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Restauration

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Restauration du groupe d'information Réussir.
une table de restaurant vu de haut. un des clients mange un burger. un autre un plat en sauce à la crème. un troisième une pizza
La filière lait a imposé des nettes hausses de prix en restauration
Jamais le chiffre d’affaires des produits laitiers en restauration hors foyer n’a été aussi élevé qu’en 2023…
Christopher Petit
Les burgers de Colette : « On écoule 1300 à 1500 steaks hachés d’Aubrac par jour »
Se développer en montant en qualité des ingrédients, c’est le pari des Burgers de Colette dont la chaîne se…
cuisine de restaurant
Dark Kitchen : l’obligation d’indiquer l’origine des viandes prolongée 
Les Dark Kitchen ont l’obligation d’indiquer l’origine des viandes après plusieurs mois de latence. …
un bureau avec des calculatrices, ordinateurs, stylos et tasses de café, un homme et une femme d'affaire se parlent, vu de haut
La restauration pèse près d’1/4 du chiffre d’affaires des PME-ETI de l'alimentaire
La Feef présente son second baromètre des relations entre PME-ETI et restauration hors foyer, un débouché…
marché fruits et légumes bio
Crise du  bio : « Nous sommes beaucoup trop dépendant de la consommation à domicile » 
Le manque d’impulsion du marché ne permet pas aux agriculteurs de se tourner vers le bio. La…
une table avec posé dessus un kebab, une pizza au jambon, des cuisses de poulets, des nuggets, du saucisson, du steak haché, un burger, style photo culinaire
Viande : Non, les Français n’en mangent pas « moins mais mieux »
Moins mais mieux, le leitmotiv flexitarien des années 2010 sur l’évolution de la consommation de viande, pour…
panneau closed
Défaillances d’entreprises : comment se portent les commerces de bouche ?
Boulangers, bouchers, restaurateurs, ces commerces ont été durement touchés par l’inflation, mais la…
Les quatre ministres présents lors de la conférence des solutions le 2 avril
Restauration collective : les 3 points à retenir de la conférence des solutions
Ce 2 avril, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se sont réunis les acteurs de la…
infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?
Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi…
Bien-être : la France bon élève en poulet, selon le Better Chicken Commitment
La France est fortement représentée dans le dernier ChickenTrack de 2023, outil mis en place par CIWF pour…
tableau origine viande en restaurant
Origine des viandes : les filières dénoncent des trous dans la raquette réglementaire
L’obligation d’indiquer l’origine des viandes utilisées en tant qu’ingrédient par les restaurateurs ne pourra…
Pourquoi l'hôtellerie et la restauration ne semblent pas prêts pour les JO 2024 ?
Alors que les métiers de la sécurité ont anticipé l’augmentation de besoins pour la période des Jeux…
cantine vide
Les cantines respectent-elles la loi Egalim ?
Selon les données recueillies sur la plateforme « ma cantine », qui donnent un état des lieux…
Restaurant
Affichage de l’origine des viandes en restauration : c’est désormais obligatoire pour les produits transformés
Il sera obligatoire pour les établissements de restaurations commerciales et collectives d’afficher l’origine…
cantine vide
Egalim en restauration collective : « une conférence des solutions » en avril
Agnès Pannier-Runacher a confirmé, au salon de l’agriculture, la tenue d’un événement réunissant tous les…
étiquetage
Étiquetage de l’origine en restauration : que se passera-t-il après le 29 février ?
L'obligation légale d’étiquetage de l’origine des viandes de volaille, porc et mouton en restauration n’est…
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de…
Préparation de carottes par Sodexo
En quoi consiste le « Prêt à cuisiner » de Sodexo
La société de restauration Sodexo invite les restaurants d’entreprise à plus de créativité et de souplesse…
un plateau de cantine avec des carottes râpées, du chili con carne et du riz, un fromage, une pomme. style illustré
Repas végétarien : 40 % de cantines hors la loi
L’association végétarienne de France a réalisé une enquête sur le respect de la loi sur les repas végétariens…
Restauration : quelles opportunités pour la volaille française ? 
La volaille française présente des opportunités en restauration bien que l’importation soit un obstacle…
Végétal : « Nous avons choisi de caler notre prix au kilo sur celui des produits carnés », Renaud Saisset, CEO de NxtFood
Le CEO de NxtFood dresse un bilan positif de l’année 2023 et évoque les étapes de la poursuite de l’expansion…
Volaille française : Comment Le Gaulois veut reconquérir des parts en restauration
Le Gaulois Professionnel a présenté sa stratégie pour atteindre son objectif 2024 : renforcer ses…
Le Palais Bourbon s'engage à se fournir en viandes respectant le bien-être animal.
Des viandes éthiques à l'Assemblée Nationale
L’association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) s’est engagée…
Emballages pour la restauration : les grossistes en savent plus
L’éco-contribution sur les emballages de produits destinés à la restauration sera probablement réglée à Citeo…
Egalim : les 3 contraintes supplémentaires en restauration collective
A compter de ce mois de janvier 2024, la restauration collective est supposée appliquer de nouvelles règles d…
« Les produits tripiers sont restés très abordables »
Le marché des produits tripiers, vu par Raphaël Elnaggar, professionnel des produits tripiers et abats…
« Tout industriel de l'alimentaire devrait s’intéresser au Food Service »
Le président de l’association des fournisseurs de la restauration dit pourquoi et comment les industriels…
Qui a distingué l’Académie de la Viande en 2023
Cinq nouveaux académiciens de la viande sont entrés dans l’illustre institution fondée il y a quarante ans,…
Prémices du Sirha Arabia
Le premier salon arable Sirha des fournisseurs de la Food s’est annoncé au Saudi Feast Food Festival.
La commune a rejoint l'association AgriParis Seine pour soutenir les filières bio et durables.
Prêts à travailler pour la restauration collective parisienne ?
Présente aux assises du commerce équitable, Audrey Pulvar, adjointe à la Mairie de Paris,, a redonné les…
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