Aller au contenu principal

Viande bovine : rebond des importations européennes

© Réussir Archives

Bovins : Les importations de viande bovine par l’Union sur les neuf premiers mois de l’année ont atteint 248 389 tonnes, soit 13,9 % de plus que l’an dernier. En cause, le retour en force du Brésil avec des envois en hausse de 24,3 % à 101 135 tonnes, soit 41 % des volumes importés par l’Union. (lire aussi ici) L’Argentine a aussi vu ses ventes progresser de 41,6 % à 50 266 t. À noter, les importations en provenance des États-Unis ont reculé de 15,2 %. Les prix de la viande bovine se sont fortement tassés sur le marché mondial puisqu’en valeur les importations n’ont progressé que de 1,5 %, à 1,38 milliard d’euros.

Veau : Début de mois et météo maussade devraient inciter les Français à consommer de la viande de veau. Si les boucheries sont optimistes, la grande distribution reste prudente, craignant de nouveaux blocages de magasins ce samedi.

Ovin : Peu de mouvement sur un marché de la viande qui demeure assez largement pourvu en viande standard.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio