Aller au contenu principal

Épicerie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Épicerie du groupe d'information Réussir.
C’est le 10e syndicat membre d’Alliance 7
L’Alliance 7, qui représente les métiers de l’épicerie et de la nutrition spécialisée, accueille parmi ses…
Le site Danone de Villecomtal-sur-Arros, dans le Gers
Danone et les boissons végétales : les points clés
Le site Danone de Villecomtal-sur-Arros a été converti aux boissons végétales. Ce que cela représente en…
RSE : Lesieur, un engagement avec un grand « A- »
L’entreprise a reçu une des meilleures notes de la part de l’organisme international CDP pour ses actions RSE…
Yannick Hus, directeur des achats de Vivien Paille
Comment Vivien Paille développe ses approvisionnements
La société Vivien Paille, transformatrice et conditionneuse de riz et légumineuses, traite avec les…
Mondelez ferme Château-Thierry et investit à La Haie- Fouassière
La multinationale américaine va fermer son usine de biscuits fourrés et chocolatés située dans le nord de la…
Foodwatch à l'émission Grand Format sur France 2 en février 2024
Ce que Maille a répondu à la « cheapflation » dénoncée par Foodwatch
Enquêtant sur la réduction de qualité des produits, FoodSwatch France a eu des réponses, dont celle de Maille…
Comment Tereos veut réduire 6% de ses émissions de Co2 liées au transport d’ici 2026
La coopérative sucrière a rejoint la démarche « FRET 21 » et vise le zéro émission en 2050.
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs…
Comment Quaterra, ex Bio Conquête veut atteindre 100 millions d'euros de chiffre d'affaires
Le groupe d’entreprises agricoles et agroalimentaires Bio Conquête se rebaptise Quaterra. Un nouveau nom plus…
Nouvelle protéine de pois : où en est le projet Intact dans le Loiret ?
La future usine de transformation de pois de la société Intact est sur les rails, selon les responsables chez…
Entrée Anuga 2023.
Les entreprises françaises dans la vitrine internationale de l’Anuga
Témoignages d’industries agroalimentaires françaises sur les intérêts qui les ont conduites à exposer au…
Projets et difficultés de NatUp pour « connecter les débouchés »
La coopérative polyvalente normande NatUp continue d’agir pour élargir ses marchés. Ce qui suppose d’en…
L'entreprise est devenue société à mission en avril 2023.
Société à mission : « Ce sont de véritables efforts à fournir »
Spécialisée dans les thés et infusions haut de gamme, l’entreprise Dammann Frères a choisi le statut de…
Frédéric Bonomo a bénéficié de 705 000 euros de subventions de l'Agence Bio.
Comment une filière de pâtes alimentaires bio a été construite ex-nihilo ?
Frédéric Bonomo, lauréat de l’Agence Bio, a créé toute une filière autour de son entreprise artisanale.…
gamme Michel et Augustin
A qui Danone veut vendre Michel et Augustin ?
Le géant laitier, qui recentre ses activités, est entrée en négociation avec l’italien Ferrero pour la vente…
Tereos profite de l’envolée des cours du sucre
Tereos publie des résultats semestriels en forte hausse, porté par la hausse des cours du sucre. 
Des compteurs électriques ont été installés et les horaires de l'usine adaptés.
Barilla : les prix des pâtes baissent, pas ceux des sauces tomates
Présent à la conférence de presse de l’ANIA fin novembre 2023, Miloud Benaouda, président de Barilla pour la…
Sofiprotéol entre au capital du vinaigrier Martin-Pouret
La société d'investissement du groupe Avril en au capital du vinaigrier d'Orléans.
Deux mois de sursis pour Lucien Georgelin
Le confiturier, placé en redressement judiciaire par le tribunal de commerce d’Agen bénéficiera d‘une…
Le signal positif adressé par Le Fourgon
Les 10 millions d’euros arrivant au capital du spécialiste des boissons et produits dans des contenants…
Marie-Laure JARRY, DG démissionnaire de Maison Le Goff
Crise : l’engrenage fatal de Maison Le Goff
La jeune marque de biscuits bretons Maison Le Goff disparaît et 30 salariés sont licenciés. Marie-Laure Jarry…
Quand Terrena compte-t-elle racheter Tipiak ?
Les rumeurs courraient, elles sont confirmées par un communiqué de Terrena qui entre en négociations…
Pourquoi la farine Elibio reste compétitive ? Réponse du président de Bellot Minoteries
Bellot Minoteries livre une quantité stable de sachets de farine biologique et équitable à la marque…
Frédéric Augereau, PDG de la Biscuiterie Augereau, Vincent Duprez, dirigeant de Maison Duprez, et Tugdual Rabreau, d’Atom Food, ancien propriétaire de Goulibeur.
Les deux piliers du broyé du Poitou se rapprochent
Après la Biscuiterie Augereau, La Maison Duprez reprend Goulibeur à ATOM Group.
Pourquoi Tipiak affiche des mauvais résultats en traiteur froid
Les ventes à marque Tipiak sont en retrait à l’international dans une conjoncture négative. Pour autant, le…
Bio : pourquoi la marque Elibio « ne connaît pas la crise »
Elibio est une marque de produits biologiques née en 2018. Alors les ventes de produits bio ont décroché avec…
cuisine
Des obstacles réglementaires à l’importation d’extrait de vanille américain
Les exportateurs américains d’extrait de vanille sont conseillés de se détourner momentanément du marché…
Le blé dans le dur : les pâtes alimentaires françaises et italiennes en difficulté
En France comme en Italie, la production de blé dur servant à fabriquer des pâtes au blé national, ne va…
Lancement d’un calculateur de l’« empreinte pesticides »
Après la carte de France des traitements pesticides, voilà le calculateur d’impact pour les consommateurs.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio