Affichage du Nutri-Score et un visuel de portion chez Knorr
Unilever adopte une nouvelle approche d’information nutritionnelle

Le groupe Unilever tente une nouvelle approche « complète » d’information nutritionnelle pour les produits de sa marque Knorr. En plus du Nutri-Score, le groupe compte afficher des recommandations de portion. Depuis plusieurs mois, les équipes d’Unilever travaillent à cette association d’information nutritionnelle. Pour Nicolas Liabeuf, président Unilever West Europe, « l’approche pédagogique sur la portion que nous avons développée en France pour Knorr vient compléter l’approche Nutri-Score actuelle et permet aux consommateurs de mieux comprendre l’impact des quantités qu’ils consomment au quotidien sur leur santé et leur bien-être », dit-il, cité dans un communiqué du groupe publié le 27 octobre. Les nouveaux emballages Knorr seront disponibles en magasins dès le deuxième trimestre 2021. Le groupe veut ainsi afficher davantage ses engagements en faveur d’une alimentation durable et de qualité, affirmant que plus de 95 % des ingrédients agricoles utilisés dans les recettes Knorr sont cultivés de manière durable, dans le respect d’une charte relative à la qualité du sol, l’utilisation de l’eau et le respect de la biodiversité. Au-delà, la marque communique également sur la nécessité de manger une plus grande variété d’aliments et une plus grande quantité de légumes. Elle a notamment publié en 2019 le rapport The Future 50 foods, qui identifie 50 aliments végétaux à consommer en plus grande quantité. Knorr s’engage à en introduire davantage dans ses recettes.