Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Alimentation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Alimentation
du groupe d'information Réussir.
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
24 octobre 2024
Franck Piederrière a transformé son élevage naisseur-engraisseur en un site de sélection de lignée Large-…
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
24 octobre 2024
Franck Piederrière a transformé son élevage naisseur-engraisseur en un site de sélection de lignée Large-…
Les besoins alimentaires varient selon les truies
22 octobre 2024
Plusieurs facteurs influencent les besoins de la truie, tels que le stade physiologique, mais également des…
« Une alimentation au plus près des besoins de nos truies »
18 octobre 2024
La SCEA Kerhervé applique une conduite alimentaire rigoureuse avec des formules d’aliments fabriqués à la…
Neuf systèmes d’alimentation des truies à la loupe
15 octobre 2024
Neuf systèmes de distribution d’aliment pour les truies en verraterie-gestante et en maternité ont été passés…
« Mes courbes d’alimentation pour truies ont évolué avec la prolificité »
11 octobre 2024
Le Gaec Tréguer a modifié les courbes d’alimentation des truies gestantes et allaitantes pour s’adapter…
Deux aliments allaitants pour les truies en liberté
18 septembre 2024
Dans un élevage passé cases liberté en maternité, la distribution de deux aliments de lactation a permis de…
Un intérêt croissant pour les aliments « supplémentaires » pour truies
18 septembre 2024
Utiliser deux à trois aliments différents durant les stades de gestation et de lactation fait partie des…
Une bonne marinade pour masquer les odeurs de verrat
28 août 2024
Cette nouvelle étude conduite à l’université de Murcia démontre les possibilités technologiques en salaison…
L’état corporel des cochettes conditionne leur longévité
20 mai 2024
Les cochettes maigres à la première mise-bas sont réformées plus précocément et ont une productivité moins…
Six solutions pour faire face aux coups de chaleur dans les élevages de porcs
17 mai 2024
La durabilité des systèmes d’élevage français est largement affectée par le réchauffement climatique. Nos…
Des caméras pour piloter l’alimentation des truies
26 avril 2024
Le projet de recherche SoMove auquel participe l’Ifip utilise des caméras et l’analyse d’images automatisée…
Piloter ses cochettes au poids et aux ultrasons
11 janvier 2024
Axiom préconise des objectifs de poids et d’épaisseur de lard précis à la première insémination artificelle.…
Acide benzoïque dans l’aliment des porcs : un impact positif sur l'environnement et l'indice de consommation
09 janvier 2024
L’ajout de 0,5 % d’acide benzoïque dans l’aliment des porcs charcutiers a permis une amélioration de…
Le phénotype d’une truie évolue peu durant sa carrière
05 juin 2023
La firme-service Provimi a étudié la relation entre l’état corporel de la truie (épaisseurs de muscle et de…
Les courants parasites impactent les porcelets
22 mai 2023
Une étude de la société de conseil Rezoolution a évalué l'impact de faibles courants parasites au niveau des…
L'outil de mesure Sow Caliper facilite la gestion de l’état corporel des truies
18 mai 2023
La mesure de l’état d’engraissement des truies avec un étrier de calibration est positivement corrélée avec…
Des alimentateurs de précision pour limiter le coût alimentaire des porcs en engraissement
17 juin 2022
Arnaud Jolly a investi dans des Selfifeeder GFI d’Asserva pour alimenter individuellement ses porcs…
Favoriser la consommation de lait limite les écrasements de porcelets
11 mai 2022
Des porcelets vigoureux à la naissance, du confort à la mise bas et la gestion du stress des truies sont les…
Comment éviter des mises bas trop longues pour la truie?
06 mai 2022
Les pratiques d’élevages et l’alimentation sont les deux principaux leviers pour réduire la durée de mise bas…
La consommation des porcelets impactée par une chute des températures
29 mars 2022
[Journées de la recherche porcine] Mixscience a mesuré l’impact d’une baisse de température sur les…
Des capteurs connectés pour gérer les silos d’aliment
01 mars 2022
En informant sur le niveau de remplissage des silos, les capteurs facilitent le suivi du stockage des…
Des aliments différents pour les porcs mâles entiers ?
18 janvier 2022
Résultats prometteurs pour le tourteau de colza enrichi
21 septembre 2021
Calmer les porcs pour améliorer l’efficacité alimentaire
28 juillet 2021
Conçu à l’origine pour réduire l’agressivité des porcs en engraissement, le mélange d’extraits végétaux et de…
Meilleures croissances pour les porcelets en post-sevrage avec plus de place au nourrisseur
17 juin 2021
Des porcelets sevrés en nombre et en qualité au Gaec de Tromelin
12 mars 2021
Le Gaec de Tromelin maintient dans la durée un haut niveau de performances de ses 130 truies, grâce à un…
Quelles sont les pratiques autour de la mise bas associées à un faible taux de pertes de porcelets
26 janvier 2021
L’autodiagnostic d’Evel’up sur les pratiques autour de la mise bas aide l’éleveur à cibler les leviers d’…
Une machine à soupe à deux cuves pour alimenter plus rapidement les porcs charcutiers
17 décembre 2020
Farine de feuilles de luzerne : résultats décevants en engraissement
09 octobre 2020
Soixante porcs nourris avec un aliment contenant 5 % de farine de feuilles de luzerne ont eu de moins…
« Viande végétale » : Anvol, Inaporc et Interbev attaquent « Les Nouveaux Fermiers » en justice
30 septembre 2020
Portail Reussir
Anvol, Inaporc et Interbev ont décidé d’assigner les « Nouveaux Fermiers » en justice. Les attaques portent…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
« Nous produisons les cochettes pour notre élevage de 1 400 truies »
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)