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Des viandes éthiques à l'Assemblée Nationale

L’association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) s’est engagée pour des approvisionnements en viandes plus respectueux du bien-être animal.

Le Palais Bourbon s'engage à se fournir en viandes respectant le bien-être animal.
Sous les yeux de la présidente de l'Assemblée Nationale, Yaël Braun-Pivet (à gauche) la charte a été signée par Sandrine Le Feur, présidente de l'AGRAN et Ghislain Zuccolo, DG de Welfarm.
© ©Assemblée-2024

De la viande éthique dans les assiettes des députés et des ministres, c'est acté ! Le 17 janvier 2024, l’Association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) a signé la charte d’engagement de la démarche ETICA, portée par l’ONG Welfarm. 

Lire aussi : Le bien-être animal est désormais largement intégré dans les démarches RSE de nombreuses entreprises », selon Lucille Bellegarde (CIWF France)

Mettre le bien-être animal au cœur des appels d'offres

L’AGRAN va ainsi bénéficier de l’expertise de Welfarm  pour sélectionner ses fournisseurs en viandes. Elle aidera aussi à « déterminer quels labels et quels signes de qualité contribuent à un niveau de bien-être animal satisfaisant et d’intégrer davantage de critères de bien-être animal dans leurs appels d’offres », explique l’association dans un communiqué.

Lire aussi : Bien-être animal : quelles sont les nouvelles ambitions des filières

2000 repas par jour 

La charte a été signée par Sandrine Le Feur, députée du Finistère et présidente de l’AGRAN et Ghislain Zuccolo, DG de Welfarm, en présence de Yaël Braun-Pivet, présidente de l’Assemblée Nationale.

L'Assemblée Nationale compte 9 restaurants qui servent 2000 repas par jour. 

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