Aller au contenu principal

La recette
Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise

Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise
© Papilles et spatule

Ingrédients

1 épaule de chevreau ; mélange 4 épices ; 40 g de miel ; cannelle en poudre ; sumac ; zaatar ; 1 gousse d’ail ; 4 oignons rouges ; 2 oranges ; 1/2 botte de persil ; 15 cl de jus d’orange ; 15 cl d’eau ; huile d’olive ; sel ; poivre

Préparation

Viande : dans un saladier, mélanger l’ail ciselé, la cannelle, le sumac, les 4 épices, l’huile, le sel, le poivre et le miel. Enduire l’épaule de ce mélange. Dans une cocotte, faire dorer l’épaule sur toutes ses faces. Déglacer la cocotte avec l’eau et le jus d’orange. Enfourner à découvert à 200 °C. Au bout de 30 min, baisser la température à 170 °C puis poursuivre la cuisson pendant 2 h Poursuivre la cuisson pendant 1 h à 140 °C. Arroser pendant toute la cuisson. À la fin, filtrer le jus et réserver. Effilocher la viande d’agneau et la mélanger avec le jus de cuisson.

Garniture : éplucher les oignons, les blanchir 10 min dans de l’eau bouillante. Les égoutter, couper le chapeau et creuser la chair. Garnir les oignons avec la viande. Disposer les oignons dans un plat, ajouter par-dessus un filet d’huile d’olive et parsemer de zaatar et les cuire 15 min à 180 °C.

Tailler des suprêmes d’orange. Servir les oignons farcis accompagnés des suprêmes et de persil.

Les plus lus

Paysage avec la ferme de Toutes Aures
Dans les yeux d’Amélie : «  J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres  ! »
Ça y est, je me lance en élevage caprin ! Car, après plus de deux ans de recherche, j’ai enfin trouvé une ferme pour m’installer…
<em class="placeholder">Fabrice Redien devant ses chèvres</em>
« Je dilue les charges en produisant 610 000 litres de lait de chèvre »
Fabrice Redien a simplifié l’alimentation de ses 580 chèvres pour pouvoir produire du lait avec peu de main-d’œuvre.
<em class="placeholder">Lisa et Valentin Chamot</em>
« En Haute-Savoie, nous nous sommes spécialisés en raclette et yaourts au lait de chèvre »
Lisa et Valentin Chamot vendent uniquement du fromage à racler et des yaourts en circuit long. Des produits originaux qui les…
Logo du Concours général agricole
Concours général agricole : le palmarès 2025 des fromages de chèvre et produits laitiers caprins
Sur les 463 produits laitiers médaillés au concours général agricole 2025, 78 sont au lait de chèvres. 75 fromages et trois…
28 800 euros, c’est en moyenne le revenu annuel disponible des élevages caprins laitiers et fromagers en suivi Inosys.
Plusieurs façons pour faire du revenu
L’élevage caprin permet de dégager du revenu à condition de garder un système cohérent et suffisamment performant. Les…
Les élevages caprins récompensés par le prix du trophée Gènes avenir au Salon de l'agriculture 2025
Salon de l’agriculture 2025 : six élevages caprins récompensés par le prix du trophée Gènes avenir
L’organisme et entreprise de sélection Capgènes a mis en avant six élevages élevant des chèvres alpines et saanen. Les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre