Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Innovations
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Innovations
du groupe d'information Réussir.
« La féverole extrudée améliore l'autonomie protéique de mon élevage de porcs »
18 novembre 2024
Depuis un an, Pascal Josse valorise la féverole qu’il cultive sur ses terres dans la plupart de ses formules…
« La féverole extrudée améliore l'autonomie protéique de mon élevage de porcs »
18 novembre 2024
Depuis un an, Pascal Josse valorise la féverole qu’il cultive sur ses terres dans la plupart de ses formules…
Les performances des porcelets ne se dégradent pas avec 15 % de tourteau de tournesol décortiqué dans l'aliment 2e âge
16 novembre 2024
Avec 15 % de tourteau de tournesol en version décortiquée dans l’aliment 2e âge en…
Aliments des porcs : des tourteaux de colza et de tournesol à plus de 40 % de protéines
12 novembre 2024
De nouveaux tourteaux de tournesol et de colza plus riches en protéines que les tourteaux standards…
Space 2024 - Notre sélection de nouveautés en nutrition porcine
11 septembre 2024
Le Space est un temps fort de la rentrée pour les entreprises qui profitent de cet événement pour présenter…
Space 2024 - Les rendez-vous du salon de l'élevage à ne pas manquer pour la filière porc
10 septembre 2024
Le salon international des productions animales est un moment privilégié pour s’informer sur les …
Space 2024 - Dix-sept nouveautés porc primées Innov’Space
09 septembre 2024
Depuis 1995, le label Innov’Space est une opportunité unique pour faire connaître et valoriser les nouveautés…
Une bonne marinade pour masquer les odeurs de verrat
28 août 2024
Cette nouvelle étude conduite à l’université de Murcia démontre les possibilités technologiques en salaison…
La résonance magnétique nucléaire pour mieux épandre le lisier dans les champs
30 juillet 2024
Une équipe américaine a étudié la pertinence d’un capteur fonctionnant sur le principe de la résonance…
« La sonde d'insémination Easy & Clean évite le nettoyage des vulves des truies»
10 juin 2024
À la tête d’un élevage de sélection de 250 truies, Olivier Bouchonneau utilise depuis juillet 2023 les…
Alimentation de précision : un concept d'engraissement des porcs innovant
21 décembre 2023
L’arrivée sur le marché de stations individuelles pour alimenter les porcs charcutiers permet de repenser…
« Ma centrale solaire nouvelle génération chauffe le post-sevrage de mon élevage de porcs »
17 novembre 2023
Produire de l’eau chaude solaire est une solution innovante pour réduire sa dépendance aux énergies fossiles…
A l'Institut du porc Ifip, un nouveau centre de recherche pour les viandes et charcuteries
15 novembre 2023
L’Ifip-Institut du porc a mis en service début octobre à Romillé, en Ille-et-Vilaine, sa nouvelle plateforme…
Un élevage de multiplication de cochettes au top de la biosécurité dans la Sarthe
03 novembre 2023
À la SCEA Denieul à Piacé, les nouveaux bâtiments de l’élevage de porcs ont été conçus pour répondre aux…
Zoetis lance le vaccin CircoMax contre le PCV2 des porcs
02 novembre 2023
CircoMax protège les porcs contre les nouvelles formes du PCV2.
"La maternité est la clé de voûte de la restructuration de notre élevage de porc"
04 octobre 2023
Au Gaec de Kerascot, Patrick Simon et ses trois jeunes associés préparent l’avenir de leur exploitation…
Axiom commercialise des doses de semence porcine en Afrique
20 septembre 2023
Axiom propose des doses d’insémination artificielle aux éleveurs de porcs de certains pays d'Afrique…
Comment mieux valoriser l'azote du lisier de porc à l'épandage?
19 septembre 2023
Corteva Agriscience, une entreprise de production de produits phytopharmaceutiques et la société Duisard…
« Les maternités de truies en liberté ont changé ma vie »
08 septembre 2023
Bruno Bergot, éleveur dans le Finistère, ne regrette pas d’avoir investi en 2021 dans de grandes cases de…
Primé au Space 2023, le chauffage Lerétrif Rossard s’intègre aux murs pour chauffer les porcelets
05 septembre 2023
Distinguée par une Innov'Space deux étoiles au Space 2023, Lerétrif Rossard bâtiment est la première…
Space 2023 : Neuf nouveautés porc primés Innov’Space
04 septembre 2023
La distinction Innov’Space est une vitrine de l’innovation pour l’ensemble des acteurs des productions…
Les dimensions des porcs et leur activité estimées par caméra
01 juin 2023
Cette étude annonce de nouvelles applications utilisant des caméras en élevages porcins, telles que l'…
Un ordinateur intelligent pour estimer le persillé de la viande de porc
30 mars 2023
Utiliser de la vision par une caméra numérique couleur associée à un « ordinateur intelligent » et…
Imaginer ensemble les bâtiments porcins de demain
28 mars 2023
Quels bâtiments concevoir pour demain ? À l’heure où les attentes de chacun divergent, un projet breton…
Un enrichissement odorant pour améliorer la survie des porcelets en maternité
20 mars 2023
Une étude réalisée par des chercheurs américains suggère que la survie des porcelets nouveau-nés pourrait…
"Mon élevage de porcs va être autonome en énergie"
10 février 2023
Face à l’augmentation des tarifs de l’énergie, Yohann Bernard dispose de quatre leviers d’actions pour…
La biofiltration pour réduire les émissions d'ammoniac et les odeurs des bâtiments porcins
13 janvier 2023
La biofiltration est un système de traitement de l’air en sortie de ventilation qui permet de réduire les…
Des capteurs infrarouges pour analyser les lisiers des porcs
13 novembre 2022
L’analyse en continu des lisiers par des capteurs infrarouges embarqués sur tonnes à lisier peut contribuer à…
Teagle propose un paillage pneumatique pour les porcs sur litière
19 octobre 2022
Bâtiment porc : Un concentré de lumière naturelle dans les salles
22 septembre 2022
Les puits de lumière constituent une solution pour apporter de la lumière naturelle dans les grandes salles…
[Spécial Space] Notre sélection de nouveautés des exposants dans le secteur porcin
05 septembre 2022
Le Space est une occasion unique pour les exposants de présenter leurs nouveautés en termes d'équipements d'…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
Les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023 à l'international
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)