Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Chevreau
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Chevreau
du groupe d'information Réussir.
Épaule de chevreau au romarin
06 décembre 2024
Peu grasse, l’épaule de chevreau cuit rapidement. L’ajout de romarin donnera un parfum provençal à cette…
Épaule de chevreau au romarin
06 décembre 2024
Peu grasse, l’épaule de chevreau cuit rapidement. L’ajout de romarin donnera un parfum provençal à cette…
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
25 novembre 2024
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par…
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
15 novembre 2024
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la…
Comment limiter les diarrhées des chevrettes ?
10 octobre 2024
Les diarrhées peuvent être mortelles pour les chevrettes. La vétérinaire Claire Marget revient sur les…
Quelles sont les attentes des acheteurs de viande de chevreau ?
15 juillet 2024
Interbev caprins a présenté une étude sur les attentes des acheteurs de viande de chevreau. Il en ressort des…
C’est le moment de mettre les chèvres à la reproduction pour avoir des chevreaux de Noël !
14 juin 2024
Pour avoir des chevreaux gras à Noël, il faut des mises bas en novembre. Et pour avoir des mise bas en…
Le projet de règlement européen sur le transport s’adapte mal aux caprins
30 avril 2024
La Commission européenne propose une nouvelle réglementation sur le transport des animaux qui ne tient pas…
Terrena réfléchit à une offre de chevreaux de sept jours
22 avril 2024
L’OP caprine de Terrena veut collecter une partie des chevreaux à sept jours afin d’étaler le pic de…
« Les lactations longues permettent de lisser ma production de fromages »
16 avril 2024
À l’EARL Roy, le recours aux lactations longues permet aux éleveurs de simplifier leur travail tout en…
Engraisser les chevreaux à la ferme pour mieux les valoriser
02 avril 2024
Lors du salon Capr’Inov, Franck Moreau et Jean-Philippe Bonnefoy de la Fnec ont présenté l’intérêt…
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
31 mars 2024
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la…
Répondre à la demande de viande de chevreaux pour Noël
29 mars 2024
La filière française peine à fournir une demande de 30 000 chevreaux au moment de Noël. Les éleveurs…
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
28 mars 2024
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la…
Sevrer les chevreaux à 43 jours pour réduire les coûts d’élevage
27 mars 2024
Le sevrage est un bon moyen pour réduire les coûts alimentaires et rendre l’engraissement plus rentable.…
En Auvergne-Rhône-Alpes, une association d’éleveurs pour vendre des gros chevreaux
26 mars 2024
La nouvelle Association de producteurs pour la valorisation des chevreaux d’Auvergne-Rhône-Alpes espère…
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
17 mars 2024
En 2024, Interbev caprins soutient deux moments de communication, à Pâques et après Pâques, pour développer…
Au syndicat caprin de la Drôme, soixante ans au service des éleveurs de chèvres
17 janvier 2024
Le syndicat caprin de la Drôme tenait son assemblée générale le 15 décembre 2023 à Divajeu. L’occasion…
Une fédération Cabri d’Ici pour promouvoir la viande caprine locale et durable
11 octobre 2023
Les éleveurs et éleveuses de chèvres des associations Cabri d’Ici 49, 53 et 79 se fédèrent autour d’une même…
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
28 septembre 2023
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs…
Une lactation sans chevreau est-elle possible ?
22 septembre 2023
Une étude conduite par le FiBL vise à étudier les possibilités d’induction d’une lactation sans gestation sur…
73 500 caprins commercialisés par Terrena
26 juin 2023
L’équilibre économique de l’activité de collecte de chevreaux naissants est complexifié par la hausse des…
Chevreaux : trouvez un abattoir près de chez vous en un clic !
22 mai 2023
L’engraissement à la ferme ne peut se développer que si la collecte des chevreaux et les possibilités d’…
« Je suis confiant dans l’avenir du chevreau »
10 mai 2023
Pandémie en 2020, flambée des charges en 2022, la filière chevreau a traversé deux crises successives.…
Les filières caprines européennes entre hausse des charges et attentes sociétales
28 avril 2023
De nombreux sujets ont été abordés lors de l’assemblée générale de la Fnec début avril : loi Egalim 2,…
Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise
12 avril 2023
Premiers retours positifs de la nouvelle communication autour du chevreau
15 mars 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
Deux temps forts de communication autour du chevreau ce printemps
31 janvier 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps forts de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
Renouveler l’offre en viande de chevreau
26 janvier 2023
Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’…
Pourquoi engraisser les chevreaux à la ferme ?
26 janvier 2023
Afin de faire un état des lieux et d’analyser freins et motivations à l’engraissement des chevreaux à la…
Quel itinéraire technique adopter pour l’engraissement des chevreaux ?
25 janvier 2023
Alimentation des mères, aliments d’allaitement, croisements… ValCabri a permis de tester différentes…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Machine à traire - « Un roto SAC de 80 places pour traire 900 chèvres en 1 h 25 »
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Au Gaec du Pont, des salariés autonomes et bien dirigés
Emploi agricole : « J’ai passé une offre d’emploi décalée pour recruter ma salariée agricole »
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre