouveau baromètre pour donner la parole aux agriculteurs
28 mars 2025
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« Nous proposons des plus-values pour nos productions de porc en filière »
28 mars 2025
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Un intérêt marqué pour le photovoltaïque en élevage porcin
27 mars 2025
Avec 112 projets étudiés en élevages porcins depuis 2018, la chambre d’agriculture de Bretagne explore ici l’…
Hangars photovoltaïques agricoles : le tarif passe à 95 €/MWh jusqu’en juin… et après ?
27 mars 2025
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L’arrêté tarifaire S21 vient d’être publié au Journal officiel, il annonce une première baisse du tarif d’…
Deux tiers des Français n’envisagent pas de réduire leur consommation de viande
18 mars 2025
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C’est la troisième édition du baromètre sur la consommation de viande du Réseau Action Climat ; il…
Reprise des abattages de porc en Europe
04 mars 2025
En 2025, la production porcine européenne devrait se stabiliser entre -1 % et + 0,7 % au…
Forte progression des résultats technico-économiques des élevages de porc en dix ans
28 février 2025
Selon les données de GTE et de GTTT à nouveau diffusées par l’Ifip, les performances techniques des élevages…
Eureden victime d’un incendie
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Mardi 25 février, vers 3h45, un incendie volontaire a été allumé sur une façade du bâtiment adminsitratif de…
Un potentiel de baisse limité des coûts matières en aliment porc
25 février 2025
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Aliment porc : vers une stabilisation des prix à un niveau élevé
25 février 2025
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Prix de l’électricité : des perspectives de stabilité pour les exploitations agricoles
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« Simplification administrative : tout reste à faire pour les élevages de porcs et volailles ! »
21 février 2025
La version finale du projet de loi d’orientation agricole ne comporte aucun article sur la simplification des…
Porc : la consommation progresse en 2024, qui en profite ?
21 février 2025
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Loi d’orientation agricole : tout savoir sur le compromis trouvé à quelques heures du salon de l’agriculture
20 février 2025
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Porc, volaille, agneau : les restaurants doivent afficher l’origine, comme pour la viande bovine
18 février 2025
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Le décret rendant obligatoire l'indication de l'origine des viandes porcines, ovines et volailles dans la…
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14 février 2025
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L’Ifip décrypte l’actualité économique porcine sur internet
13 février 2025
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Jean-Marc Jancovici : « Les Français aiment les agriculteurs mais pas l’agriculture »
12 février 2025
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Le président du Shift project Jean-Marc Jancovici estime que pour que l’agriculture puisse se décarboner les…
Méthanisation : le potentiel méthanogène des intrants désormais référencé
05 février 2025
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Les méthaniseurs français peuvent désormais consulter la liste des intrants français et leur potentiel…
Lysine : la mesure européenne anti-dumping pourrait couter de 4 à 5 €/t d’aliments porc et volaille
03 février 2025
Les Marches
La lysine étant surtout cruciale pour les monogastriques, la mesure anti-dumping appliquée par l’UE pourrait…
La reprise de la consommation de viande de porc tarde
03 février 2025
La viande de porc et la saucisserie fraîche perdent des acheteurs et leurs prix restent orientés à la baisse…
Incendie criminel chez Evel’Up : la profession porcine vent debout
30 janvier 2025
Le siège de la coopérative Evel’Up, situé à Plouédern, près de Landerneau (Finistère), a été la cible d’…
Stabilité des abattages de porcs sur la zone Uniporc en 2024
30 janvier 2025
En 2024, 18,3 millions de porcs ont été abattus sur la zone Uniporc, un chiffre en très légère baisse (-…
Peste porcine africaine : une épizootie en France ferait chuter de 14 % le cours du porc.
29 janvier 2025
Les Marches
En cas d’épidémie de fièvre porcine africaine (FPA), la filière porcine française pourrait faire face à de…
L’UGPVB veut renforcer le rôle des organisations de producteurs de porc
27 janvier 2025
Le président de l’UGPVB, Michel Bloc’h, a souligné lors de son AG, la force du collectif et la nécessité d’…
« J’investis pour redonner du souffle à mon élevage de porcs »
26 janvier 2025
Étienne Legrand a investi dans un second site pour restructurer et moderniser son élevage de porcs. Par…
Promos sur le porc : « La grande distribution ne doit pas se limiter à la seule stratégie de casser les prix »
23 janvier 2025
Les Marches
Chaque année, la fin du mois de janvier est marquée par les promotions sur les découpes de porc dans les…
Accord UE-Mexique : qu’est-ce qui concerne l’agriculture et l'agroalimentaire ?
20 janvier 2025
Les Marches
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« La montée en gamme m'a aidé à financer mon bâtiment de porc en engraissement »
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