Aller au contenu principal

La recette
Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise

Oignons rouges farcis de chevreau confit à la libanaise
© Papilles et spatule

Ingrédients

1 épaule de chevreau ; mélange 4 épices ; 40 g de miel ; cannelle en poudre ; sumac ; zaatar ; 1 gousse d’ail ; 4 oignons rouges ; 2 oranges ; 1/2 botte de persil ; 15 cl de jus d’orange ; 15 cl d’eau ; huile d’olive ; sel ; poivre

Préparation

Viande : dans un saladier, mélanger l’ail ciselé, la cannelle, le sumac, les 4 épices, l’huile, le sel, le poivre et le miel. Enduire l’épaule de ce mélange. Dans une cocotte, faire dorer l’épaule sur toutes ses faces. Déglacer la cocotte avec l’eau et le jus d’orange. Enfourner à découvert à 200 °C. Au bout de 30 min, baisser la température à 170 °C puis poursuivre la cuisson pendant 2 h Poursuivre la cuisson pendant 1 h à 140 °C. Arroser pendant toute la cuisson. À la fin, filtrer le jus et réserver. Effilocher la viande d’agneau et la mélanger avec le jus de cuisson.

Garniture : éplucher les oignons, les blanchir 10 min dans de l’eau bouillante. Les égoutter, couper le chapeau et creuser la chair. Garnir les oignons avec la viande. Disposer les oignons dans un plat, ajouter par-dessus un filet d’huile d’olive et parsemer de zaatar et les cuire 15 min à 180 °C.

Tailler des suprêmes d’orange. Servir les oignons farcis accompagnés des suprêmes et de persil.

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Distribution de colostrum de chèvre à la naissance</em>
« Indemne de Caev depuis plus de 20 ans, je continue à thermiser le colostrum pour mes chevrettes »
Stéphanie Kaminski élève 150 chèvres bio en Dordogne. Son troupeau est garanti indemne de Caev et elle vend facilement…
<em class="placeholder">Chèvres à l&#039;auge avec du foin</em>
Fourrages : combien de distributions quotidiennes aux chèvres ? dans quel ordre ?
Le projet MaxForGoat a étudié l’optimisation de la distribution des fourrages aux chèvres laitières afin d’améliorer leur…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">Valérie Norais et sa fille Manon distribue l&#039;enrubannage aux chèvres</em>
« Nous avons arrêté de distribuer l’enrubannage aux chèvres le midi »
Éleveurs de chèvres dans l’Indre, Valérie et Joël Norais ont supprimé le repas du midi. Une astreinte en moins et des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre