Aller au contenu principal

Sial 2022
Qu’est-ce que Redefine Meat, cette nouvelle start-up d’alternative végétale à la viande ?

La start-up israélienne Redefine Meat part à la conquête de l’Europe avec ses alternatives végétales à la viande imprimées en trois dimensions. Les produits sont présents en restauration dans plusieurs pays et arriveront en GMS en 2023.

Fondée en 2018 en Israël, Redefine Meat est une start-up qui fabrique des alternatives végétales à la viande grâce à la technologie de l’impression en 3D. Après trois ans et demi de recherche et développement, la jeune société dispose d’une large gamme de produits composée notamment de substituts de viande hachée de bœuf, d’agneau, de viande à kebab, des steaks hachés pour burger, des saucisses, de la viande effilochée, mais aussi des morceaux de viandes coupées.

« Nous voulons redonner de la croissance au secteur de la viande ». Edwin Bark, vice-président de la zone Emea de Redefine Meat

« L’expérience de dégustation de viande ne doit pas changer. C’est pourquoi nous avons travaillé avec des chefs restaurateurs pour élaborer nos produits », précise Edwin Bark, vice-président de la zone Emea (Europe-Moyen-Orient-Afrique) de Redefine Meat, à l’occasion du Sial 2022. Sur ses 250 salariés, la start-up compte aujourd’hui 80 personnes dans son département R&D, tenant à fournir un travail intense sur le goût et la couleur de ses produits.

Une capacité de production de 7000 tonnes par an

Redefine Meat dispose d’une usine pilote en Israël, mais a surtout fini la construction d’une usine aux Pays-Bas, où la production a commencé début octobre 2022. D’une capacité de 7000 tonnes par an, le site fournira toute la zone Europe-Moyen-Orient-Afrique.

Les produits de la start-up arrivent progressivement en Europe, en restauration, avec des lancements en 2021 en Angleterre et aux Pays-Bas. Courant 2022, la société s’est étendue à la Belgique, Luxembourg, l’Allemagne, l’Autriche, la Suisse et depuis peu la France grâce à son récent partenariat avec Giraudi Meats. « Nous visons une entrée en GMS au deuxième semestre 2023. Les pays n’ont pas encore été définis », prévoit Edwin Bark.

Redefine Meat vise également une extension en Asie et aux États-Unis, avec des usines sur place pour y produire localement. « Nous voulons convaincre les carnivores et redonner de la croissance au secteur de la viande », ambitionne Edwin Bark.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio