Le prix du porc continue à monter en France et en Espagne
Cette semaine, le prix du porc poursuit sa hausse en France et en Espagne, impulsé par une demande dynamique à l'approche des festivités de Pâques. En Allemagne le cours se stabilise et reste en déçà des attentes de la période de Pâques.
Cette semaine, le prix du porc poursuit sa hausse en France et en Espagne, impulsé par une demande dynamique à l'approche des festivités de Pâques. En Allemagne le cours se stabilise et reste en déçà des attentes de la période de Pâques.

Cette semaine, le prix de référence sur le marché du porc français a de nouveau progressé. Désormais fixé à 1,793 €/kg carcasse en base 56, il enregistre une hausse de 5,7 centimes par rapport à la semaine précédente. Ce niveau reste néanmoins en recul de 11,7 % comparé à la même période en 2024. Il s’inscrit toutefois dans une dynamique similaire à celle observée en septembre dernier. Dans la zone Uniporc, l’activité d’abattage reste soutenue, avec des volumes en hausse. Parallèlement, le poids moyen des carcasses poursuit sa tendance à la baisse.
Stabilité du prix allemand
Outre-Rhin, Les échanges de viande porcine restent dynamiques, mais ils restent en deçà des attentes pour la préparation de la fête de Pâques. Cette situation contribue à la stabilisation du prix de référence. Les Pays-Bas suivent également cette tendance stable, tandis que le cours du porc progresse au Danemark.
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L’Espagne importe pour combler sa demande
En Espagne, le prix du porc maintien un rythme de croissance modérée de 1,5%. L’offre intérieure s’est nettement renforcée cette semaine, en prévision des célébrations de Pâques. Toutefois, des tensions persistent entre les abatteurs et les producteurs. Les premiers cherchent à contenir la hausse des prix, alors que les éleveurs conservent une part importante de leur animal, misant sur une poursuite de la hausse du prix de référence. Ces derniers constatent que la demande est toujours fortement présente, or l'offre intérieure est encore insuffisante. Pour combler sa demande, le pays continue à importer du porc du nord de l’Europe. La forte hausse des prix dans des pays d’Europe du Nord, pourrait compliquer l'importation de porcs en Espagne, car ils sont devenus plus chers et la rentabilité de ces importations est déjà remise en question.
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