Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Label rouge
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Label rouge
du groupe d'information Réussir.
L’Inao fait campagne pour les signes de qualité
03 novembre 2024
L’Inao lance la campagne « Il y a des signes qui ne trompent pas » pour promouvoir les Siqo (AOP,…
L’Inao fait campagne pour les signes de qualité
03 novembre 2024
L’Inao lance la campagne « Il y a des signes qui ne trompent pas » pour promouvoir les Siqo (AOP,…
« Le campagnol ravage deux tiers des parcelles de mon exploitation ovine »
02 août 2024
Richard Randanne élève 620 brebis Rava dans le Puy-de-Dôme. Il tente de défendre ses parcelles des ravages du…
Encore plus de Label rouge pour les agneaux de la coopérative NatUp
07 juin 2024
NatUp, coopérative agricole du nord-ouest de la France, a développé de nouveaux débouchés commerciaux pour…
« Une installation ovine raisonnée et raisonnable »
20 mai 2024
Pauline Jouve, dès son plus jeune âge, accompagnait ses grands-parents et sa tante en montagne pour garder…
Terrena a manqué d’agneaux en 2023
18 avril 2024
L’organisation de producteurs ovins de Terrena fait son bilan d’activité pour l’année passée. 2023 est…
Un abattoir historique dédié aux ovins lotois
14 juillet 2023
L’établissement Destrel, spécialisé dans l’abattage des ovins, nous a ouvert ses portes plus que centenaires…
105 000 ovins commercialisés par Terrena en 2022
12 mai 2023
Les 320 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 20 avril. Si les…
La viande ovine de qualité en vitrine du Salon international de l’agriculture
27 mars 2023
Comme à son habitude la filière ovine a su profiter du Salon international de l’agriculture – qui s’est…
« J’ai vendu des agneaux aux enchères au Salon international de l’agriculture »
27 mars 2023
Julien Meloux, éleveur en Saône-et-Loire, fait partie des heureux élus qui ont pu vendre des agneaux aux…
Label rouge, bio et IGB pour les agneaux du Gaec du Caïre
14 février 2023
Florence et Jean-Michel Martin sont éleveurs d’ovins allaitants au Gaec du Caïre, dans les Hautes-Alpes. À 1…
La brebis Noire du Velay à l’honneur à l’EARL de la Viorne
29 août 2022
Jean-Charles Maurin, précédemment en gaec avec son père, a repris l’exploitation familiale en 2015, se…
Pallier un manque de surface
25 août 2022
Installé sur une exploitation de 40 hectares, Anthony Aurelle élève des brebis à Chambeyrac. Confronté à…
Copagno, première coopérative auvergnate ovine
17 août 2022
La coopérative d’éleveurs spécialisée en ovins, Copagno, est historiquement issue de Haute-Loire. Elle couvre…
La Noire du Velay, adaptée à la conduite de troupeau de Haute-Loire
16 août 2022
Au Gaec des Cabarets, à Cussac-sur-Loire, Olivier Bernard explique les aménagements qui facilitent le travail…
"J’ai fait le CS Ovin pour conforter ma reprise de l’exploitation familiale"
09 août 2022
Garisse Tavernon a repris l’exploitation de son père lors du départ à la retraite de celui-ci. Le CS ovin lui…
À la rencontre de la filière ovine de Haute-Loire
02 août 2022
Cette année, le congrès de la FNO se déroule en Haute-Loire. Territoire de moyenne montagne, avec une forte…
Faycel Boureghda, ramasseur d’agneaux pour une coopérative
26 avril 2022
Depuis près de 25 ans, Faycel Boureghda sillonne les routes de l’Ardèche et de la Drôme pour collecter les…
Des céréales et de l’enrubannage pour l’autonomie de ses ovins en Ille-et-Vilaine
19 avril 2022
Fabien Genouel a misé sur des céréales autoconsommées et de l’enrubannage de trèfle violet pour limiter sa…
Les Français ont retrouvé les ovins au Salon de l’agriculture
15 mars 2022
Du 26 février au 6 mars, au parc des expositions porte de Versailles, à Paris, on a retrouvé une…
Au Concours général agricole, 4 agneaux sous signe de qualité sont médaillés
03 mars 2022
La Périgourdine recherche de nouveaux éleveurs ovins
05 janvier 2022
Lancer d’ici quelques mois la marque « Agneau des Bories », c'est le projet de la coopérative…
Vendèe Sèvres Ovins rassemble caprins et ovins dans Ovicap
16 décembre 2021
La coopérative Cavac, regroupant des agriculteurs de Vendée et des Deux-Sèvres, a créé en novembre dernier…
[Sommet de l’élevage 2021] Retrouvez les animations du ring ovin en replay
05 octobre 2021
Le ring ovin était animé ce mardi 5 octobre 2021 à Cournon au Sommet de l’élevage 2021 avec un panorama des…
Quel est l’impact de l’étiquetage pour les produits ovins vendus en supermarchés ?
01 octobre 2021
Flavien de Vaugelade Breuillac, responsable du développement des filières animales chez Système U, explique l…
S’adapter au changement climatique en ovin viande dans le Sud-Ouest
21 septembre 2021
Une diversité de leviers mis en place par les éleveurs du Sud-Ouest pour la sécurisation du système fourrager…
Les prestataires de service et de conseil présents à Tech-Ovin
10 août 2021
Pour préparer votre venue au premier salon ovin de France, ou pour avoir connaissance des exposants présents…
80 % des agneaux commercialisés par Terrena en filière différenciée
19 juillet 2021
Les 400 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 25 juin. Si 2021…
En élevage, le bout du tunnel semble loin
10 avril 2020
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 5]
03 avril 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
L’Agneau fermier des Pays d’Oc vise Top chef
02 décembre 2019
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre