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Engraissement
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Engraissement
du groupe d'information Réussir.
Bâtiment d'engraissement en porc : quels choix techniques pour quelle conception ?
18 décembre 2024
La Chambre d’agriculture de Bretagne a rassemblé un collectif de dix experts de la filière avec un objectif…
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« Je réduis ma facture de chauffage de 74 % avec la lisiothermie », explique l'éleveur de porc
17 octobre 2024
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« Nos porcs charcutiers ont franchi la barre des 1 000 grammes de croissance quotidienne en engraissement »
11 octobre 2024
À l’EARL Koat Penhoat, Anne Le Manach et Philippe Hervé ont complètement changé leur conduite d’élevage en…
Quel type génétique en élevage alternatif de porcs mâles entiers ?
24 juillet 2024
En condition d’élevage alternatif de mâles entiers, la génétique Duroc du schéma Nucléus apporte plus de bien…
Le Duroc Danbred rivalise avec le Piétrain belge
17 juillet 2024
« Avec notre nouveau bâtiment d’engraissement et son silo tour, nous renforçons l’autonomie de notre élevage de porcs »
23 mai 2024
Anita et Sylvain Lohier ont investi dans un bâtiment pour engraisser tous les porcelets issus de leur atelier…
Comment réduire l’agressivité des porcs mâles entiers
14 mai 2024
Les mâles entiers sont significativement plus actifs que les mâles castrés et les femelles en élevages…
« Nous avons rénové et agrandi notre atelier porcin pour anticiper l’avenir »
13 mai 2024
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Un nouveau bâtiment d'engraissement des porcs thermorégulé à l’Ifip
03 mai 2024
L’unité thermorégulée Climatotec permet d’étudier l’influence de la température sur les performances…
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03 mai 2024
Une étude, menée par l’Ifip, montre que réduire la température ambiante à 16 ou 18 °C permet de baisser…
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
02 mai 2024
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Le coût des bâtiments porcins a flambé
18 avril 2024
Le coût des bâtiments porcins a fortement augmenté entre 2015 et 2023, selon l’Ifip. Cette hausse…
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
14 mars 2024
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Des queues entières en test dans dix élevages de porcs français
06 mars 2024
Le projet interprofessionnel national C3PO vise à identifier les bonnes pratiques d’élevage de porcs à queue…
« La vidéo m'aide à détecter les phases de morsures de queue des porcs»
05 mars 2024
Pour le vétérinaire allemand Franz Lappe, l’analyse vidéo est un moyen efficace pour déterminer les éléments…
« Mon atelier porcin d'engraissement est en synergie avec mes cultures »
08 février 2024
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14 janvier 2024
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Alimentation de précision : un concept d'engraissement des porcs innovant
21 décembre 2023
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Le Selfi GFI d'Asserva, une nouvelle alimentation de précision pour les porcs charcutiers
24 novembre 2023
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Avantage à la soupe sur caillebotis intégral à la station porcine Crécom
07 août 2023
Les porcs charcutiers alimentés à la soupe et logés sur caillebotis intégral à la station expérimentale de…
Immunocastration : La vaccination Improvac fonctionne aussi pour les porcs charcutiers femelles
09 mai 2023
Une injection d’Improvac sur des femelles provoque une suppression temporaire de leur fonction ovarienne et…
Recensement agricole 2020 : La concentration des élevages de porcs se poursuit
21 avril 2023
Le recensement de 2020 confirme la baisse continue du nombre d’exploitations porcines. Malgré une…
Alimentation des porcs : Les 3 indicateurs à surveiller sur la machine à soupe
04 avril 2023
Un dysfonctionnement de la machine à soupe peut avoir un impact important sur les performances, notamment en…
L’écart de coût alimentaire augmente entre les mâles castrés et entiers
31 mars 2023
Avec la flambée du prix de l’aliment, les porcs castrés sous anesthésie coûtent encore plus chers à produire…
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
À l’élevage de porcs du Gaec Chauveau : Des résultats exceptionnels en engraissement
30 décembre 2022
Au Gaec Chauveau dans la Sarthe, les porcs charcutiers dépassent le kilo de croissance quotidienne. Malgré un…
Un magasin de vente directe pour valoriser les porcs sur paille
11 novembre 2022
À Avroult dans le Nord, Jérémy Demol et Emmanuel Dilly vendent une partie de leur production dans un magasin…
Bâtiment bien-être en porcs charcutiers : premiers retours d'expérience de l'EARL de la Cour
15 septembre 2022
Les associés de l’EARL de la Cour ont fait le pari de concilier bien-être animal avec performances…
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
12 septembre 2022
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
Des alimentateurs de précision pour limiter le coût alimentaire des porcs en engraissement
17 juin 2022
Arnaud Jolly a investi dans des Selfifeeder GFI d’Asserva pour alimenter individuellement ses porcs…
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