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Viande bovine : rebond des importations européennes

© Réussir Archives

Bovins : Les importations de viande bovine par l’Union sur les neuf premiers mois de l’année ont atteint 248 389 tonnes, soit 13,9 % de plus que l’an dernier. En cause, le retour en force du Brésil avec des envois en hausse de 24,3 % à 101 135 tonnes, soit 41 % des volumes importés par l’Union. (lire aussi ici) L’Argentine a aussi vu ses ventes progresser de 41,6 % à 50 266 t. À noter, les importations en provenance des États-Unis ont reculé de 15,2 %. Les prix de la viande bovine se sont fortement tassés sur le marché mondial puisqu’en valeur les importations n’ont progressé que de 1,5 %, à 1,38 milliard d’euros.

Veau : Début de mois et météo maussade devraient inciter les Français à consommer de la viande de veau. Si les boucheries sont optimistes, la grande distribution reste prudente, craignant de nouveaux blocages de magasins ce samedi.

Ovin : Peu de mouvement sur un marché de la viande qui demeure assez largement pourvu en viande standard.

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