Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Porc charcutier
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Porc charcutier
du groupe d'information Réussir.
Des micro-organismes pour réduire l’ammoniac dans les bâtiments porcins
02 août 2024
Un essai de la Chambre d’agriculture de Bretagne démontre que des micro-organismes naturels ajoutés dans le…
Des micro-organismes pour réduire l’ammoniac dans les bâtiments porcins
02 août 2024
Un essai de la Chambre d’agriculture de Bretagne démontre que des micro-organismes naturels ajoutés dans le…
Le Duroc Danbred rivalise avec le Piétrain belge
17 juillet 2024
Quatre critères à surveiller à l’abattoir pour réduire le taux de porcs mâles odorants
01 juillet 2024
Cooperl met en évidence un effet direct de l’âge, du poids, du gras et du muscle des carcasses sur le taux de…
Cooperl Viande investit 15 millions d'euros dans son abattoir de Montfort-sur-Meu
28 mai 2024
Les travaux de modernisation de l’outil d’abattage de Cooperl Viande visent à améliorer la qualité de…
Comment réduire l’agressivité des porcs mâles entiers
14 mai 2024
Les mâles entiers sont significativement plus actifs que les mâles castrés et les femelles en élevages…
Moins d’ammoniac dans des salles d’engraissement de porc avec une température plus froide
03 mai 2024
Une étude, menée par l’Ifip, montre que réduire la température ambiante à 16 ou 18 °C permet de baisser…
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
02 mai 2024
Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments…
Comment rénover les engraissements des élevages de porcs avec des grandes cases?
03 avril 2024
Les grands groupes semblent séduire de plus en plus d’éleveurs dans le cadre d’une rénovation de bâtiments.…
Des queues entières en test dans dix élevages de porcs français
06 mars 2024
Le projet interprofessionnel national C3PO vise à identifier les bonnes pratiques d’élevage de porcs à queue…
« La vidéo m'aide à détecter les phases de morsures de queue des porcs»
05 mars 2024
Pour le vétérinaire allemand Franz Lappe, l’analyse vidéo est un moyen efficace pour déterminer les éléments…
Quelles sont les initiatives d’arrêt de coupe des queues des porcelets de nos voisins européens?
20 février 2024
Alors que des pays scandinaves ont abandonné la coupe des queues, des plans d’actions ont été mis en place…
Forte hausse du nombre de porcs mâles entiers abattus sur la zone Uniporc
15 février 2024
Entre 2022 et 2023, le nombre de porcs mâles entiers abattus dans les abattoirs de la zone Uniporc…
Le sorgho, une nouvelle opportunité pour l'alimentation à la ferme des porcs charcutiers
07 février 2024
L’intérêt du sorgho face au changement climatique pourrait favoriser le développement de sa production en…
Virbac lance un nouveau vaccin contre la pleuropneumonie des porcs
30 janvier 2024
Virbac lance Suigen APP 2,9,11, un nouveau vaccin qui permet une immunisation active des porcs à partir…
Acide benzoïque dans l’aliment des porcs : un impact positif sur l'environnement et l'indice de consommation
09 janvier 2024
L’ajout de 0,5 % d’acide benzoïque dans l’aliment des porcs charcutiers a permis une amélioration de…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Trois scénarios de taux d'autosuffisance en porc pour 2030
21 décembre 2023
Selon un calcul réalisé par la Fédération nationale porcine (FNP), la France passerait de 21 millions de…
Alimentation de précision : un concept d'engraissement des porcs innovant
21 décembre 2023
L’arrivée sur le marché de stations individuelles pour alimenter les porcs charcutiers permet de repenser…
« Je valorise les porcs des éleveurs de Haute-Loire »
16 décembre 2023
L’entreprise dirigée par José Da Silva achète une centaine de porcs par semaine au Groupement des éleveurs de…
Le Selfi GFI d'Asserva, une nouvelle alimentation de précision pour les porcs charcutiers
24 novembre 2023
Avec son nouvel alimentateur connecté destiné aux porcs charcutiers identifiés individuellement et logés en…
Les importations de viande porcine espagnole progressent
08 novembre 2023
Au premier semestre 2023, les importations françaises de produits porcins espagnols ont augmenté de 1,9…
Zoetis lance le vaccin CircoMax contre le PCV2 des porcs
02 novembre 2023
CircoMax protège les porcs contre les nouvelles formes du PCV2.
Elevage de porcs : comment faire entrer la lumière naturelle dans les bâtiments
14 octobre 2023
L’accès à plus de lumière naturelle dans les bâtiments des élevages de porcs fait partie des préoccupations…
« Les porcs cherchent la lumière »
10 octobre 2023
Alice Scaillierez est ingénieure agronome de Junia ISA Lille. Elle réalise actuellement une thèse au…
La réglementation impose 40 lux dans les salles d'élevages de porcs
03 octobre 2023
40 lux est le niveau d’éclairement minimal réglementaire dans les salles d’élevage pendant huit heures par…
Tutos Chêne Vert : optimiser la vaccination de ses porcs
08 septembre 2023
L'optimisation de la vaccination des porcs en élevage est essentielle pour prévenir et contrôler les maladies…
De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
23 août 2023
L’Université de Murcia en Espagne s’active sur les stratégies de masquage de l’odeur de verrat sur les longes…
Avantage à la soupe sur caillebotis intégral à la station porcine Crécom
07 août 2023
Les porcs charcutiers alimentés à la soupe et logés sur caillebotis intégral à la station expérimentale de…
Bien-être animal : Vers un durcissement des règles de transport des porcs?
23 mai 2023
L’autorité européenne de sécurité des aliments préconise un durcissement des conditions de transports des…
Un outil Cooperl pour optimiser les stratégies de départ des porcs charcutiers
16 mai 2023
Une étude sur les stratégies de départ des porcs charcutiers en élevage montre un impact du nombre de départs…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne
« Le blé et l’orge de ma fabrique d’aliments sont stockés humides »
Bien accueillir un stagiaire en élevage de porcs
« Venez découvrir la production porcine »
La consommation de viande de porc en nette baisse en France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)