Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Porc
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Porc
du groupe d'information Réussir.
L’aval de la filière porcine européenne réduit la voilure
18 mai 2024
L’année 2023 a été marquée par une restructuration importante des activités à l’aval des filières porcines…
L’aval de la filière porcine européenne réduit la voilure
18 mai 2024
L’année 2023 a été marquée par une restructuration importante des activités à l’aval des filières porcines…
« Nous avons rénové et agrandi notre atelier porcin pour anticiper l’avenir »
13 mai 2024
Dans la Creuse, les associés du Gaec Le Breuil ont investi dans la rénovation et l’agrandissement de leur…
Des porcelets au chaud sur leur caillebotis en béton chauffant
09 mai 2024
Dans les nouveaux post-sevrages de l’élevage de sélection d’Axiom à Usson-du-Poitou dans la Vienne, le…
Vigilance accrue face aux parasites internes chez les porcs alternatifs
06 mai 2024
Une enquête terrain menée par l’Anses souligne une présence importante de parasites internes chez des porcs…
Un nouveau bâtiment d'engraissement des porcs thermorégulé à l’Ifip
03 mai 2024
L’unité thermorégulée Climatotec permet d’étudier l’influence de la température sur les performances…
Le groupement de producteurs de porcs Cirhyo s’organise pour assurer le naissage
26 avril 2024
Le groupement de producteurs de porcs installé à Montluçon investit aux côtés des producteurs dans des…
Signature d’une convention entre l’Institut du porc Ifip et la Côte d’Ivoire
21 avril 2024
Une convention de partenariat a été signée avec l’Ifip, visant à établir une collaboration pour la formation…
Le coût des bâtiments porcins a flambé
18 avril 2024
Le coût des bâtiments porcins a fortement augmenté entre 2015 et 2023, selon l’Ifip. Cette hausse…
Une offre mondiale de porcs en légère baisse en 2024
17 avril 2024
Après une reprise de la production mondiale en 2023, l’offre en produits du porc se contractera légèrement en…
Yxia se projette dans le futur avec son nouveau centre d’insémination artificielle porcin
13 avril 2024
La coopérative d’insémination artificielle porcine a inauguré fin janvier son nouveau centre d’insémination…
Cinquième édition "de l'art ou du cochon" en Bretagne sur le thème des Jeux olympiques
12 avril 2024
Les éleveurs de porcs bretons rééditent pour la cinquième fois leur concours “De l’art ou du cochon” auprès…
Moins de particules dans l’air avec des porcs calmes
08 avril 2024
Une équipe de chercheurs chinois a synthétisé les connaissances sur les aérosols (champignons, endotoxines,…
La lumière oriente les porcs dans leur case
03 avril 2024
Un groupe de chercheurs allemands a réalisé un test de préférence sur les conditions d’éclairement en post-…
Numériser sa fiche caudectomie en élevage de porcs avec l'application Caudosuivi
02 avril 2024
L'application Caudosuivi simplifie le suivi et l’archivage des fiches monitoring justifiant la caudectomie,…
« Des performances exceptionnelles avec la nouvelle maternité de notre élevage de porcs »
28 mars 2024
Vincent et Roger Prat atteignent des niveaux de performance très élevés depuis la mise en service de leur…
Axiom se lance dans l’arrêt de la caudectomie des porcelets
25 mars 2024
À Usson-du-Poitou dans la Vienne, un des élevages de sélection des lignées femelles d’Axiom s’est engagé dans…
Comment organiser les zones de vie des porcs charcutiers en engraissement ?
18 mars 2024
De nombreux concepts de bien-être animal portent sur le fait de laisser le choix à l’animal. Concernant les…
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
14 mars 2024
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Installation en porc « Nos parents nous ont permis de reprendre notre exploitation familiale dans de bonnes conditions »
07 mars 2024
Caroline Le Merrer et Ludovic Gestin ont repris l’exploitation familiale le 1er janvier 2023. La…
Bien-être animal : « j’ai arrêté de couper la queue de mes porcelets »
06 mars 2024
Caroline Grard a arrêté de couper les queues des porcelets de son élevage depuis trois ans et demi. Cette…
Comprendre le comportement du porc qui mord pour agir
28 février 2024
Les cochons qui mordent le font pour agresser leurs congénères… ou pas. Certaines morsures ont une origine…
Environnement : quelles performances avec l’acide benzoïque en engraissement porcin?
24 février 2024
Diminution des émissions d’ammoniac et amélioration des performances techniques : combinaison gagnante…
Quels sont les défis à relever pour maintenir l’élevage de porcs en France?
21 février 2024
L’assemblée générale de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB) a souligné les…
Les éleveurs de porcs réfléchissent en groupe pour anticiper les évolutions des élevages
20 février 2024
Les Chambres d’agriculture de Bretagne animent cinq groupes d’éleveurs de porcs répartis sur toute la région…
La baisse des porcs abattus en Bretagne continue
16 février 2024
Pour la deuxième année consécutive, les abattages bretons de porcs sont en net recul.
Pourquoi les abattages de porc ont-ils fortement baissé sur la zone Uniporc en 2023?
16 février 2024
Les abattages sur la zone Uniporc ont baissé de près de 5 % sur 2023 en comparaison à 2022.
« La sociabilisation des porcelets en maternité m’apporte beaucoup d’avantages »
14 février 2024
Depuis deux ans, Ségolène sociabilise ses porcelets en maternité. Elle y voit de nombreux avantages sur ses…
Quels sont les effets délétères de la dépréciation de la monnaie ukrainienne sur la production porcine
13 février 2024
La production de porc en Ukraine a baissé de 8 % entre 2014 et 2018 et a induit une hausse des prix au…
Le sorgho, une nouvelle opportunité pour l'alimentation à la ferme des porcs charcutiers
07 février 2024
L’intérêt du sorgho face au changement climatique pourrait favoriser le développement de sa production en…
Le porc progresse dans le monde, l’Europe trinque
06 février 2024
La production de porcs a encore augmenté en 2023 dans le monde. Seule l’Europe accuse un repli marqué.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Nous avons rénové et agrandi notre atelier porcin pour anticiper l’avenir »
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
La luzerne limite la caudophagie chez les porcelets
Moins d’ammoniac dans des salles d’engraissement de porc avec une température plus froide
Installations en élevage : Le porc attire toujours des jeunes
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)