Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Abattoir
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Abattoir
du groupe d'information Réussir.
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Arrêt d’abattoir : l’activité d’abattage de Charal à Sablé-sur-Sarthe cessera d’ici 2025
16 octobre 2024
Un an après l’arrêt de la chaîne de production de porc à Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), Charal annonce la…
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
10 octobre 2024
En avril dernier, la coopérative Terrena a dévoilé un plan ambitieux pour développer la production de jeunes…
Tuberculose bovine : l’abattage expérimental de la DDPP des Pyrénées-Atlantiques annonce-t-il un assouplissement acceptable ?
08 octobre 2024
Dans les Pyrénées-Atlantiques, après des mois de concertation avec les services de l’État, Sophie et Philippe…
Bruno Colin, La Coopération Agricole : « L’organisation des filières est plus que jamais nécessaire pour restaurer notre souveraineté alimentaire »
27 juin 2024
Bruno Colin, éleveur de bovins laitiers et viande en Lorraine, président de la section bovine et du « …
Liquidation judiciaire : la Sicaba cherche à se réinventer autour d’une nouvelle organisation
31 mai 2024
L’aventure de la Sicaba prendra fin le 15 juin prochain, après l’annonce de sa liquidation…
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros
18 avril 2024
Plus d’un an après la liquidation du Bœuf Ethique, premier outil d’abattage mobile en France, son matériel a…
Boiteries : quelles lésions podales affectent le plus les jeunes bovins en engraissement ?
01 avril 2024
Dans le cadre du projet Feedlame, plusieurs milliers de pieds de jeunes bovins (JB) ont été examinés post-…
Culture Viande : « Nous cherchons à mieux cibler la contractualisation avec les éleveurs »
09 mars 2024
Yves Fantou, élu en septembre 2023 président de Culture viande, place au cœur de son mandat la…
« Un abattoir ferme tous les mois depuis septembre 2023 », alerte Culture Viande
22 février 2024
Sécuriser les éleveurs, c’est sécuriser les abattoirs, rappelle Culture Viande, à l'occasion d'une…
« L’abattoir mobile, c’est un besoin impérieux »
11 décembre 2023
Éleveuse d’ovins laitiers avec transformation et vente directe, Émilie Dequiedt préside l’association…
Les solutions de la filière bovine espagnole face à la crise
13 novembre 2023
Avec une production en croissance régulière depuis dix ans et une stratégie conquérante à l’export, la…
États-Unis : comment le gouvernement veut renforcer la concurrence dans la filière bovine
10 novembre 2023
La création de nouveaux abattoirs indépendants aux États-Unis est dopée par des subventions fédérales, l’un…
MHE : le ministère de l'Agriculture fixe des dérogations pour l'envoi d'animaux à l'abattoir, l'export et le retour d'estive
26 septembre 2023
Dans un arrêté paru au Journal officiel le 24 septembre, le ministère de l’Agriculture instaure des…
Congrès de Culture Viande : une mécanique de marché encore trop figée pour enrayer la décapitalisation bovine
07 septembre 2023
La fonte des cheptels, dont les effets se ressentent nettement depuis le début de l’année 2022, semblait…
Congrès d’Elvea France : hausse de la consommation en trompe-l’œil, selon Culture Viande
20 juillet 2023
Pour les opérateurs de la filière bovins viande réunis au congrès d’Elvea France, au Mans le 29 …
Transport d'animaux vivants : un bovin sur deux est à moins d'une heure et demie de route de l'abattoir
07 juillet 2023
D’après une étude d’Agreste concernant le transport d'animaux vivants, en moyenne en 2022, ce sont deux…
« Nous avons ouvert les portes de notre abattoir »
29 juin 2023
À Bègles, le petit abattoir tout neuf et atypique a ouvert ses portes dans le cadre de la 8e édition des…
André Éloi, directeur de la FNEAP : « Des rapprochements entre abattoirs sont à entrevoir pour sauver le maillage de proximité »
13 juin 2023
André Éloi, directeur de la Fédération Nationale Exploitants Abattoirs Publics, évoque les difficultés…
Abattoirs : préserver le maillage malgré les difficultés
12 juin 2023
Bousculé par l’augmentation du prix de l’énergie et les investissements à réaliser, le secteur des petits…
Viande bovine : « Un référentiel de mesures du persillé harmonisé auprès des abattoirs »
27 mars 2023
En vue d’améliorer l’expérience gustative des consommateurs, Interbev s’est penché sur l’intégration de…
Saisies à l’abattoir : un dispositif harmonisé pour les fonds d’assainissement régionaux
06 mars 2023
Depuis février 2023, toutes les régions disposent d’un fonds d’assainissement qui fonctionne selon les…
Abattoir mobile : le Bœuf éthique en liquidation judiciaire, un éleveur réagit
03 mars 2023
La société d’abattage mobile créée par Emilie Jeannin vient d’être liquidée. Un éleveur de vaches limousines…
Le plan de relance accélère la modernisation de l’abattoir de Vichy
25 janvier 2023
La réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir" entre en application
04 août 2022
Depuis le 2 août 2022, est entrée en vigueur la réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir". Des…
Contrôle par vidéo en abattoir : un bilan positif de l'expérimentation
23 mai 2022
Après deux ans d’expérimentation, les cinq abattoirs qui ont testé la vidéo dressent un bilan positif. Si sa…
Astuce d'éleveur : un quai d’embarquement adaptable en largeur
04 mai 2022
Les associés du Gaec des Hautes Broudières, à Tourouvre au Perche dans l’Orne, ont…
Election présidentielle : huit Français sur dix sensibles à la condition animale
15 mars 2022
Portail Reussir
Les candidats à l’élection présidentielle 2022 sont attendus sur le sujet du bien-être animal, selon un…
Culture Viande : "Un modèle d'approvisionnement en pleine mutation"
09 mars 2022
"Chaos", "fuite en avant", ..Culture Viande réagit dans un communiqué à la situation de la filière bovine…
Made in Viande 2022 : appel à la mobilisation
14 février 2022
Le rendez-vous annuel de la filière viande aura lieu du 11 au 18 mai prochain. Interbev et Inaporc appellent…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande